• 90'+6'FINITA! Spezia-Fiorentina 2-2, triplice fischio di Manganiello.
  • 90'+5'Traversone di Biraghi, Terzi spazza in angolo.
  • 90'+3'OCCASIONE FIORENTINA! Filtrante di Kouame, perfetto timing di Provedel in uscita bassa su Callejon.
  • 90'+2'OCCASIONE SPEZIA! Tiro di Agudelo che si trasforma in assist per Nzola, sinistro al volo a fil di palo.
  • 90'+1'Crampi anche per Acampora.
  • 90'Cinque minuti di recupero.
  • 88'Crampi per Ricci, gioco momentaneamente fermo.
  • 86'ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Iachini rinuncia a Ribery, scampoli per Kouame.
  • 86'AMMONITO Pol Lirola, fallo tattico su Agudelo.
  • 85'Caceres la butta in area, sinistro al volo di Biraghi sporcato in angolo da Ferrer.
  • 84'Azione personale di Acampora che cade al limite, Manganiello fa proseguire.
  • 82'Serie di cross e controcross, Pol Lirola stoppa Diego Farias in angolo.
  • 80'Acampora dai 25 metri, sinistro strozzato sul fondo.
  • 78'ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Bastoni lascia il campo a favore di Dell'Orco.
  • 78'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Iachini si gioca la carta Callejon passando al 3-4-3, fuori Bonaventura.
  • 78'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Pulgar prende il posto di Castrovilli.
  • 77'PILLOLA STATISTICA: Diego Farias ha preso parte a cinque gol contro la Fiorentina in Serie A (tre reti e due assist); contro nessuna squadra ha fatto meglio nel massimo campionato.
  • 75'GOL! SPEZIA-Fiorentina 2-2! Rete di Diego Farias. Sugli sviluppi del corner, mischia in area viola, Diego Farias risolve con una puntata nell'angolo basso.
  • 74'Gyasi sulla fascia, Castrovilli si rifugia in angolo.
  • 74'Cutrone scatta sulla destra, cross basso bloccato da Provedel.
  • 73'Agudelo tenta la giocata per Diego Farias, suggerimento troppo profondo.
  • 72'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Staffetta in attacco tra Vlahovic e Cutrone.
  • 71'SOSTITUZIONE FIORENTINA. Pezzella non ce la fa a continuare, entra Igor.
  • 71'Problemi per Pezzella, gioco fermo.
  • 70'Vlahovic si decentra, cross mal calibrato.
  • 68'OCCASIONE SPEZIA! Nzola ruba palla a Pezzella e libera al tiro Diego Farias che spreca oltre il montante.
  • 66'AMMONITO Bonaventura per proteste.
  • 65'SOSTITUZIONE SPEZIA. Esce Deiola, spazio all'ex Agudelo.
  • 64'SOSTITUZIONE SPEZIA. Finisce la gara di Verde, spazio a Diego Farias.
  • 64'SOSTITUZIONE SPEZIA. Problemi fisici per Sala, Italiano inserisce Ferrer.
  • 63'OCCASIONE FIORENTINA! Percussione di Pol Lirola, Castrovilli manca la conclusione da due passi, sinistro di Vlahovic deviato in angolo da Terzi.
  • 61'Verde centra dalla destra, Milenkovic salta più in alto di Nzola.
  • 60'Punizione di Bonaventura, colpo di testa debole di Castrovilli, Provedel raccoglie la sfera.
  • 59'AMMONITO Chabot, in ritardo su Bonaventura.
  • 57'Viola imprecisi in fase di rifinitura, Chabot copre l'uscita di Provedel.
  • 55'SOSTITUZIONE SPEZIA. Italiano richiama Piccoli, esordio in Serie A per Nzola.
  • 54'Acampora nel corridoio per Gyasi, pescato in offside.
  • 53'Vlahovic lavora palla in area per Ribery che non trova spazio per concludere.
  • 51'Piccoli si avventa su una palla vagante in area, Pezzella lo chiude.
  • 50'Azione prolungata della Fiorentina, Biraghi e Castrovilli non s'intendono, palla sul fondo.
  • 48'Avvio sulla falsa riga della prima frazione: possesso dei liguri, viola attendisti.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Spezia-Fiorentina 1-2, nessun cambio durante l'intervallo.

• I viola hanno tirato il freno forti del doppio vantaggio, Iachini dovrà chiedere ai suoi di essere meno passivi; Italiano può dirsi soddisfatto della prestazione, pesa l'assenza di Galabinov, manca peso in area; da registrare anche la difesa soprattutto su palla inattiva.
  • Partenza esplosiva dei viola: uno-due nei primi cinque minuti con Pezzella e Biraghi abili a sfruttare le ingenuità difensive dei liguri che hanno il merito di reagire e costruire gioco, Verde accorcia le distanze nel finale.
