• 90'+6'Si continua a giocare nonostante siamo oltre il recupero concesso: la Roma ha ancora un po' di tempo per provarci.
  • 90'+5'ESPULSO Zaniolo dopo un battibecco con Abisso: Roma in dieci!
  • 90'+4'AMMONITO Abraham per il fallo commesso nell'azione del gol
  • 90'+2'GOL ROMA ANNULLATO! Il VAR chiama Abisso al monitor, che vede un fallo di Abraham poco prima del gol di Zaniolo
  • 90'+1'Cartellino Giallo Nicolò Zaniolo
  • 90'Saranno quattro i minuti di recupero.
  • 90'Tiro in curva di El Shaarawy, Roma che continua a non creare occasioni importanti.
  • 89'Mancini mette dentro un pallone molto invitante, nessuno tuttavia raccoglie la sfera.
  • 88'Calcio d'angolo battuto malissimo, nessun problema per la difesa rossoblù.
  • 87'Ancora El Shaarawy, che prova un pirotecnico cross in sforbiciata, ottenendo un corner prezioso.
  • 86'Contropiede interessante dei padroni di casa, ma il tiro di El Shaarawy finisce alto di molto.
  • 85'Amiri entra in area e guadagna un ottimo calcio d'angolo.
  • 84'Abraham e Felix non si capiscono, Roma che continua a mancare di precisione nell'ultimo passaggio.
  • 83'Irregolare l'intervento di Abraham: Abisso interrompe l'azione d'attacco della Roma.
  • 82'El Shaarawy impatta di testa il cross di Mkhitaryan: pallone sul fondo.
  • 81'Piccoli fermato al limite dell'area, poi Sturaro commette fallo: sarà punizione giallorossa.
  • 80'Mkhitaryan sbaglia un cross per lui fattibile, il muro genoano per ora non mostra crepe.
  • 79'AMMONITO Vásquez, che ferma la ripartenza di Zaniolo in maniera irregolare.
  • 78'Possesso palla impreciso da parte della Roma: Mkhitaryan sbaglia l'imbucata.
  • 77'Piccoli manda in profondità Amiri: attento Mancini, che ferma il pericolo sul nascere.
  • 75'Il Genoa prova ad andare in contropiede, ma adesso si fa dura e Melegoni non riesce a tenere il possesso del pallone.
  • 74'Smalling colpisce di testa, ma il pallone viene respinto.
  • 73'Mancini fermato irregolarmente al limite dell'area: punizione pericolosissima in favore dei padroni di casa.
  • 71'SOSTITUZIONE GENOA: fuori Portanova, dentro Maksimović
  • 71'SOSTITUZIONE GENOA: al posto di Ekuban fa il sumo ingresso Melegoni
  • 71'SOSTITUZIONE ROMA: esce Karsdorp ed entra Veretout.
  • 71'Ci prova El Shaarawy su questa punizione, ma il pallone termina alto e non crea pericoli.
  • 69'ESPULSO Ostigård, che ferma Felix da ultimo uomo: il Genoa resta in dieci!
  • 68'Karsdorp si inserisce con i tempi giusti, trova il varco ma stavolta scivola mentre calcia.
  • 66'OCCASIONE ROMA! Clamoroso salvataggio di Ostigard, che devia un tiro di Abraham davvero ben indirizzato!
  • 65'Riecco il Genoa: Amiri ubriaca la difesa dei capitolini, ma viene fermato proprio nel momento del tiro.
  • 64'I cambi di Mourinho hanno dato la scossa ai giallorossi: stavolta è Mkhitaryan a provare la botta, senza trovare però lo specchio.
  • 63'Felix si inserisce e calcia, con il pallone che finisce al lato non di molto.
  • 62'Il Genoa torna a farsi vedere, ma Sturaro regala palla agli avversari.
  • 61'Gran cross di prima di Karsdorp, nessuno raccoglie l'invito in area.
  • 60'OCCASIONE ROMA! El Shaarawy mette al centro il pallone e Zaniolo fallisce un vero e proprio rigore in movimento.
  • 59'Cristante ci prova da trenta metri, blocca a terra Sirigu.
