• 90'+7'FINALE: ATALANTA - GENOA 2-2. Tutte le reti nel primo tempo: a segno Tolói, Criscito (rig.), Sanabria e Ilicic. Espulso Behrami nella ripresa.
  • 90'+5'Angolo corto di Gómez per Malinovskiy: Perin blocca in due tempi.
  • 90'+4'Hateboer trova un corner.
  • 90'+3'OCCASIONE ATALANTA. Battuta velenosa di Malinovskiy: Perin respinge coi pugni con Tolói in agguato. Poi Palomino non riesce ad indirizzare verso lo specchio.
  • 90'+2'SOSTITUZIONE GENOA. Ultimo cambio per Davide Nicola: fuori Ghiglione, dentro Goldaniga.
  • 90'+2'AMMONIZIONE GENOA. Gómez spinge sulla destra, Criscito lo sgambetta e si becca il giallo.
  • 90'Sei minuti di recupero.
  • 89'AMMONIZIONE GENOA. Perin ritarda un rinvio, cartellino giallo anche per lui.
  • 89'Ci prova Freuler dal limite: destro al volo largo.
  • 87'SOSTITUZIONE GENOA. E' il turno di Destro, esce Pinamonti.
  • 86'Gómez prova a premiare l'inserimento di Djimsiti in area: suggerimento impreciso, pallone sul fondo.
  • 85'PILLOLA STATISTICA: Il Genoa è la squadra che ha collezionato più cartellini rossi in questa stagione (sette).
  • 84'AMMONIZIONE GENOA. Tolói, appena entrato, viene ammonito a causa di un intervento in ritardo su Gosens.
  • 84'PALO ATALANTA! Punizione di Muriel, deviazione di Tolói: la sfera impatta sull'incrocio dei pali e viene, successivamente, bloccata da Perin.
  • 83'SOSTITUZIONE GENOA. Nicola corre ai ripari ed opera il primo cambio: fuori Sanabria, dentro Cassata.
  • 82'GENOA IN DIECI UOMINI. Behrami ferma l'avanzata sulla sinistra di Gosens con un'entrata ruvida, Massa estrae il secondo giallo e il conseguente rosso nei confronti del n°85 ospite.
  • 80'Destro di Gosens dal limite, Romero fa muro.
  • 79'Ghiglione si accentra e carica il sinistro dal limite: conclusione murata.
  • 77'AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo ai danni di de Roon, autore di un'entrata ruvida su Schöne. Anche il belga era diffidato e salterà la sfida con la Fiorentina.
  • 76'AMMONIZIONE GENOA. Romero ritarda la battuta di una punizione, Massa estrae il giallo nei confronti del difensore ospite che, diffidato, salterà la gara con il Cagliari.
  • 76'SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini esaurisce i cambi e richiama un acciaccato Ilicic, entra Muriel.
  • 74'Il Genoa prova ad abbassare i ritmi.
  • 72'Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Hateboer va al cross dalla destra: deviazione di tacco di Djimsiti, Perin è attento.
  • 71'Ilicic prova il filtrante per Gómez, Ghiglione interviene in scivolata e favorisce la presa di Perin. Nel prosieguo, l'Atalanta guadagna un corner.
  • 70'Cross dalla destra di Malinovskiy, Masiello libera l'area.
  • 67'Il tiro dalla bandierina di Gómez non causa pericoli, intanto Biraschi rientra sul terreno di gioco.
  • 67'Biraschi si porta momentaneamente a bordo campo.
  • 66'Gómez si accentra e carica il destro dal limite: Biraschi si oppone con la testa. Palla in corner e breve interruzione per consentire al difensore ospite di rialzarsi.
  • 63'SOSTITUZIONE ATALANTA. Malinovskiy prende il posto di D. Zapata.
  • 62'Sanabria gira al volo per Pinamonti. Djimsiti anticipa l'ex Inter.
  • 61'Il tiro dalla bandierina non causa pericoli.