  • 45'+2'FINE PRIMO TEMPO. Spezia-Fiorentina 1-2, Verde riapre la gara.
  • 45'Un minuto di recupero.
  • 45'AMMONITO Deiola, fallo tattico su Castrovilli.
  • 44'Cross di Deiola deviato in angolo da Biraghi.
  • 44'Filtrante di Bonaventura, Castrovilli non riesce a concludere, Sala si immola sul sinistro a colpo sicuro di Pol Lirola.
  • 42'Errore di Acampora, Chabot rimedia su Vlahovic.
  • 41'Manganiello dopo il check del VAR convalida la rete di Verde.
  • 39'GOL! SPEZIA-Fiorentina 1-2! Rete di Verde. Lancio di Terzi, buco di Caceres, Verde s'incunea in area e di sinistro fredda Dragowski.
  • 37'Pol Lirola a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 35'Ricci cerca il taglio in area di Verde, Milenkovic intercetta.
  • 33'Verde dal limite, sinistro murato da Caceres.
  • 32'Bastoni si accentra dalla sinistra, destro smorzato in angolo da Milenkovic.
  • 30'Viola in gestione, lo Spezia mantiene i ritmi alti.
  • 28'Da corner, palla fuori per Ricci, conclusione oltre il montante.
  • 28'Azione di Bastoni, destro di Verde sporcato in angolo da Biraghi.
  • 27'Vlahovic scambia con Biraghi ma sottoporta impatta male di testa, palla sul fondo.
  • 26'Acampora dai 25 metri, sinistro ribattuto da Milenkovic.
  • 24'I liguri fanno girare palla, i viola non concedono spazi, squadre molto corte.
  • 22'Bastoni arriva sul fondo, Pezzella libera.
  • 20'Bonaventura serve la sovrapposizione di Pol Lirola, pescato in fuorigioco.
  • 18'Sugli sviluppi del corner, altra dormita della difesa di casa, Milenkovic di tacco non ne approfitta.
  • 17'Punizione di Biraghi, colpo di testa di Milenkovic, deviato in angolo da Sala.
  • 15'Piccoli si gira in area, Bonaventura è ben posizionato.
  • 13'Possesso dello Spezia, i viola attendono nella propria metà campo.
  • 11'Gyasi scatta sulla sinistra, Piccoli liscia la conclusione da ottima posizione.
  • 9'I liguri, colpiti a freddo, cercano di mantenere il baricentro alto.
  • 7'Ribery riceve da Vlahovic e punta l'area, Chabot non si fa superare.
  • 6'PILLOLA STATISTICA: La Fiorentina ha segnato due reti nel corso dei primi cinque minuti in un incontro di Serie A per la prima volta dal maggio 1958, contro il Padova.
  • 4'GOL! Spezia-FIORENTINA 0-2! Rete di Biraghi. Pol Lirola sfonda sulla destra, cross basso sul quale si avventa Biraghi che di sinistro raddoppia.
  • 3'PILLOLA STATISTICA: Il capitano viola festeggia al meglio la sua 100a presenza in Serie A.
  • 2'GOL! Spezia-FIORENTINA 0-1! Rete di Pezzella. Dal primo corner, Pezzella lasciato solo a centroarea, di testa non perdona.
  • 2'Punizione di Bonaventura, Sala concede il primo angolo della gara.
  • 1'INIZIA Spezia-Fiorentina, palla ai viola.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Manganiello.
  • Perso Chiesa, passato alla Juventus, gioca Pol Lirola sull'out di destra - Callejon in panchina -, Iachini ritrova Pezzella in difesa e Ribery in attacco a far coppia con Vlahovic.
  • Out Galabinov, fiducia al giovane Piccoli al centro del tridente completato da Verde e Gyasi. Debutto tra i pali per Provedel, Italiano fa esordire dal primo minuto anche Deiola e Acampora in mediana.
  • 3-5-2 per la Fiorentina: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Caceres - Pol Lirola, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Vlahovic. A disp.: Terracciano, Brancolini, Barreca, Venuti, Quarta, Igor, Pulgar, Duncan, Saponara, Callejon, Kouame, Cutrone.
  • Ecco le formazioni. Spezia con il 4-3-3: Provedel - Sala, Terzi, Chabot, Bastoni - Deiola, Ricci, Acampora - Verde, Piccoli, Gyasi. A disp.: Rafael, Krapikas, Erlic, Farias, Ferrer, Pobega, Agoume, Mora, Bartolomei, Nzola, Dell'Orco, Agudelo.
  • Squadre appaiate in classifica con uno score di una sola vittoria e due sconfitte: i liguri, neopromossi e vogliosi di sorprendere; viola alla ricerca di riscatto.
  • Al Dino Manuzzi di Cesena tutto pronto per Spezia-Fiorentina, quarta giornata di Serie A.