• 90'+4'FINISCE SPEZIA - JUVENTUS! 1-4 il finale, doppietta per Ronaldo.
  • 90'+3'Conclusione potente di Estévez, palla alta sopra la traversa della porta difesa di Buffon.
  • 90'+2'Doppio passo e tentativo di cross di Ronaldo, Dell'Orco capisce tutto e intercetta la sfera.
  • 90'+1'Ultimi tentativi di uno Spezia stremato, Juventus che controlla.
  • 90'Tre i minuti di recupero.
  • 90'A terra Rabiot dopo che é stato colpito da una forte pallonata, lo aiutano i compagni.
  • 89'Gran intervento di testa di Danilo che sovrasta Nzola, dopo che la punta aveva cercato al deviazione.
  • 88'Sostituzione SPEZIA: esce Claudio Terzi, entra Ardian Ismajli.
  • 88'Lancio di Ramsey per Ronaldo, fuorigioco della punta portoghese.
  • 87'AMMONITO Nahuel Estévez. Colpo duro a Ronaldo dopo il dribbling subito dal portoghese.
  • 86'Chiusura di Cuadrado su Gyasi, dopo che la punta aveva provato a superarlo in velocità.
  • 85'Cristiano Ronaldo non segnava una doppietta subentrando dalla panchina dal dicembre 2006 (Man United vs Wigan). Questa é la sua seconda doppietta da subentrato in carrier tra club e Nazionale.
  • 84'Cross di Ferrer, Bastoni scarica il sinistro mandando peró alto sopra la traversa.
  • 83'Spezia che prova comunque ad attaccare, pochi gli spazi concessi peró dalla Juventus.
  • 81'Lancio di Ramsey per Kulusevski, attento Bastoni in chiusura: ora grandi spazi per le ripartenze bianconere.
  • 80'Juventus che ora aspetta lo Spezia, forte dei tre gol di vantaggio.
  • 79'Pirlo fa rifiatare Bonucci e Morata, Ramsey si sposta al fianco di Ronaldo con Kulusevski da rifinitore.
  • 78'Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Dejan Kulusevski.
  • 77'Sostituzione JUVENTUS: esce Leonardo Bonucci, entra Gianluca Frabotta.
  • 76'GOL! Spezia - JUVENTUS 1-4! Rete su Rigore di Cristiano Ronaldo. Il portoghese con un cucchiaio beffa Provedel, doppietta per lui.
  • 75'AMMONITO Paolo Bartolomei. Giallo non per il fallo da rigore ma per una precedente trattenuta su Morata, con Abisso che aveva dato il vantaggio.
  • 75'CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Chiesa entra in area, Bartolomei ingenuamente lo stende.
  • 74'Sostituzione SPEZIA: esce Tommaso Pobega, entra Nahuel Estévez.
  • 73'Sostituzione SPEZIA: esce Julian Chabot, entra Christian Dell'Orco.
  • 73'Sostituzione SPEZIA: esce Diego Farias, entra Emanuel Gyasi.
  • 72'FARIAS! Conclusione da posizione defilata, Demiral con una deviazione quasi beffa Buffon. Solo angolo per lo Spezia.
  • 71'BARTOLOMEI! Conclusione potente dopo l'assist di Nzola, palla di poco a lato.
  • 70'Ricci prova la palla per Bartolomei, la mezzala non puó arrivare sul pallone del compagno.
  • 69'AMMONITO Adrien Rabiot. Gomito largo per il francese che prende in pieno Ferrer su un duello aereo.
  • 67'GOL! Spezia - JUVENTUS 1-3! Rete di Adrien Rabiot. Lancio di Chiesa per il francese che dribbla Chabot e di destro insacca alle spalle di Provedel.
  • 65'Entrata dura di Pobega su Arthur, Abisso fischia il fallo e richiama il mediano dello Spezia.
  • 64'ANNULLATO IL GOL A AGUDELO! Grandissima parata di Buffon sul colpo di testa di Chabot, la punta realizza il tap in vincente ma da posizione di fuorigioco.
  • 63'Bonucci lancia per Ronaldo, il portoghese non controlla ma la sua posizione era di fuorigioco.
  • 62'Sostituzione JUVENTUS: esce Rodrigo Bentancur, entra Adrien Rabiot.
  • 62'Sostituzione JUVENTUS: esce Weston McKennie, entra Aaron Ramsey.
  • 61'Colpo di testa di Farias sul cross di Bartolomei, palla alta sopra la traversa.
  • 60'Ci mette solo quattro minuti Ronaldo a cambiare la partita, gran palla di Morata che pesca il portoghese tra i due centrali.
  • 59'GOL! Spezia - JUVENTUS 1-2! Rete di Cristiano Ronaldo. Morata pesca il portoghese in area, dribbling su Provedel e conclusione vincente per la punta juventina.
