• 90'+8'FINE PARTITA: EMPOLI-PARMA 3-3. Reti di Dell'Orco, Caputo e Silvestre per l'Empoli. Gervinho, Rigoni e Bruno Alves a segno per il Parma.
  • 90'+7'AMMONITO IACOPONI, per fallo su La Gumina.
  • 90'+6'Biabiany mette Inglese solo davanti a Drągowski, ma è tutto fermo per fuorigioco.
  • 90'+6'PILLOLA STATISTICA: Due dei tre gol segnati dall'Empoli nei minuti di recupero in questo campionato sono stati realizzati da Matías Silvestre.
  • 90'+2'OCCASIONE PARMA! Numero di Kucka, che controlla un cross e si esibisce in una spettacolare mezza rovesciata da meno di dieci metri di distanza da Drągowski, il cui riflesso evita il quarto gol degli ospiti.
  • 90'+1'Gol! EMPOLI-Parma 3-3! Rete di Silvestre. Flipper impazzito in area ducale. Poi, arriva Silvestre che calcia, mandando alle spalle di Sepe, complice una leggera deviazione di Bruno Alves. L'Empoli riacciuffa una volta ancora il pareggio.
  • 90'+1'Saranno sette i minuti di recupero.
  • 90'Sostituzione PARMA: ultimo cambio anche per D'Aversa, che toglie Barillà e inserisce Marcello Gazzola.
  • 88'INGLESE! Lanciato in campo aperto da Gervinho, il centravanti del Parma calcia, trovando la pronta replica di Drągowski. Ora l'Empoli, tutto riversato in avanti, lascia ampi spazi per i contropiede avversari.
  • 87'Sostituzione EMPOLI: ultima carta per Iachini, che toglie Pasqual per Dimitri Joseph Oberlin.
  • 85'GOL! Empoli-PARMA 2-3! Rete di Bruno Alves. E' buono il gol del portoghese! Il VAR sentenzia che, al momento in cui Kucka ha calciato la sfera, il difensore del Parma era in linea con il penultimo difendente.
  • 84'Sostituzione EMPOLI: fuori Diego Farias; dentro Antonino La Gumina.
  • 82'Il Parma va in gol: tiro di Kucka, toccato da Bruno Alves con la coscia. Tuttavia, è necessario un check al VAR, per presunto fuorigioco del difensore lusitano
  • 80'OCCASIONE PARMA! Gran protezione della palla da parte di Gervinho, che fa poi secchi un paio di avversari e manda in porta Barillà, il cui controllo impreciso consente l'uscita bassa di Drągowski.
  • 79'AMMONITO GERVINHO, per una manata ai danni di Krunić.
  • 78'Kucka prova a imbeccare verticalmente Inglese, ma il suggerimento è troppo profondo.
  • 77'Il Parma cerca ora di interrompere l'egemonia dell'Empoli, il cui possesso palla nel secondo tempo si avvicina al 70%.
  • 76'OCCASIONE EMPOLI! Fuga solitaria di Di Lorenzo, che percorre trenta metri palla al piede e si fa anticipare al momento del tiro dalla tempestiva uscita bassa di Sepe, che salva ancora i suoi.
  • 75'Sinistro di Krunić, questa volta fuori misura.
  • 74'PILLOLA STATISTICA: Francesco Caputo è solamente il sesto giocatore della storia dell'Empoli ad aver segnato almeno 12 gol in una singola stagione di Serie A.
  • 72'ANCORA KRUNIC! Sinistro improvviso del bosniaco, che trova di nuovo l'ottima deviazione di Sepe.
  • 71'Sostituzione PARMA: esce Siligardi; entra Jonathan Biabiany.
  • 70'OCCASIONE EMPOLI! Krunić sterza in area, mettendo a sedere due avversari, e impegna Sepe sul palo più vicino. Il tuffo del portiere del Parma concede solo il corner.
  • 68'Slalom di Gervinho, interrotto da un ottimo tackle di Dell'Orco.
  • 66'Dopo essere pervenuto al pareggio, l'Empoli sta continuando a mantenere il pallino del gioco.
  • 64'Sostituzione EMPOLI: fuori Acquah; dentro Junior Traorè.
  • 62'AMMONITO KUCKA, per fallo su Krunić.
  • 59'GOL! EMPOLI-Parma 2-2! Rete di Caputo. Non fallisce dal dischetto il bomber dell'Empoli. Sepe indovina l'angolo, ma non ci arriva.
