• 90'+5'Finisce qui, Lecce-Fiorentina 1-3.
  • 90'+2'Cross teso di Vera sul secondo palo, allontana la Fiorentina. Finale orgoglioso dei ragazzi di Liverani.
  • 90'Quattro minuti di recupero.
  • 88'GOL! LECCE-Fiorentina 1-3! Rete di Shakhov. Cross dal fondo di Vera che trova a centro area Shakhov bravo ad inquadrare la porta e regalare il gol della bandiera ai suoi.
  • 86'Calcio di punizione dai 25 metri di Vlahovic che supera la barriera e termina di poco a lato. Non accenna a diminuire la pressione dei viola.
  • 84'Cambi terminati per i due allenatori.
  • 83'Cambio nella Fiorentina, entra Agudelo ed esce Ribery.
  • 81'Tachtsidis pesca Vera che controlla e calcia dal limite dell'area di rigore, conclusione un po' strozzata che si spegne sul fondo.
  • 80'Saponara serve Barak poco fuori l'area di rigore, conclusione murata dalla difesa viola.
  • 77'Traversone di Tachtsidis che trova Mancosu in area, Guida però arresta il gioco per un fallo in attacco del capitano leccese.
  • 75'Calcio di punizione guadagnato da Venuti sulla trequarti, rimane in zona d'attacco la squadra di Iachini.
  • 73'Cooling break in campo, qualche secondo di pausa per le due squadre.
  • 72'Sostituzione nel Lecce, entra Shakhov al posto di Babacar.
  • 72'Sostituzione nel Lecce, dentro Vera per Majer.
  • 71'Mancosu recupera palla sulla trequarti e scucchiaia in area per Saponara, non controlla bene il trequartista di casa e pallone sul fondo.
  • 70'Sostituzione nella Fiorentina, spazio per Castrovilli al posto di Duncan.
  • 68'Ritmo decisamente calato in questa fase, padroni di casa alla caccia dell'episodio che possa dare un po' di pepe al finale di partita.
  • 65'Cambio nella Fiorentina, dentro Venuti per Chiesa.
  • 65'Sostituzione nella Fiorentina, entra Vlahovic ed esce Cutrone.
  • 65'Sostituzione nel Lecce, entra Dell'Orco per Paz.
  • 65'Sostituzione nel Lecce, dentro Tachtsidis per Petriccione.
  • 64'Ripartenza di Chiesa che arriva sulla trequarti e serve Duncan a rimorchio, conclusione a giro dell'ex Sassuolo deviata in corner dalla difesa.
  • 62'Intanto pare mutato l'atteggiamento tattico della Fiorentina in questo secondo tempo con Chiesa esterno sulla linea dei centrocampisti e Ribery-Cutrone coppia d'attacco.
  • 60'Occasione Fiorentina! Ribery in area per Cutrone che controlla in posizione defilata e calcia verso la porta, si oppone bene Gabriel.
  • 59'Gestione della sfera per la Fiorentina che alza e abbassa il ritmo con grande disinvoltura.
  • 57'Prepara un doppio cambio Liverani, non troppo soddisfatto del lavoro in fase di finalizzazione dei suoi uomini.
  • 55'Manovra avvolgente del Lecce che termina con il traversone di Majer, ben messa in campo la difesa viola che allontana senza troppi patemi.
  • 53'Babacar vince un duello al limite dell'area e si sistema palla per il tiro, interrompe tutto Guida che fischia un fallo all'ex di giornata.
  • 51'Occasione Fiorentina! Lancio di Ghezzal per Lirola che pilota palla in area e calcia rasoterra verso la porta, conclusione potente ma centrale che Gabriel devia d'istinto.
  • 50'Problemi per Pulgar che rimane a terra dolorante, sembra comunque poter proseguire il centrocampista ex Bologna.
  • 48'Buon palleggio della Fiorentina in queste prime battute di secondo tempo.
  • 46'Inizia la ripresa, primo pallone giocato dal Lecce.
  • 45'Sostituzione nella Fiorentina, dentro Ceccherini per Pezzella.
  • 45'Sostituzione nel Lecce, entra Saponara ed esce Farias.