  • 57'SOSTITUZIONE ROMA: esce Sérgio Oliveira, dentro El Shaarawy
  • 57'SOSTITUZIONE ROMA: chiamato fuori Maitland-Niles, entra Felix Afena-Gyan
  • 57'SOSTITUZIONE GENOA: esce Destro, entra Piccoli
  • 57'SOSTITUSIONE GENOA: esce Yeboah, al sumo posto Amiri
  • 56'OCCASIONE ROMA! Il colpo di testa di Smalling finisce un pelo sopra la traversa!
  • 55'Bella sgroppata di Karsdorp, poi Mkhitaryan si procura un tiro dalla bandierina.
  • 54'Badelj guadagna un calcio di punizione interessante: il Genoa è ancora pericoloso.
  • 53'Sergio Oliveira reclama un tocco di mano in area, per Abisso si può procedere.
  • 52'Portanova fa partire il tiro: tentativo velleitario.
  • 51'Yeboah mette il cross, Karsdorp è attento e spazza via.
  • 50'Coma già accaduto nel primo tempo, è il Genoa ad uscire meglio dai blocchi: Yeboah tenta la percussione, fermato da Ibanez.
  • 49'Partita molto spezzettata in questo primo scorcio della ripresa, tanti fischi del direttore di gara.
  • 47'Zaniolo protesta con Abisso, ma l'arbitro non estrae il cartellino ad Ostigard.
  • 47'Fallo su Ekuban: calcio di punizione per il Genoa, che prova ad alzare il baricentro.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA: si riparte dallo 0-0 maturato nel primo tempo.

• Il pareggio è un risultato di cui la Roma non può accontentarsi, se vuole sperare di rientrare nella lotta per un posto in Champions League: nella ripresa i giallorossi dovranno essere più precisi nell'ultimo passaggio, se vorranno insinuare dubbi nella squadra ospite. Il Genoa, dal canto suo, non deve perdere lo smalto visto nella prima frazione, cercando di approfittare degli spazi che si creeranno.
  • Primo tempo molto divertente a Roma, nonostante il parziale di 0-0. Il Genoa è partito molto bene, mettendo all'angolo i padroni di casa per i primi venti minuti. Gli uomini di Mourinho hanno poi provato a farsi più aggressivi, ma senza riuscire a scardinare il muro difensivo dei genoani, fin qui messi in campo molto bene.
  • FINE PRIMO TEMPO: Roma-Genoa 0-0. Tante emozioni, ma nessun gol all'Olimpico nella prima frazione.
  • 45'+1'SOSTITUZIONE GENOA: esce Bani, al suo posto Ostigard.
  • 45'Ci saranno due minuti di recupero.
  • 45'Problema fisico per Bani: il difensore siede a terra e riceve le cure.
  • 44'La Roma parte in contropiede, Karsdorp prova il cross: respinto.
  • 43'Mancini anticipa Yeboah: grande intervento del difensore azzurro.
  • 42'Mischia nell'area del Genoa, con il pallone che termina sul fondo: sfuma una potenziale occasione per i capitolini.
  • 40'OCCASIONE ROMA! Sergio Oliveira si trova a tu per tu con Sirigu, ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete.
  • 39'Momento fantastico della partita: stavolta è Sirigu a compiere un grande intevento, ma c'era fuorigioco di Maitland-Niles.
  • 37'OCCASIONE GENOA! Flipper incredibile nell'area difesa da Rui Patricio, l'ultimo a toccare è Yeboah che per poco non trova lo specchio.
  • 35'AMMONITO Mancini, autore di un brutto fallo al limite dell'area.
  • 35'Padroni di casa ancora pericolosi con Maitland-Niles, il cui tiro viene murato.
  • 34'Sergio Oliveira sceglie di andare al tiro, ma Sirigu non si fa sorprendere.
  • 33'Cresce l'intensità delle giocate di Sergio Oliveira, che si procura un calcio di punizione molto interessante.
  • 32'OCCASIONE ROMA! Mkhitaryan ci prova due volte e la difesa del Genoa si salva in qualche modo. Roma ora molto pericolosa!
  • 31'Sergio Oliveira scodella in mezzo verso Zaniolo: idea di difficile esecuzione, nessun problema per Sirigu.
  • 30'Pressione alta della Roma adesso, con Abraham che prova a farsi pericoloso senza successo.
  • 29'Sergio Oliveira prova a mettere ordine in una fase un po' confusa della gara.
