• 90'+4'Fine partita: FIORENTINA-ATALANTA 1-2 (32' Chiesa, 49' Zapata, 72' Malinovskiy).
  • 90'+3'Chiesa carica il destro da fuori area, il pallone lievita oltre la traversa.
  • 90'+2'Zapata si gira in area e ci prova con un destro a giro, pallone a lato.
  • 90'+1'L'arbitro Mariani ha concesso quattro minuti di recupero.
  • 90'Sostituzione ATALANTA: entra Tameze esce Gomez.
  • 89'OCCASIONE ATALANTA! Tiro di Gomez da posizione defilata, Dragowski in tuffo respinge sul primo palo.
  • 89'Spunto di Chiesa in velocità, poi c'è un rimpallo sfavorevole per il giocatore viola.
  • 87'Possesso palla prolungato dell'Atalanta, tre minuti al 90'.
  • 85'Sostituzione FIORENTINA: entra Badelj esce Benassi.
  • 84'Traversone di Gomez, pallone direttamente a fondo campo.
  • 82'Castagne si incunea in area, cade ma l'arbitro fa cenno di proseguire.
  • 80'Ilicic protesta dopo un intervento giudicato regolare di Chiesa, l'arbitro invita alla calma il giocatore dell'Atalanta.
  • 79'Sostituzione FIORENTINA: entra Sottil esce Pulgar.
  • 78'Calcio da fermo battuto da Pulgar, sponda di Pezzella, libera di testa Palomino.
  • 76'Vlahovic non riesce ad addomesticare la sfera, si riparte da un fallo laterale per gli ospiti.
  • 74'Reazione della Fiorentina che, dopo la rete subita, si riporta in avanti.
  • 72'GOL! Fiorentina-ATALANTA 1-2! Rete di Malinovskiy. Conclusione vincente di sinistro da fuori area di Malinovskiy, Dragowski in tuffo non riesce ad arrivare sul pallone.
  • 71'Ilicic prolunga per Zapata, pallone al centro intercettato da Dragowski.
  • 69'Cross dalla sinistra di Vlahovic, Gollini in uscita bassa anticipa tutti.
  • 68'Vlahovic protegge bene il pallone, Palomino lo ferma in modo irregolare.
  • 66'Due corner consecutivi per i viola, entrambi battuti senza esito.
  • 64'Sostituzione ATALANTA: entra Malinovskiy esce Pasalic.
  • 63'OCCASIONE FIORENTINA! Vlahovic salta Palomino e impegna Gollini con un tiro di destro da dentro l'area, il portiere ospite controlla il pallone in due tempi.
  • 62'Sinistro di Pasalic da fuori area, pallone abbondantemente a lato.
  • 60'PILLOLA STATISTICA: Zapata ha segnato in cinque delle sette trasferte disputate in questo campionato.
  • 59'Ammonito VLAHOVIC per proteste.
  • 58'Benassi calibra male il passaggio per Castrovilli, si spegne l'azione della Fiorentina.
  • 56'Palomino a terra dolorante dopo un contrasto con Castrovilli, sanitari in campo.
  • 55'OCCASIONE FIORENTINA! Calcio di punizione battuto da Pulgar: conclusione a giro, pallone alto oltre il montante.
  • 54'Pasalic in ritardo su Pulgar, punizione da posizione interessante per la Fiorentina.
  • 53'Ilicic mette al centro, Pulgar libera l'area di rigore.
  • 51'Insiste l'Atalanta, Castrovilli non concede spazio a Ilicic ma poi commette fallo.
  • 49'GOL! Fiorentina-ATALANTA 1-1! Rete di Zapata. Cross morbido di Gomez, tocca Dragowski in uscita, Zapata insacca da dentro l'area piccola a porta sguarnita.
  • 48'Gosens si coordina e carica il sinistro dalla distanza, tiro fuori misura.
  • 47'Subito un tentativo di Gomez dal limite, tiro respinto da Pezzella.
  • 46'Inizio secondo tempo di FIORENTINA-ATALANTA. Si riparte dal risultato di 1-0 per i viola.
  • 46'Sostituzione FIORENTINA: entra Vlahović esce Cutrone.

• Nel secondo tempo prevedibile che la pressione offensiva dell'Atalanta possa aumentare, la Fiorentina potrà agire anche in contropiede per sfruttare gli spazi.
  • Fiorentina avanti di misura all'intervallo, si chiude 1-0 il primo tempo. Match equilibrato: occasioni per l'Atalanta con Pasalic e Castagne, Chiesa sblocca il risultato al 32' con un preciso tiro da fuori area.
  • 45'+3'Fine primo tempo: FIORENTINA-ATALANTA 1-0. Chiesa al 32' sblocca il risultato.
  • 45'+1'Punizione battuta da Dalbert dopo un tocco di Pulgar, ma il cross è impreciso.
  • 45'Fallo di Ilicic su Castrovilli, punizione per la Fiorentina da posizione invitante.