  • 58'Ronaldo steso da Chabot, Abisso concede il vantaggio perché la palla é arrivata sui piedi di Cuadrado.
  • 57'Pirlo non rischia le tre punte e sostituisce Ronaldo con Dybala e mantenendo lo schema di gioco scelto.
  • 56'Sostituzione JUVENTUS: esce Paulo Dybala, entra Cristiano Ronaldo.
  • 55'Pirlo chiama Ronaldo: pronto il portoghese ad entrare in campo.
  • 54'Angolo per lo Spezia: Bartolomei mette forte al centro, Morata anticipa Nzola e prova a far partire il contropiede dei suoi.
  • 53'Lancio per Morata, ancora attento Provedel in uscita al limite della sua area.
  • 52'Conclusione di Bastoni, Cuadrado con il corpo respinge: Spezia in attacco.
  • 51'Lo Spezia fa girare il pallone, Juventus che aspetta e non alza il pressing.
  • 49'AMMONITO Julian Chabot. Il centrale entra duro e fuori tempo su Cuadrado, giallo per lui.
  • 49'Discesa incredibile di Agudelo che parte dalla sua area e arriva in quella della Juventus, stanco al momento del cross con Bonucci che recupera.
  • 48'Gran controllo in corsa di Cuadrado che mette il pallone al centro: Chabot costretto a mettere in angolo.
  • 47'Un cambio nell'intervallo, Verde lascia il posto a Agudelo: Farias, che aveva segnalato problemi al piede, rimane comunque in campo.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - JUVENTUS! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
  • 46'Sostituzione SPEZIA: esce Daniele Verde, entra Kevin Agudelo.

• La Juventus ha fatto un solo clean sheet nelle ultime 16 trasferte di Serie A (27 gol incassati in totale).
  • La squadra di Pirlo ha prodotto molte occasioni ma non é riuscita ad essere cinica sottoporta soprattutto con Morata e McKennie.
  • Juventus che parte fortissimo e trova il vantaggio con Morata, con la rete convalidata dopo la revisione del VAR. Spezia che non cede e pareggia con Pobega, con una conclusione sporcata che batte Buffon.
  • 45'+3'FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPEZIA - JUVENTUS! 1-1 il risultato parziale, a Morata risponde Pobega.
  • 45'+2'Chiesa palla al piede entra in area ma non riesce nel cross: palla che si perde sul fondo.
  • 45'+1'Due i minuti di recupero.
  • 45'Problemi anche per Farias, che ha chiesto il cambio alla sua panchina.
  • 44'Gioco fermo per aggiustare la porta, si riparte dall'angolo per la Juventus.
  • 43'CHABOT SALVA SULLA LINEA! Discesa palla al piede di Morata, la punta batte Provedel ma il centrale riesce a togliere la palla dalla porta!
  • 41'Pobega ci prova ancora dalla distanza, Arthur con il corpo respinge.
  • 40'Bell'esterno volante di McKennie per Dybala, attento Terzi in chiusura.
  • 39'Si riprende il gioco, Nzola sembra essere in grado di continuare la gara.
  • 37'Problemi per Nzola, la punta chiede aiuto al suo staff medico.
  • 36'Lancio in verticale per Dybala, Provedel costretto all'uscita al limite della sua area.
  • 35'Bentancur prova il cambio gioco ma consegna la palla a Provedel, con Cuadrado che non era scattato.
  • 33'NZOLA! Conclusione potente da posizione defilata, palla alta sopra la traversa.
  • 32'GOL! SPEZIA - Juventus 1-1! Rete di Tommaso Pobega. Conclusione dal dischetto della mezzala deviata a pochi passi dalla porta: Buffon non puó nulla per evitare la rete.
  • 31'RICCI! Lancio per Nzola, Demiral lo ferma in qualche modo con la palla che arriva al mediano: la sua conclusione termina di poco a lato.
  • 29'CHIESA! L'esterno entra in area e calcia di potenza, Provedel é battuto ma Chabot salva la sua squadra.
  • 28'Preziosismo di Farias che cerca con il tacco Chabot, attento McKennie in fase difensiva.
  • 27'Cross basso di Chiesa, McKennie si lancia sul pallone ma colpisce in pieno Provedel: fallo del centrocampista della Juventus.
  • 26'Copertura di Bonucci che ferma lo scatto di Farias, lanciato bene da Ricci.
  • 25'Ricci prova a sorprendere Buffon dalla distanza, attento il portiere bianconero a tornare tra i pali e fermare il pallone.
  • 24'Spezia che sta rischiando molto con la difesa sempre altissima, Morata sempre pronto a partire alle spalle dei due centrali.