  • 57'RIGORE PER L'EMPOLI! Gagliolo entra in modo scomposto, da dietro, su Caputo. Di Bello concede il rigore.
  • 55'Ristabilitosi, l'ex difensore del Carpi torna al suo posto al centro della difesa.
  • 54'Gagliolo, a terra dopo uno scontro di gioco, è costretto a chiedere l'intervento del team medico per un colpo alla parte bassa della schiena.
  • 53'Pericolosamente basso il baricentro della squadra crociata, in questo inizio ripresa: il Parma fatica a uscire dalla propria metà campo.
  • 51'Ancora un'iniziativa di Krunić, che va in area e viene chiuso in angolo da Iacoponi. Poi, sul conseguente corner, Silvestre svetta su Kucka e impatta di testa. Palla a lato.
  • 49'Punizione empolese: cross di Pasqual, colpo di testa di Acquah, che manda alto.
  • 46'Tiro di Bennacer, bloccato da Sepe. Subito all'attacco l'Empoli.
  • 46'Inizio secondo tempo di EMPOLI-PARMA. Nessun cambio nell'intervallo.

• E' lecito attendersi un Empoli ancora più offensivo nella ripresa, vista la necessità di Iachini di portare a casa punti. Tuttavia, i toscani dovranno evitare disattenzioni difensive, specie sulle palle alte. Infatti, solo il Leganés (12) ha subito più gol di testa dell'Empoli (11) fra le squadre dei cinque maggiori campionati europei.
  • L'Empoli ha mostrato qualcosa in più, nel pomeriggio del Castellani, ma è il Parma a concludere in vantaggio la prima frazione di gioco. In gol Gervinho, astuto a beffare la linea difensiva azzurra, e Rigoni, che è andato a segno a tempo ormai scaduto, provocando anche le proteste della panchina empolese verso Di Bello, che non aveva concesso minuti di recupero. Per la squadra di Iachini, il momentaneo pareggio è stato realizzato da Dell'Orco.
  • 45'+5'FINE PRIMO TEMPO: EMPOLI-PARMA 1-2. Reti di Gervinho, Rigoni e Dell'Orco.
  • 45'+4'PILLOLA STATISTICA: Luca Rigoni, al 30° successo personale in Serie A, è il centrocampista più anziano ad aver segnato almeno un gol in questo campionato.
  • 45'+1'GOL! Empoli-PARMA 1-2! Rete di Rigoni. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Bruno Alves mette in area un preciso cross da destra, trovando sul palo più lontano Rigoni, che, di testa, sorprende Drągowski. Il Parma torna in vantaggio nell'ultima azione del primo tempo.
  • 45'Il Parma termina in avanti la prima frazione, guadagnando una punizione dalla trequarti.
  • 42'Doppia incertezza, in zona centrale del campo, di Gervinho, che vanifica due potenziali proiezioni offensive della sua squadra.
  • 40'Break di Krunić, che entra in area e serve lateralmente Caputo, portato sull'esterno e chiuso.
  • 37'Inglese, lasciato solo in area, colpisce di testa un cross di Siligardi da destra. Drągowski blocca. L'attaccante italiano era comunque in off-side.
  • 36'Ancora una potenziale chance offensiva, da palla inattiva, vanificata dall'Empoli. Fallo in attacco di Farias, sugli sviluppi di una punizione di Bennacer.
  • 33'Efficace pressione di Gobbi su Di Lorenzo, che consente a Gervinho di rientrare in possesso palla e di puntare la porta avversaria. L'ivoriano viene fermato al momento dell'ingresso in area.
  • 30'Si sono abbassati i ritmi della partita in questa fase. L'Empoli continua comunque a fare la partita, primeggiando nel possesso palla e arrivando con relativa facilità sulla trequarti avversaria.
  • 28'Krunić guadagna un corner, non sfruttato dall'Empoli per un fallo in attacco di Silvestre.
  • 26'Lunga circolazione della palla per i Ducali. Poi, Kucka va al cross da destra, chiamando Drągowski all'uscita.
  • 24'Siligardi esplode un tiro da venti metri. Nonostante un piazzamento non perfetto, Drągowski se la cava respingendo con i pugni.
  • 23'Traversone pericoloso di Pasqual, controllato attentamente da Sepe.
  • 22'Destro di Acquah dall'interno dell'area. Respinge Gobbi.