  • 43'OCCASIONE ATALANTA! Gosens per Pasalic che va al tiro da posizione ravvicinata, decisiva la chiusura in scivolata di Igor.
  • 41'Numero di Chiesa che salta Palomino con un pregevole tunnel, ma poi non riesce a tenere il pallone in campo.
  • 40'Gomez in verticale per Zapata, chiude Pezzella.
  • 38'Fallo in attacco di Cutrone, si ferma l'azione dei viola.
  • 36'PILLOLA STATISTICA: terzo gol da fuori area di Chiesa in Serie A con la Fiorentina, due di queste reti sono arrivate contro l'Atalanta.
  • 35'Lancio da dietro, Gollini deve uscire dall'area per anticipare di testa Cutrone.
  • 33'Ammonito GOLLINI per proteste.
  • 32'GOL! FIORENTINA-Atalanta 1-0! Rete di Chiesa. Corta respinta di Palomino, Chiesa da fuori area batte Gollini con una conclusione velenosa. Il portiere ospite tocca la sfera, ma non basta.
  • 31'Problema muscolare per Dalbert, si riscalda Ceccherini.
  • 30'Ilicic di prima per Zapata, fa buona guardia Pezzella.
  • 28'Atalanta in avanti: Zapata si libera in area per la conclusione, tiro murato da Dalbert.
  • 27'Ammonito ZAPATA per gioco scorretto su Castrovilli.
  • 25'OCCASIONE FIORENTINA! Chiesa innesca Cutrone, Gollini in uscita bassa chiude lo specchio della porta all'attaccante viola.
  • 24'Possesso palla gestito dagli ospiti, la Fiorentina attende nella propria metà campo per non concedere spazi.
  • 22'Riprende il gioco, Benassi rientra in campo.
  • 20'Gioco fermo, problemi per Benassi che resta a terra dolorante dopo un contrasto con Pasalic.
  • 19'OCCASIONE ATALANTA! Cross rasoterra di Castagne, Pasalic da posizione favorevole non inquadra lo specchio della porta: pallone fuori di un soffio.
  • 18'Lancio di Castrovilli per Benassi, pallone raccolto da Gollini.
  • 16'Ammonito CASTROVILLI per gioco scorretto su Djimsiti.
  • 14'Ci prova Gomez dal limite dell'area, tiro murato da Pezzella.
  • 13'OCCASIONE ATALANTA! Cross di Ilicic respinto da Dragowski, pallone a Castagne che trova l'efficace opposizione con il piede del portiere viola.
  • 11'OCCASIONE ATALANTA! Ilicic rientra sul mancino, conclusione in diagonale che termina larga non di molto.
  • 9'Ilicic parte dalla propria metà campo, Igor lo segue ma commette fallo.
  • 8'Gomez crossa verso l'area, allontana la sfera Igor.
  • 6'Palomino resta a terra dopo un intervento in scivolata di Chiesa, nulla di grave per il difensore.
  • 5'Pezzella anticipa Zapata, l'attaccante colombiano viene anche segnalato in fuorigioco.
  • 3'Pulgar dalla bandierina, allontana Gollini, spazza Gomez.
  • 2'Palomino centrale della difesa a tre, Djimsiti alla sua sinistra.
  • 1'Inizio primo tempo di FIORENTINA-ATALANTA. Direzione di gara affidata all'arbitro Mariani.

• Curiosità: dalla stagione 2016/17 in avanti, Fiorentina e Atalanta hanno pareggiato cinque incontri su sette.
  • Le scelte di Gasperini: in attacco tridente composto da Zapata, Ilicic e Gomez. Pasalic e Freuler in mediana, Castagne e Gosens gli esterni. Difesa a tre con Toloi, Palomino e Djimsiti.
  • Le scelte di Iachini: in avanti spazio al tandem Cutrone-Chiesa, Vlahovic in panchina. Rientra Castrovilli, Pulgar in regia. Lirola e Dalbert sulle fasce, in difesa Igor preferito a Caceres.
  • Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Caldara, Hateboer, Czyborra, Bellanova, Tameze, Malinovskyi, Muriel, Colley.
  • Panchina FIORENTINA: Terracciano, Brancolini, Ceccherini, Caceres, Venuti, Terzic, Badelj, Agudelo, Sottil, Ghezzal, Vlahovic, Dalle Mura.
  • Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Gollini - Toloi, Djimsiti, Palomino - Castagne, Freuler, Pasalic, Gosens - Gomez - Ilicic, Zapata.
  • Formazione FIORENTINA (3-5-2): Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Igor - Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert - Chiesa, Cutrone.
  • Manca poco all'inizio di Fiorentina-Atalanta. I viola provano a lasciarsi alle spalle la sconfitta rimediata contro la Juventus nello scorso turno di campionato.
  • Benvenuti alla diretta della partita della 23^ giornata di Serie A, si affrontano Fiorentina e Atalanta.