  • 28'Hefti lancia Portanova verso l'area avversaria, ma Mancini è attento e non si fa sorprendere.
  • 26'Ci prova Smalling dal limite dell'area: sarà calcio d'angolo per la Roma.
  • 25'AMMONITO Vanheusden, che interrompe una promettente percussione di Abraham.
  • 23'Abisso colpisce accidentalmente il pallone e interrompe l'azione d'attacco della Roma: palla restituita ai giallorossi.
  • 22'Ci prova Zaniolo dalla distanza, palla direttamente in curva.
  • 21'Yeboah mette in mezzo un pallone velenosissimo, Smalling è attento e spazza via.
  • 20'Ekuban resta a terra per un colpo subito: sembra non sia nulla di grave
  • 19'Scontro tra Badelj e Sergio Oliveira: è il portoghese a guadagnare la punizione.
  • 18'Ekuban va ancora al tiro, ma prima aveva commesso fallo: sarà calcio di punizione per la Roma.
  • 16'Il Genoa continua a gestire il pallone con grande personalità.
  • 15'Zaniolo prova la percussione e finisce a terra, non c'è fallo per Abisso.
  • 13'OCCASIONE GENOA! Ekuban colpisce di testa e costringe Rui Patricio ad una grande parata!
  • 12'Abraham ci prova ed entra in area palla al piede, ma perde il duello con Hefti.
  • 12'Smalling si procura un buon calcio di punizione e fa respirare i suoi, un po' in affano fin qui.
  • 10'Ekuban si libera per il tiro, para agevolmente Rui Patricio.
  • 8'Mkhitaryan reclama un fallo in area di rigore, per l'arbitro non c'è nulla.
  • 7'Prima azione d'attacco per il team capitolino, ma nessuna chiara occasione.
  • 5'È ancora la squadra di Blessin a creare gioco, Roma un po' ferma in quest'inizio di gara.
  • 3'Calcio d'angolo pericoloso per il Genoa, la difesa giallorossa spazza il pallone.
  • 2'Partenza aggressiva per il Genoa, che non fa palleggiare la squadra di Mourinho.
  • 1'SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Genoa, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite

• Dirige l’incontro Rosario Abisso coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani e Pasquale Capaldo. Il quarto uomo è Gianpiero Miele. La coppia Var è formata da Luigi Nasca e Stefano Alassio.
  • Assenti Rovella e Criscito più lo squalificato Cambiaso. Blessin si affida in attacco a Ekuban, Portanova e Yeboah alle spalle di Destro.
  • José Mourinho deve fare a meno di Lorenzo Pellegrini, mentre va ancora in panchina Veretout. In avanti giocano Mkhitaryan, Zaniolo ed Abraham. Sulle fasce il tecnico portoghese si affida a Karsdorp e Maitland-Niles.
  • Il Genoa ha vinto 32 gare in Serie A contro la Roma, solo contro la Lazio (37) i rossoblù hanno ottenuto più successi nella competizione.
  • La Roma è imbattuta da 15 gare di campionato contro il Genoa (12V, 3N) e nel parziale ha realizzato 31 reti, una media di 2.1 a incontro.
  • GENOA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Sirigu - Hefti, Bani, Vanheusden, Vasquez - Sturaro, Badelj - Ekuban, Portanova, Yeboah - Destro. A disposizione: Semper, Masiello, Amiri, Piccoli, Melegoni, Gudmundsson, Calafiori, Frendrup, Maksimovic, Ostigard, Kallon, Galdames. All. Alexander Blessin.
  • ROMA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Smalling, Mancini, Ibanez - Karsdorp, Oliveira, Cristante, Maitland-Niles - Mkhitaryan - Zaniolo, Abraham.  A disposizione: Boer, Fuzato, Viña, Carles Perez, Shomurodov, Veretout, Kumbulla, Diawara, Bove, Zalewski, Afena-Gyan, El Shaarawy. All. José Mourinho.
  • Gli ospiti, che hanno racimolato appena tre punti nelle ultime cinque gare, occupano la penultima posizione con 13 punti.
  • I giallorossi, reduci da due vittorie consecutive, sono in 6ª posizione a quota 38 punti in campionato.
  • Allo Stadio Olimpico è tutto pronto per Roma-Genoa, anticipo della 24ª giornata di Serie A.