  • 60'OCCASIONE ATALANTA. Gosens si avventa su una respinta della difesa ligure e conclude al volo dal limite: Perin si distende e mette in corner.
  • 59'Behrami scodella in avanti, Pinamonti prende il tempo a Tolói e conclude: destro respinto dal n°2 nerazzurro.
  • 57'Percussione in area di Ilicic, D. Zapata non trova lo spazio per concludere. La difesa ospite libera l'area.
  • 56'Proseguono i movimenti nei pressi delle due panchine.
  • 54'SOSTITUZIONE ATALANTA. Primo innesto per Gasperini: staffetta tra Pasalic e Freuler.
  • 53'AMMONIZIONE GENOA. Cartellino giallo anche per Behrami, autore di un blocco su Pasalic.
  • 52'AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo ai danni di Pasalic, autore di un'irregolarità ai danni di Behrami.
  • 51'Ilicic s'incarica della battuta: il suo sinistro scavalca la barriera e si spegne a pochi centimetri dal palo.
  • 50'Ilicic si procura una punizione sulla trequarti. Fallo di Sturaro.
  • 49'Possesso prolungato degli uomini di Gasperini. Gómez si libera in area e cerca Hateboer sul secondo palo. Criscito fa buona guardia.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - GENOA. Nessun cambio durante l'intervallo.

• Nella ripresa, Gasperini potrebbe inserire Freuler, Malinovskiy o Muriel. Nicola potrebbe concedere spazio a Pandev o Destro.
  • Grande spettacolo in questa prima frazione a Bergamo. Al 12’, Tolói apre le marcature con un colpo di testa sugli sviluppi un corner. Al 19’, Criscito trasforma un penalty concesso per fallo di Hateboer su Sturaro. Al 33’, Sanabria porta in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa su invito di Sturaro. Passano solo 2’ e Ilicic ristabilisce la parità, convertendo in rete l'assist di D. Zapata.
  • 45'+3'FINE PRIMO TEMPO: ATALANTA - GENOA 2-2. Reti di Tolói, Criscito (rig.), Sanabria e Ilicic.
  • 45'+2'Gosens prende il fondo sulla sinistra e mette il cross: Perin fa sua la sfera.
  • 45'Ci saranno due minuti di recupero.
  • 44'Gómez s'incarica della battuta: destro alto.
  • 43'Gómez si procura una punizione in zona insidiosa. Fallo di Behrami.
  • 42'Ilicic cerca spazio in area e conclude: destro respinto.
  • 40'OCCASIONE ATALANTA. Ilicic si presenta in area e calcia in precario equilibrio, Perin chiude lo specchio.
  • 40'Ci prova de Roon dal limite: destro alto.
  • 38'Il tiro dalla bandierina non causa pericoli.
  • 37'OCCASIONE GENOA. Assist di Sanabria, girata da dentro l'area di Pinamonti: Gollini alza sulla traversa.
  • 36'Quattordicesimo gol in campionato per Ilicic.
  • 35'GOL! ATALANTA-Genoa 2-2! Rete di Ilicic. Zapata gestisce all'altezza della linea di fondo e serve Ilicic con un rasoterra. Lo sloveno gira in rete dal dischetto.
  • 35'Biraschi rientra sul terreno di gioco.
  • 34'Biraschi ha subito un duro colpo nell'azione che ha portato al vantaggio ospite. Genoa momentaneamente in dieci uomini.
  • 33'GOL! Atalanta-GENOA 1-2! Rete di Sanabria. Sturaro pennella dalla destra, Sanabria anticipa Tolói e realizza di testa.
  • 31'D. Zapata accomoda col petto per Ilicic: sinistro al volo a lato.
  • 30'Traversone teso di Gosens dalla sinistra: la sfera attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo.
  • 29'Criscito carica il sinistro da fuori: palla a lato.
  • 27'Nessuna conseguenza per Romero.
  • 26'Colpo al volto per Romero, gioco fermo per consentire i soccorsi.
