• 90'+4'FINITA! Atalanta-Roma 2-1, triplice fischio di Orsato.
  • 90'+4'Punizione di Muriel, destro potente ma centrale, Pau Lopez respinge coi pugni.
  • 90'+3'AMMONITO Perez, fallo su Gosens.
  • 90'+2'Muriel porta palla in avanti, togliendo pressione alla retroguardia nerazzurra.
  • 90'+1'Forcing finale dei giallorossi, anche Fazio in attacco.
  • 90'Tre minuti di recupero.
  • 90'Punizione sprecata da Veretout, palla troppo alta per Dzeko.
  • 88'AMMONITO Fazio, braccio alto su Malinovskiy.
  • 88'Spinazzola sfonda a sinistra, Palomino libera l'area.
  • 86'ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Applausi per Gomez, è il momento di Muriel.
  • 86'Dzeko non riesce a girare a porta vuota ma c'era il fuorigioco di Pellegrini in precedenza.
  • 85'Percussione di Perez, Palomino attento in chiusura.
  • 83'SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini toglie anche Ilicic, spezzone per Malinovskiy.
  • 83'Da corner, colpo di testa di Fazio, fuori.
  • 82'Bruno Peres scende sulla fascia, Djimsiti mette in angolo.
  • 80'Ilicic per Pasalic, Smalling intercetta.
  • 78'ULTIMO CAMBIO ROMA. Villar prende il posto di Perotti.
  • 77'Punizione di Gomez, mischia in area giallorossa, Pellegrini spazza.
  • 76'Ilicic scherza Spinazzola, Pasalic è in ritardo a centro area.
  • 76'Gomez si libera di Bruno Peres e incrocia il destro, sul fondo.
  • 75'Cross di Perotti, Dzeko impatta male di testa, conclusione lontano dallo specchio.
  • 73'Da corner, colpo di testa debole di Pasalic, Pau Lopez senza problemi.
  • 73'Traversone di Palomino, Perotti chiude Ilicic in angolo.
  • 72'Lancio di Toloi, fuori misura per Ilicic.
  • 71'Altro errore di Freuler, Palomino decisivo su Dzeko.
  • 70'Errore di Gosens, Mkhitaryan sbaglia la rifinitura per Pellegrini.
  • 68'SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Mancini, spazio a Veretout.
  • 66'I nerazzurri gestiscono la sfera, i giallorossi tentano di alzare il baricentro.
  • 64'L'azione prosegue, mischia in area nerazzurra, Smalling sbaglia il controllo in area, palla sul fondo.
  • 63'Punizione di Pellegrini, direttamente sulla barriera.
  • 62'SOSTITUZIONE ROMA. Kluivert lascia il campo a favore di Perez.
  • 61'PILLOLA STATISTICA: Mario Pasalic ha segnato dopo 19 secondi dal suo ingresso in campo, il gol più veloce di un subentrato da Levan Mchedlidze nel marzo 2015 contro il Sassuolo (14 secondi).
  • 59'GOL! ATALANTA-Roma 2-1! Rete di Pasalic. Entrato da 19 secondi, Pasalic dà ragione a Gasperini, tiro a giro sotto l'incrocio, imparabile per Pau Lopez.
  • 59'SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini rinuncia a Zapata e inserisce Pasalic.
  • 57'Mancini cerca il taglio in area di Dzeko, Gollini sicuro in presa alta.
  • 55'AMMONITO Gosens, gioco pericoloso su Mancini.
  • 54'L'azione prosegue, de Roon dal limite, destro sporcato in angolo da Mkhitaryan.
  • 54'OCCASIONE ATALANTA! Cross basso di Gosens, destro di Hateboer, flipper tra Fazio e Pau Lopez, la palla non entra.
  • 54'Toloi dai 25 metri, rasoterra centrale, facile preda di Pau Lopez.
  • 53'Ilicic in verticale per Zapata, ottima chiusura di Smalling.
  • 53'Percussione di Kluivert, recupero di Freuler.
  • 52'PILLOLA STATISTICA: Primo gol in questo campionato per Palomino; ne ha segnato esattamente uno in ognuna delle sue tre stagioni in Serie A.
  • 50'GOL! ATALANTA-Roma 1-1! Rete di Palomino. Corner di Gomez, colpo di testa di Djimsiti, zampata di Palomino sottoporta.
  • 49'Accelerazione di Hateboer, Zapata non ci arriva per un soffio.
  • 49'Traversone di Mhkitaryan, Palomino in acrobazia anticipa Dzeko.
  • 48'Gosens lungo linea per Gomez, Smalling fa prevalere il fisico.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Roma 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.

• Gasperini ha bisogno di trovare il modo di bypassare la marcatura asfissiante di Mancini tra le linee; Paulo Fonseca deve evitare cali di ritmo e concentrazione.
  • Frazione giocata ad alta intensità, nerazzurri più propositivi, Gomez, Ilicic e Toloi sfiorano il vantaggio, Dzeko sfrutta al meglio un grave errore di Palomino a pochi secondi dal termine.
  • 45'+3'FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Roma 0-1, Dzeko sblocca allo scadere.
