• 90'+6'FINISCE INTER - NAPOLI! 2-0 il finale, in rete D'Ambrosio e Lautaro Martinez.
  • 90'+5'Lautaro mette in out per un infortunio a Maksimovic: Valeri va a controllare le condizioni del difensore, colpito dal compagno Koulibaly.
  • 90'+4'Ultimi attacchi per il Napoli che non sembra peró trovare varchi nella rocciosa difesa dell'Inter.
  • 90'+3'ERIKSEN! Punizione del danese, Meret respinge centralmente con i pungi: Godin cerca il tap in ma é in fuorigioco.
  • 90'+1'Sei i minuti di recupero.
  • 90'Cross basso di Ghoulam, Borzovic anticipa Insigne al momento del tiro.
  • 89'Sostituzione INTER: esce Borja Valero, entra Christian Eriksen.
  • 89'Sostituzione INTER: esce Romelu Lukaku, entra Victor Moses.
  • 87'Fallo di Borja Valero che ferma Insigne in contropiede, stanchissimi entrambi i giocatori.
  • 86'Ultimi tentativi del Napoli per riaprire la partita ma Inter che sembra in controllo.
  • 84'Sostituzione NAPOLI: esce Arkadiusz Milik, entra José Callejón.
  • 84'Sostituzione NAPOLI: esce Elseid Hysaj, entra Kévin Malcuit.
  • 83'Cross di Lozano, Brozovic in aiuto della sua difesa spazza lontano.
  • 82'Insigne mette al centro, il solito de Vrij allontana di testa.
  • 80'AMMONITO Hirving Lozano. Il messicano, in pressing, colpisce Handanovic che aveva sbagliato il primo stop.
  • 79'Sostituzione INTER: esce Cristiano Biraghi, entra Ashley Young.
  • 78'Contropiede Inter, Barella sbaglia il controllo permettendo l'uscita bassa a Meret.
  • 78'Angolo del Napoli, Handanovic si fa largo e blocca il pallone in presa alta.
  • 77'Punizione di Ghoulam deviata in angolo: rimane in attacco il Napoli.
  • 76'AMMONITO Cristiano Biraghi. Intervneto duro sul neo entrato Lozano, che si era smarcato sulla destra.
  • 75'Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.
  • 74'GOL! INTER - Napoli 2-0! Rete di Lautaro Martínez. Che gol del Toro: partenza da centrocampo, conclusione dal limie he si infila sul palo lontano dove Meret non puó arrivare.
  • 73'Verticale per Elmas, che non arriva sul pallone, Napoli che fatica a verticalizzare.
  • 71'Cooling break anche in questo secondo tempo, pausa prima del finale di partita.
  • 70'Angolo per il Napoli: Ghoulam al centro, Milik ci prova ma la sfera é deviata ancora in corner.
  • 68'BIRAGHI! Contropiede Inter, Borja Valero serve il quinto che conclude a lato: arrabbiato Lukaku che chiedeva la sfera sul secondo palo.
  • 66'Cross di Allan che cerca Milik sul secondo palo, pallone troppo lungo che termina sul fondo.
  • 65'Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Faouzi Ghoulam.
  • 65'Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Allan.
  • 65'ELMAS! Conclusione dal limite a giro che termina di pochissimo a lato, Handanovic non ci sarebbe arrivato.
  • 64'Elmas, al limite dell#area, si sposta il pallone sul destro e conclude: Bastoni con il corpo respinge.
  • 63'Cross di Lautaro Martinez per D'Ambrosio: il quinto si scontra con Mario Rui ma il fisco é per fuorigioco.
  • 61'Conte alza D'Ambrosio sulla linea dei centrocampisti, Godin a destra nella difesa a tre, Lautaro in coppia con Lukaku.
  • 60'Sostituzione INTER: esce Antonio Candreva, entra Diego Godín.
  • 60'Sostituzione INTER: esce Alexis Sánchez, entra Lautaro Martínez.
  • 59'Cross teso di Zielinski, attento Handanovic che lo blocca al petto.
  • 58'Napoli che continua a spingere in questo secondo tempo ma fatica a scardinare l'ordinata difesa dell'Inter.
  • 56'AMMONITO Antonio Conte. Giallo anche all'allenatore per proteste.
  • 55'AMMONITO Nicolò Barella. Fallo tattico del centrocampista che trova il giallo.
  • 55'Gioco di prestigio di Borja Valero che con una ruleta supera due avversari subisce fallo.
  • 54'Sia Politano che Insigne perdono il momento del tiro dal limite dell'area, alla fine fallo di Barella che regala una punizione favorevole al Napoli.
  • 53'Mario Rui, dopo il destro, ci prova anche con il sinistro: palla ampiamente a lato.