  • 24'Ritmi alti in questo avvio di gara. Il Genoa gestisce il possesso, Gasperini non sembra contento.
  • 21'PILLOLA STATISTICA: Quinto gol in questo campionato per Domenico Criscito, tutti dal dischetto: l'ultimo difensore a realizzarne di più dagli 11 metri in una singola stagione è stato Maurizio Domizzi nel 2007/08 con la maglia del Napoli.
  • 19'GOL! Atalanta-GENOA 1-1! Rigore di Criscito. Il capitano ospite trasforma col mancino.
  • 18'RIGORE PER IL GENOA! Hateboer sgambetta Sturaro in area. Massa non ha dubbi e indica il dischetto.
  • 17'Schöne scodella in avanti per Pinamonti: Gollini fa sua la sfera.
  • 16'Cross dalla destra di Ghiglione, colpo di testa debole di Sanabria: nessun problema per Gollini.
  • 14'Risposta Genoa: cross di Criscito dalla sinistra, colpo di testa di Sanabria. Gollini blocca centralmente.
  • 13'Primo centro in questo campionato per il Tolói.
  • 12'GOL! ATALANTA-Genoa 1-0!  Rete di Tolói. Angolo di Gómez, D. Zapata prolunga per Tolói: il centrale stacca indisturbato e firma il vantaggio.
  • 12'OCCASIONE ATALANTA. Imbucata di Ilicic per D. Zapata: destro potente, Perin mette in corner.
  • 10'Destro da fuori di Ghiglione: palla in curva.
  • 8'OCCASIONE ATALANTA. Pasalic riceve al limite da Gómez e va per due volte alla conclusione: la prima viene murata, la seconda è un diagonale mancino che termina di un soffio a lato.
  • 7'Schöne s'incarica della battuta e cerca i saltatori in area: Masiello commette un'irregolarità sul diretto marcatore e l'azione sfuma.
  • 6'Il Genoa guadagna una punizione in zona insidiosa. Fallo di Palomino su Pinamonti.
  • 5'Ci prova Sanabria da fuori: destro a lato.
  • 2'Il tiro dalla bandierina non causa pericoli alla retroguardia ospite.
  • 1'Ilicic pesca in area Gómez: destro deviato in angolo da Romero.
  • 1'INIZIA ATALANTA - GENOA! Gli ospiti muovono il primo pallone.

• La direzione arbitrale è affidata al sig. Massa della sezione di Imperia.
  • Panchina GENOA: Jandrei, Marchetti, C. Zapata, Goldaniga, Barreca, Soumaoro, Radovanovic, Cassata, Eriksson, Favilli, Pinamonti, Destro.
  • Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Caldara, Castagne, Czyborra, Bellanova, Tamèze, Freuler, Malinkovskiy, Muriel, Colley.
  • Formazione GENOA: Perin - Biraschi, Romero, Masiello - Ghiglione, Behrami, Schöne, Sturaro, Criscito - Pandev, Sanabria.
  • I liguri vengono dal pari a reti bianche di Firenze. Nicola schiera dal primo minuto l’ex Masiello. Pinamonti affiancherà Sanabria in attacco. In panchina anche Eriksson.
  • Formazione ATALANTA: Gollini - Tolói, Palomino, Djimsiti - Hateboer, de Roon, Pasalic, Gosens - Ilicic, D. Zapata, Gómez.
  • I padroni di casa vengono dal pirotecnico 7-0 inflitto al Torino. Gasperini opera un solo cambio rispetto all’undici proposto all’Olimpico: Pasalic titolare in mediana, in luogo di Freuler. Davanti spazio al tridente formato da Ilicic, D. Zapata e Gómez.
  • E’ tutto pronto al Gewiss Stadium di Bergamo per Atalanta-Genoa, gara valevole per il 22° turno di Serie A. All’andata gli uomini di Gasperini espugnarono Marassi grazie alle reti di Muriel e D. Zapata (a segno Criscito per i liguri).