• 90'+4'FINITA! Empoli-Genoa 2-2, triplice fischio di Pairetto.
  • 90'+1'PILLOLA STATISTICA: Il Genoa ha segnato ben 10 gol (su 17 totali) nell'ultimo quarto d'ora di gioco, record di questo campionato.
  • 90'Tre minuti di recupero.
  • 89'GOL! Empoli-GENOA 2-2! Rete di Bianchi. Triangolo Melegoni-Caicedo-Bianchi, sinistro violento all'incrocio, imparabile per Vicario.
  • 87'Punizione di Badelj, sinistro di Kallon respinto da Viti, Bianchi mastica il destro a lato.
  • 85'Cross di Ghiglione, Ismajli allontana di testa.
  • 83'AMMONITO Vasquez, in ritardo su Ismajli.
  • 82'Ricci a terra, gioco momentaneamente interrotto.
  • 80'OCCASIONE GENOA! Melegoni esplode il destro dai 25 metri, Vicario si fa trovare pronto.
  • 79'ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Crampi per Fiamozzi, scampoli per Ismajli.
  • 78'ULTIMO CAMBIO GENOA. Ballardini si gioca la carta Melegoni, esce Cambiaso.
  • 77'OCCASIONE GENOA! Cambiaso dalla sinistra, Kallon appoggia verso Biraschi, destro potente, Vicario ci mette i pugni.
  • 76'Cutrone cerca il taglio in area di Di Francesco, Vasquez si frappone.
  • 74'SOSTITUZIONE GENOA. Energie fresche sulla fascia: Ghiglione per Biraschi.
  • 74'SOSTITUZIONE GENOA. Finisce la gara di Galdames, entra Bianchi.
  • 74'AMMONITO Masiello, trattenuta a Pinamonti.
  • 73'PILLOLA STATISTICA: Szymon Zurkowski ha preso parte a tre gol (due reti, un assist) nelle ultime due presenze in Serie A.
  • 71'GOL! EMPOLI-Genoa 2-1! Rete di Zurkowski. Parisi per Zurkowski che dai 25 metri piazza un sinistro preciso nell'angolo basso, Sirigu è battuto.
  • 70'Punizione di Ricci, Tonelli libero sul secondo palo spreca a lato.
  • 69'SOSTITUZIONE GENOA. Fuori Rovella, spezzone per Behrami.
  • 69'SOSTITUZIONE GENOA. Sturaro lascia il campo a favore di Kallon.
  • 68'Incomprensione tra Viti e Vicario, Sturaro non ne approfitta, commettendo fallo.
  • 67'Di Francesco si libera in area, il suo destro colpisce Cutrone, in posizione di fuorigioco.
  • 66'OCCASIONE EMPOLI! Tiro cross di Henderson, nessuna deviazione, Sirigu è preso in controtempo, la palla sfiora il palo lontano.
  • 65'Pinamonti dai 25 metri, destro contrato da Masiello.
  • 64'AMMONITO Sturaro, fallo tattico su Fiamozzi.
  • 64'Cross di Galdames, colpo di testa debole di Caicedo, Vicario fa sua la sfera.
  • 63'PILLOLA STATISTICA: Federico Di Francesco ha già superato con tre reti in otto presenze in questo campionato i gol messi a segno nelle sue precedenti due stagioni in Serie A.
  • 62'GOL! EMPOLI-Genoa 1-1! Rete di Di Francesco. Zurkowski serve a Di Francesco un rigore in movimento, stop e destro teso alle spalle di Sirigu.
  • 61'Azione prolungata dei toscani, Tonelli calibra male per Di Francesco.
  • 59'SOSTITUZIONE EMPOLI. Esce anche Marchizza, spazio a Parisi.
  • 59'SOSTITUZIONE EMPOLI. Zurkowski prende il posto di Haas.
  • 59'SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in cabina di regia tra Ricci e Stulac.
  • 58'Haas crolla in area sulla pressione di Cambiaso, Pairetto gli fa cenno di rialzarsi.
  • 57'Pinamonti prolunga per Cutrone, Criscito protegge l'uscita di Sirigu.
  • 56'Problemi per Masiello, gioco fermo.
  • 55'Lancio per Sturaro, ottima chiusura di Viti.
  • 53'Fiamozzi nel corridoio per Haas che manca il controllo in area.
  • 52'Cutrone si defila sulla sinistra, Vasquez concede il corner.
  • 50'Sturaro avanza centralmente, destro sporcato da Viti, fuori non di molto.
  • 49'Punizione di Stulac, Masiello libera l'area.
  • 48'Da corner, Masiello al limite, stop e tiro, sul fondo.
  • 47'Errore di Haas, sinistro di Caicedo deviato in angolo da Viti.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Genoa 0-1, manovra dei padroni di casa.
  • 46'SOSTITUZIONE EMPOLI. Bandinelli rimane negli spogliatoi, Andreazzoli aumenta il carico offensivo con Cutrone.

• Andreazzoli ha bisogno di alzare ritmi e qualità delle giocate, ha diverse opzioni offensive da Bajrami a Cutrone; Ballardini, viceversa, deve evitare cali di baricentro e di concentrazione.