  • 45'+1'PILLOLA STATISTICA: Edin Dzeko ha segnato in quattro trasferte di Serie A consecutive per la prima volta in carriera.
  • 45'Due minuti di recupero.
  • 45'GOL! Atalanta-ROMA 0-1! Rete di Dzeko. Sciocchezza di Palomino, Dzeko gli ruba palla e non lascia scampo a Gollini.
  • 44'Pellegrini rimane a terra, gioco momentaneamente interrotto.
  • 43'Perotti lascia sul posto Toloi, sinistro di Pellegrini ribattuto da Djimsiti.
  • 42'Toloi in profondità per Ilicic, chiusura determinante di Smalling.
  • 41'Lancio di Pellegrini, Palomino copre su Dzeko.
  • 40'Bruno Peres a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 39'Spinazzola centra dal fondo, Djimsiti è ben posizionato.
  • 38'OCCASIONE ATALANTA! Punizione di Ilicic, incredibile rovesciata di Toloi che sfiora il palo.
  • 36'Dzeko dialoga con Mkhitaryan, Toloi chiude.
  • 35'Kluivert cerca di sfondare centralmente, Freuler non si fa superare.
  • 33'Bruno Peres dalla destra, de Roon anticipa Perotti.
  • 32'Gomez dentro per Zapata, controllo non riuscito.
  • 30'OCCASIONE ATALANTA! Gosens scende sulla fascia, girata di Ilicic, fuori non di molto.
  • 30'Pellegrini dalla distanza, destro in curva.
  • 29'Cross di Perotti, Djimsiti allontana di testa.
  • 27'AMMONITO Mkhitaryan, fallo tattico su Gomez.
  • 26'Filtrante d'esterno di Ilicic per Hateboer, Mancini copre l'uscita di Pau Lopez.
  • 25'Da corner, de Roon la butta in area, Hateboer in spaccata non riesce ad indirizzarla verso lo specchio.
  • 25'Palla scodellata da Orsato, Smalling ferma in angolo Zapata.
  • 23'Zapata allarga per Gosens, sponda di Hateboer, Perotti spazza.
  • 22'Lancio di Perotti, Palomino salta più in alto di Dzeko.
  • 20'Kluivert scatta sulla fascia, conclusione di Mkhtaryan murata da Djimsiti, destro di Perotti sul fondo.
  • 19'Giro palla dei nerazzurri, i giallorossi attendono nella propria metà campo.
  • 17'Toloi in proiezione offensiva, Smalling allontana in tuffo.
  • 16'Da corner, colpo di testa di Djimsiti, ampiamente a lato.
  • 15'Cross di Gomez, Spinazzola concede il primo angolo della gara.
  • 13'Lancio di Gomez, Ilicic non riesce ad agganciare in area.
  • 12'Spinazzola dalla sinistra, Gollini agguanta in presa alta.
  • 10'AMMONITO Mancini, in ritardo su Ilicic.
  • 9'OCCASIONE ATALANTA! Ripartenza dei nerazzurri, Ilicic libera in area Gomez, Pau Lopez riesce a chiudergli lo specchio.
  • 9'Bruno Peres arriva sul fondo, Dzeko sbaglia lo stop prendendo in controtempo Spinazzola.
  • 8'Ilicic punta l'area dalla destra, raddoppiato, non passa.
  • 7'Traversone di Gosens, Spinazzola libera di testa.
  • 6'Zapata apre per Gosens, pescato in fuorigioco.
  • 4'Pellegrini nel corridoio per Kluivert che cade in area sulla pressione di Djimsiti, Orsato fa proseguire.
  • 3'Ritmi alti in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
  • 1'INIZIA Atalanta-Roma, palla ai giallorossi.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Orsato.
  • Paulo Fonseca ridisegna la squadra, ben cinque cambi rispetto alla sconfitta contro il Bologna: Bruno Peres e l'ex Spinazzola sugli out esterni, Fazio al centro, Pellegrini in mediana con l'altro ex Mancini, Kluivert nel trio con Perotti e Mkhitaryan dietro a Dzeko.
  • Gasperini conferma nove undicesimi dei titolari capaci di battere la Fiorentina, Hateboer e de Roon preferiti a Castagne e Pasalic. Continuità in attacco per Gomez a supporto di Ilicic-Zapata.
  • 4-2-3-1 per la Roma: Pau Lopez - Bruno Peres, Fazio, Smalling, Spinazzola - Mancini, Pellegrini - Perotti, Mkhitaryan, Kluivert - Dzeko. A disp.: Fuzato, Cardinali, Kolarov, Santon, Cetin, Ibanez, Juan Jesus, Perez, Villar, Veretout, Under, Kalinic.
  • Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-1-2: Gollini - Toloi, Palomino, Djimsiti - Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens - Gomez - Ilicic, Zapata. A disp.: Sportiello, Rossi, Caldara, Czyborra, Colley, Tameze, Pasalic, Castagne, Malinovskiy, Muriel.
  • Sfida Champions per le due squadre, divise da tre punti in classifica: i giallorossi - in striscia negativa da tre gare - tentano l'aggancio al quarto posto.
  • Allo stadio Atleti Azzurri d'Italia tutto pronto per Atalanta-Roma, ventiquattresima giornata di Serie A.