  • 21'PILLOLA STATISTICA: Cristian Dell'Orco ha segnato il suo primo gol in Serie A alla sua ventiquattresima presenza nella competizione.
  • 18'GOL! EMPOLI-Parma 1-1! Rete di Dell'Orco. Il difensore dell'Empoli, proiettatosi in avanti sugli sviluppi di un corner, raccoglie un perfetto cross basso di Farias e mette dentro indisturbato. Immediato pareggio dei padroni di casa.
  • 15'PILLOLA STATISTICA: Con nove reti realizzate, Gervinho, che aveva segnato all'Empoli anche all'andata, ha eguagliato la sua stagione più prolifica in Serie A (come nel campionato 2013/14 con la maglia della Roma).
  • 13'AMMONITO DRAGOWSKI, in seguito alle proteste conseguenti al gol emiliano.
  • 13'GOL! Empoli-PARMA 0-1! Rete di Gervinho. L'ivoriano sfugge a una difesa toscana disattenta, che si fa sorprendere da una punizione battuta da Siligardi. L'ex esterno della Roma, tutto solo, si libera di Drągowski e deposita la sfera nella porta sguarnita.
  • 11'ANCORA EMPOLI! Caputo manda fuori giri Bruno Alves e crossa in modo insidioso da sinistra. Sepe esce ma non trattiene. Poi, il portiere ducale si fionda sull'accorrente Farias, chiudendogli lo specchio della porta.
  • 10'OCCASIONE EMPOLI! Destro improvviso di Farias, servito da Acquah. Sepe è bravo a non farsi sorprendere da una conclusione radente sul primo palo.
  • 9'Penetrazione di Caputo in area parmense. Lo chiudono in tre.
  • 7'Destro in corsa di Krunić dal limite dell'area. Palla altissima sulla traversa.
  • 6'Cross insidioso di Siligardi dalla destra. Drągowski esce ad anticipare Kucka.
  • 3'E' l'Empoli a fare la partita nei primi minuti. Il Parma cerca di prendere le misure agli avversari.
  • 1'I toscani vestono il completo azzurro, mentre gli emiliani sfoggiano una divisa bianca con croce blu sulla maglietta. Bella giornata a Empoli, nonostante un po' di vento. Buono il clima anche sugli spalti, presieduti da due tifoserie gemellate.
  • 1'Inizio primo tempo di EMPOLI-PARMA. Palla giocata dai padroni di casa. L'arbitro è il signor Marco Di Bello.

• Sono due, invece, i cambi apportati da D'Aversa al Parma, rispetto alla sconfitta con il Napoli. A centrocampo, dove sono ancora indisponibili sia Stulac sia Scozzarella, c'è Antonio Barillà e non Machin. Davanti, invece, torna titolare Siligardi, a comporre il tridente con Gervinho e Inglese.
  • Con Antonelli e Mchedlidze fuori causa, Iachini sceglie di confermare lo stesso 11 che ha perso contro il Milan. Nessun problema, quindi, per Bennacer, che ha smaltito l'influenza e sarà al suo posto in una mediana completata da Krunic e Acquah, ancora vincitore del ballottaggio con Traorè. Davanti, c'è il tandem Farias-Caputo.
  • In panchina ci saranno Diakhaté, Davordzie, Sierralta, Gazzola, Schiappacase, Dimarco, Sprocati, Biabiany, Dezi, Frattali, Bastoni e Pepín Machin.
  • Anche per D'Aversa, spazio a un modulo collaudato, il 4-3-3: Sepe - Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi - Kucka, Rigoni, Barillà - Siligardi, Inglese, Gervinho.
  • Sulla panchina dell'Empoli siederanno Capezzi, Perucchini, Pajač, Maietta, Uçan, Brighi, La Gumina, Nikolaou, Provedel, Oberlin, Traorè e Rasmussen.
  • Iachini conferma il 3-5-2: Dragowski - Veseli, Silvestre, Dell'Orco - Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Krunic, Pasqual - Farias, Caputo.
  • L'Empoli cerca punti salvezza; il Parma, il riscatto dopo il poker subito dal Napoli e la via d'uscita da un periodo difficile (un pareggio e quattro sconfitte nelle ultime cinque partite). E' piuttosto incerto l'esito di questo confronto in terra toscana.
  • Dopo l'antipasto di Cagliari-Inter, la Serie A entra oggi nel vivo con tre partite. La prima di queste è Empoli-Parma, che andrà in scena tra poco allo stadio Carlo Castellani.