  • Gara tattica, ritmi non particolarmente elevati, i rossoblu sfruttano un tocco di braccio di Fiamozzi sulla linea dell'area, Criscito realizza il rigore firmando il vantaggio. Toscani sottotono, non riescono ad impensierire Sirigu.
  • 45'+3'FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Genoa 0-1, sblocca Criscito dal dischetto.
  • 45'+3'Di Francesco centra dal fondo, colpo di testa di Henderson neutralizzato da Vasquez.
  • 45'Tre minuti di recupero.
  • 44'Retropassaggio da brividi di Biraschi, Sirigu in scivolata anticipa Pinamonti.
  • 43'Caicedo a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 41'Traversone di Badelji, Caicedo di testa non riesce ad indirizzarla verso la porta.
  • 40'Biraschi rientra sul sinistro, tiro murato da Marchizza.
  • 38'Di Francesco punta l'area dalla destra, Criscito non si fa superare.
  • 37'Cross di Fiamozzi, Masiello anticipa Pinamonti, guadagnando fallo.
  • 36'I toscani alzano il baricentro, i rossoblu si difendono con ordine.
  • 34'Sventagliata di Tonelli, Pinamonti aggancia in area, cross rasoterra bloccato da Sirigu.
  • 32'Henderson in verticale per Di Francesco, passaggio mal calibrato.
  • 30'Sirigu rischia con i piedi, rinvio contrastato da Pinamonti, palla a lato.
  • 30'Rovella libera inavvertitamente Bandinelli che da posizione defilata spara alto.
  • 29'Lancio per Sturaro, pescato in offside.
  • 27'AMMONITO Rovella, fallo tattico su Henderson.
  • 26'Caicedo recupera palla sulla trequarti ma non s'intende con Galdames e l'azione sfuma.
  • 24'Scintille tra Baldinelli e Biraschi, Pairetto riporta la calma.
  • 22'Possesso dei rossoblu, i padroni di casa faticano a costruire.
  • 20'Galdames centra dalla destra, suggerimento troppo profondo per Caicedo.
  • 18'Fiamozzi scende sulla fascia, cross smorzato in angolo da Cambiaso.
  • 17'Traversone di Biraschi, Sturaro commette carica su Vicario.
  • 16'PILLOLA STATISTICA: Domenico Criscito ha trasformato 15 dei 17 rigori calciati in Serie A, inclusi tutti gli ultimi sette.
  • 14'Bandinelli in area per Pinamonti, sponda allontanata da Vasquez.
  • 13'GOL! Empoli-GENOA 0-1! Rigore di Criscito. Vicario indovina l'angolo ma non ci arriva, Criscito non sbaglia dagli 11 metri.
  • 12'Dopo il check del VAR, Pairetto conferma la propria decisione.
  • 10'RIGORE GENOA! Da corner, la palla sbatte sul gomito largo di Fiamozzi, Pairetto indica il dischetto.
  • 9'OCCASIONE GENOA! Cambiaso si accentra dalla sinistra, rasoterra insidioso, Vicario si distende e tocca oltre il palo.
  • 7'Marchizza arriva sul fondo, Masiello lo ferma in angolo.
  • 5'Caicedo s'incunea in area e incrocia il sinistro, rasoterra fiacco, facile preda di Vicario.
  • 5'Cross di Bandinelli, colpo di testa impreciso di Henderson, Sirigu raccoglie la sfera.
  • 3'Badelj ruba palla a Bandinelli e serve in area Caicedo che calcia malamente a lato da ottima posizione.
  • 2'Criscito svirgola il rinvio regalando il primo angolo della gara.
  • 1'INIZIA Empoli-Genoa, palla ai rossoblu.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.
  • Out Destro, gioca Caicedo. Ballardini opta per la difesa a tre, con Biraschi e Cambiaso esterni di centrocampo, Galdames in rifinitura.
  • Andreazzoli conferma 10 undicesimi della squadra capace di espugnare il campo del Sassuolo: Fiamozzi al posto di Stojanovic sull'out di destra. In avanti, continuità per il tandem Di Francesco-Pinamonti con Henderson a supporto.
  • 3-5-2 per il Genoa: Sirigu - Masiello, Vasquez, Criscito - Biraschi, Sturaro, Badelj, Rovella, Cambiaso - Galdames, Caicedo. A disp.: Semper, Marchetti, Sabelli, Bianchi, Ghiglione, Buksa, Melegoni, Behrami, Ekuban, Toure, Kallon, Pandev.
  • Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Fiamozzi, Tonelli, Viti, Marchizza - Haas, Stulac, Bandinelli - Henderson - Di Francesco, Pinamonti. A disp.: Ujkani, Furlan, Luperto, Ismajli, Asllani, Zurkowski, Ricci, Bajrami, La Mantia, Parisi, Mancuso, Cutrone.
  • I toscani, reduci da due sconfitte di fila in casa, affrontano i rossoblu, capaci di raccogliere solo due punti nelle ultime quattro partite in trasferta.
  • Al Carlo Castellani tutto pronto per Empoli-Genoa, anticipo della dodicesima giornata di Serie A.