  • 52'Conclusione di Insigne, palla che sbatte sul braccio di Candreva: Valeri, dopo il consulto con il VAR, indica solo calcio d'angolo.
  • 50'Candreva stoppa male un bel pallone di D'Ambrosio, Inter che comunque continua a cavalcare la sua fascia destra.
  • 49'LUKAKU! Cros di Barella, torsione del belga che riesce a trovare la porta: attento Meret che blocca al petto.
  • 48'Mario Rui prova a sfruttare l'errore di Biraghi e conclude dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
  • 47'Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori optano per gli stessi 11 del primo tempo.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI INTER - NAPOLI! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.

• L'Inter ha segnato 15 gol con i propri difensori in questa Serie A, meno solo di Atalanta (16) e Real Madrid (17) nei top-5 campionati europei in corso.
  • Nonostante il caldo e il campo bagnatissimo per un temporale poco prima della partita, buoni i ritmi e molte le occasioni, una su tutte la conclusione di Brozovic deviata da Meret in angolo in pieno recupero.
  • Bel primo tempo a San Siro, Inter in vantaggio grazie al gol di D'Ambrosio ma é il Napoli a rendersi più volte pericoloso con Zielinski e Insigne.
  • 45'+4'FINISCE IL PRIMO TEMPO DI INTER - NAPOLI! 1-0 il risultato parziale, in rete di D'Ambrosio.
  • 45'+4'AMMONITO Marcelo Brozović. Sgambetto del mediano su Mario Rui, netto il giallo.
  • 45'+3'Sugli sviluppi dell'angolo, Borja Valero si trova solo sul secondo palo: azione ferma per fallo dello spagnolo che ha spinto via l'avversario.
  • 45'+2'BROZOVIC! Contropiede dell'Inter, Lukaku serve il croato che calcia di prima intenzione: grande parata di Meret che mette in angolo.
  • 45'Quattro i minuti di recupero.
  • 44'Gran chiusura di Maksimovic sull'inserimento di Borzovic, il croato non ancora entrato in partita.
  • 43'Napoli che attacca in questo finale, Inter che prova a rallentare i ritmi e portare il vantaggio negli spogliatoi.
  • 41'Altra conclusione dal limite del Napoli, ci prova Zielinski ma respinge con il corpo Brozovic.
  • 40'Elmas in serpentina ne supera tre e conclude da dentro l'area, deviazione di Bastoni in angolo.
  • 38'Sanchez scatta sulla linea del fuorigioco ma si fa parare la conclusione da Meret, azione comunque fermata per la posizione di partenza irregolare del chileno.
  • 37'Napoli che continua a spingere, i partenopei stan sfruttando bene il gioco sulle fasce con i quinti dell'Inter schiacciati sulla linea difensiva.
  • 36'INSIGNE! Gran tocco di tacco di Hysaj per Insigne, conclusione a colpo sicuro della punta che si vede la conclusione deviata in angolo da Candreva!
  • 34'Cross di Borzovic per Sanchez, attento Maksimovic che allontana di testa.
  • 33'Inter che sembra voler rifiatare, nerazzurri con un possesso palla continuato per evitare il pressing partenopeo.
  • 31'MIRACOLO DI HANDANOVIC SU POLITANO! Filtrante di Insigne per l'ex della gara, conclusione sul primo palo che il portiere riesce a respingere.
  • 30'Alza il pressing l'Inter, buon intercetto di Candreva sul cambio campo di Meret.
  • 29'Si torna a giocare: Conte ha parlato molto con Brozovic, fuori partita in questa prima mezzora.
  • 27'Cooling break, squadre che vanno a dissetarsi in panchina.
  • 26'Mario Rui controlla e conclude al volo, bel gesto tecnico ma palla altissima sopra la traversa.
  • 25'ANCORA ZIELINSKI! Conclusione potente della mezzala, Handanovic con i pugni respinge!
  • 24'Che rischio di Koulibaly che sbaglia un controllo davanti alla sua area ma riesce a mettere in out prima dell'arrivo di Lukaku.
  • 23'A terra Politano che ha subito un colpo alla testa dopo la spinta di Sanchez, entra in campo lo staff medico del Napoli.
  • 22'AMMONITO Alexis Sánchez. Contropiede Napoli, il chileno ferma con un fallo tattico Politano.
  • 22'Bastoni entra in area e cerca Lukaku, gran chiusura di Maksimovic in angolo.
  • 21'Buona la reazione del Napoli in questi ultimi minuti, Inter che fatica a ripartire e soffre la pressione partenopea.
  • 20'ZIELINSKI! Conclusione del polacco, deviazione di Insigne che quasi beffa Handanovic: palla di pochi centimetri a lato.