  • 23'ANNULLATO IL GOL A MORATA! Lo spagnolo riceve sulla trequarti, arriva in area ed insacca, ma azione ferma per il fuorigioco dello spagnolo.
  • 22'Tacco di Bentancur per Chiesa, capisce tutto Ferrer che intercetta il pallone.
  • 20'Continuo movimento della mediana della Juventus, con Bentancur e McKennie a scambiarsi la posizione di interni destro e sinistro.
  • 19'Pressing altissimo della Juventus, Spezia che prova comunque a far girare il pallone a terra.
  • 17'CHIESA! Conclusione dell'esterno di sinistro, palla di pochissimo a lato. Spinge ora la Juventus.
  • 16'Juventus che trova il vantaggio con una bella percussione centrale di McKennie, ma illuminante il passaggio di Danilo.
  • 14'GOL! Spezia - JUVENTUS 0-1! Rete di Álvaro Morata. Abisso convalida la rete dello spagnolo, nata da una bellissima palla filtrante di Danilo per McKennie che serve un pallone da spingere in porta all'ex Atlético e Real Madrid.
  • 14'Lancio di Danilo per McKennie che serve Morata: lo spagnolo insacca, ma si alza la bandierina del fuorigioco. Abisso aspetta peró la decisine del VAR.
  • 13'Bastoni riesce a chiudere Cuadrado sul fondo, guadagnando anche la rimessa per la sua squadra.
  • 12'Chabot stende Dybala dopo che l'argentino aveva ben scambiato con Morata: molto attivo l'argentino on questo inizio di partita.
  • 11'Dybala entra in area e calcia di poco a lato, posizione di partenza di fuorigioco.
  • 10'Presenza numero 651 in Serie A per Gianluigi Buffon: lo Spezia é la 47esima squadra differente che incontra nel massimo campionato (con 43 delle precedenti 46 ha vinto almeno una volta)
  • 9'Demiral male di testa, il centrale non trova Chiesa e manda direttamente in out.
  • 8'Cuadrado di forza su Bastoni, cross dal fondo che termina peró sull'esterno della rete.
  • 7'Spezia che attende ela Juventus, la squadra di Italiano molto corta e con la difesa alta.
  • 6'MORATA! Dybala pesca lo spagnolo in area, conclusione sul primo palo della punta che trova peró l'esterno della rete.
  • 5'Lancio di Bonucci, Morata non scatta con la palla che termina ancora tra le braccia di Provedel.
  • 4'Cross di Cuadrado per Morata, attento Provedel in uscita alta.
  • 3'Pressione molto alta di Morata, Chabot costretto a calciare in fallo laterale.
  • 2'Nella Juventus é Arthur a giocare davanti alla difesa, McKennie con il compito di inserirsi centralmente alle spalle di Dybala e Morata.
  • 1'INIZIA SPEZIA - JUVENTUS! Primo pallone per la squadra di Pirlo.

• In panchina Cristiano Ronaldo, che potrá dare una mano alla sua squadra a gara in corso.
  • Dirige il match l'arbitro Rosario Abisso.
  • Spezia e Juventus si sono affrontate in Serie B nel 2006/07: i liguri guadagnarono quattro punti, grazie a un pareggio interno e un successo esterno.
  • Pirlo continua con il suo 3-5-2 con gli offensivi Chiesa e Cuadrado sugli esterni, in attacco Morata con Dybala, panchina per Kulusevski. In porta torna Buffon, con Szczesny in panchina.
  • Spezia che opta per un 4-3-3 offensivo con Farias e Verde a sostegno di Nzola, Ricci in mediana con Pobega e Bartolomei. Ferrer e Bastoni i terzini.
  • A disposizione della JUVENTUS: Pinsoglio, Portanova, Szczesny, Frabotta, Kulusevski, Rabiot, Ronaldo, Bernardeschi, Ramsey.
  • La formazione della JUVENTUS: 3-5-2 per Pirlo, Buffon - Danilo, Bonucci, Demiral - Cuadrado, Bentancur, Arthur, McKennie, Chiesa - Dybala, Morata.
  • A disposizione dello SPEZIA: Gyasi, Rafael, Piccoli, Krapikas, Estévez, Ismajli, Agoume, Agudelo, Mora, Vignali, Deiola, Dell'Orco.
  • Sono ufficiali le formazioni del match: SPEZIA che si schiera con il 4-3-3, Provedel - Ferrer, Terzi, Chabot, Bastoni - Bartolomei, Ricci, Pobega - Verde, Nzola, Farias.
  • La Juventus affronta la neo promossa Spezia in questa sfida fondamentale per la formazione di Pirlo, alla ricerca di punti per rimanere in scia con le prime e per riprendersi emotivamente dopo la sconfitta con il Barcellona.