  • 19'Schema del Napoli su angolo, la verticale di Demme intercettata da Biraghi.
  • 18'Classico cross di Insigne sul secondo palo, Politano anticipato da Biraghi in angolo.
  • 17'Si rialza Handanovic che fa segno di poter continuare la partita e tranquillizza la sua panchina.
  • 16'Scontro tra Milik e Handanovic, a terra il portiere che ha ricevuto una tacchettava dal polacco sul ginocchio.
  • 15'Gattuso chiede ai suoi più velocità, Napoli che fatica a trovare spazi contro il forte pressing dell'Inter.
  • 13'Sponda di Milik per Insigne, conclusione al volo del fantasista che termina alta sopra la traversa.
  • 12'Azione dell'Inter che nasce da una leggerezza di Mario Rui, un sombrero su Lukaku intercettato da Brozovic.
  • 11'GOL! INTER - Napoli 1-0! Rete di Danilo D'Ambrosio. Cross di Candreva che arriva a Biraghi, controtraversone del quinto che pesca il difensore in area: diagonale sporco ma che batte Meret.
  • 10'4-1-4-1 in fase difensiva per il Napoli, che abbassa Insigne e Politano sulla linea di centrocampo e lascia Demme in controllo del trequartista nerazzurro.
  • 9'Velo di Insigne per Milik, attento Barella che intercetta la sfera: sta guadagnando metri il Napoli.
  • 8'Cross di Candreva che taglia tutta l'area piccola, nessun compagno é pronto per la deviazione.
  • 7'Primo angolo della partita per l'Inter, con Mario Rui che chiude in corner Candreva.
  • 6'Gran sponda di Milik per Demme, apertura sbagliata del mediano per lo scatto di Insigne.
  • 5'Sanchez riesce a controllare un pallone difficile e aprire per Candreva, l'ex Lazio anticipato al momento del cross da Mario Rui.
  • 4'Insigne parte palla al piede, Barella non tiene la progressione del partenopeo ma ci pensa de Vrij a chiudere in out.
  • 3'Inter che controlla i ritmi di gioco in questi primi minuti, Napoliche attende.
  • 2'Bellissima azione tutta di prima dell'Inter, cross di Biraghi per Sanchez ma Mario Rui allontana.
  • 1'Locali con la classica maglia a strisce verticali, Napoli con la divisa azzurra.
  • 1'INIZIA INTER - NAPOLI! Primo pallone per i nerazzurri.

• Dirige il match l'arbitro Paolo Valeri di Roma.
  • Gattuso deve fare i conti con le assenze di Mertens (squalificato) e Manolas (infortunato), spazio dal primo minuto a Milik in attacco con Politano e Insigne; in difesa Maksimovic fa coppia con Koulibaly. A centrocampo, Elmas e Zielinski ai lati di Demme.
  • Conte ruota i suoi uomini, in difesa spazio a D'Ambrosio dal primo minuto con de Vrij e Bastoni, quinti di centrocampo Candreva e Biraghi. Sulla trequarti, Borja Valero vince il ballottaggio con Eriksen, Sanchez in coppia con Lukaku.
  • A disposizione del NAPOLI: Ospina, Karnezis, Malcuit, Allan, Callejon, Fabian Ruiz, Lozano, Luperto, Di Lorenzo, ghoulam, Younes, Lobotka.
  • La formazione del NAPOLI: 4-3-3 per Gattuso, Meret - Hysaj, maksimovic, Koulibaly, Mario Rui - Elmas, Demme, Zielinski - Politano, Milik, Insigne.
  • A disposizione dell'INTER: Padelli, Berni, Godin, Lautaro Martinez, Moses, Ranocchia, Young, Eriksen, Esposito, Pirola, Agoumé, Skriniar.
  • Sono ufficiali le formazioni del match: INTER che si schiera con il classico 3-4-1-2, Handanovic - D'Ambrosio, de Vrij, Bastoni - Candreva, Brozovic, Barella, Biraghi - Borja Valero - Lukaku, Alexis Sanchez.
  • L’Inter ha vinto due delle ultime tre partite contro il Napoli in Serie A, tanti successi quanti nelle precedenti 15 sfide.
  • La sfida rimane comunque di altissimo livello, tra due formazioni che comunque hanno dimostrato di poter dire la propria in campionato, anche se la lotta allo Scudetto é rinviata alla prossima stagione vista la matematica vittoria della Juventus.
  • L'Inter ospita il Napoli con l'intento di difendere il secondo posto, i partenopei vogliono chiudere al meglio una stagione abbastanza complessa che comunque ha portato in dote una Coppa Italia.