• Troppi errori difensivi per il Lecce che non approccia bene la partita e concede troppe occasioni in campo aperto ai viola nonostante alcune occasioni create e una manovra tutto sommato piacevole mentre la Fiorentina ha interpretato bene la partita col tridente offensivo davvero in grande spolvero.
  • Squadre al riposo al termine di una frazione dominata dai ragazzi di Iachini. Pronti via e gol di Chiesa che porta avanti gli ospiti che poco dopo sciupano l'occasione del raddoppio col rigore di Pulgar parato da Gabriel; nel finale i gol di Ghezzal e Cutrone rendono più rotondo il punteggio e danno un indirizzo ben preciso alla partita.
  • 45'+2'Finisce il primo tempo, Lecce-Fiorentina 0-3.
  • 45'Due minuti di recupero.
  • 43'Traversa del Lecce! Errore di Caceres che serve involontariamente Farias in area di rigore, violenta conclusione del brasiliano che colpisce la traversa e termina alta.
  • 40'GOL! Lecce-FIORENTINA 0-3! Rete di Cutrone. Lancio di Chiesa per Cutrone che scatta sul filo del fuorigioco e si presenta davanti a Gabriel, conclusione potente e precisa dell'attaccante ospite che batte l'estremo difensore di casa e vale il tris dei viola.
  • 38'GOL! Lecce-FIORENTINA 0-2! Rete di Ghezzal. Calcio di punizione a giro di Ghezzal che supera la barriera e si insacca alla sinistra di un immobile Gabriel sorpreso dallo schema dei viola.
  • 36'Cartellino giallo per Donati, autore di un intervento falloso su Duncan al limite dell'area.
  • 35'Partita più equilibrata ora, Fiorentina più manovriera ma Lecce che prova a rendersi pericoloso in ripartenza.
  • 33'Traversone di Ribery telecomandato verso Cutrone ben appostato sul secondo palo, il disturbo di Petriccione non permette la deviazione verso la porta alla punta di Iachini.
  • 30'Calcio di punizione dei giallorossi allontanato in corner da MIlenkovic. Sugli sviluppi del calcio d'angolo gioco interrotto per un fuorigioco di Mancosu.
  • 28'Guida concede il cooling break ai 22 giocatori, piccolo timeout in campo per i due allenatori.
  • 27'Cartellino giallo per Ghezzal, autore di un intervento falloso a centrocampo ai danni di Petriccione.
  • 25'Donati serve Farias in area, non controlla bene il brasiliano e consente il recupero a Pulgar.
  • 22'Azione personale di Farias che converge verso il centro e conclude dal limite dell'area, pallone alto sopra la traversa.
  • 20'Cartellino giallo per Babacar, autore di un fallo tattico ai danni di Lirola.
  • 18'Conclusione dalla distanza di Barak che chiama Terracciano alla deviazione, primo segnale di reazione da parte del Lecce.
  • 17'Non si intendono Mancosu e Barak e l'azione sfuma, avvio di partita difficile per i ragazzi di Liverani.
  • 15'Chiesa si incunea tra due uomini ma arrivato al limite dell'area trova una via di mezzo tra un tiro e un cross, pallone che si perde sul fondo.
  • 13'Partita già ricca di episodi al Via del Mare con la Fiorentina che prova a fare la partita.
  • 11'Pulgar sbaglia il calcio di rigore! Gabriel indovina l'angolo e blocca a terra la conclusione non troppo potente del centrocampista viola.
  • 10'Cartellino giallo a Ribery per proteste.
  • 10'Cartellino giallo a Gabriel, autore del fallo che ha generato il penalty.
  • 10'Calcio di rigore per la Fiorentina! Ribery imbuca in area per Ghezzal che cerca il dribbling su Gabriel e trova il contatto con l'estremo difensore in uscita bassa. Guida indica il dischetto.
  • 8'Ancora Lecce pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo, questa volta però è attenta la difesa viola che allontana la sfera.
  • 6'GOL! Lecce-FIORENTINA 0-1! Rete di Chiesa. Errore di Rispoli che lancia Cutrone sulla trequarti, l'ex Milan premia l'inserimento in area di Chiesa bravo poi a battere Gabriel con un destro potente sul primo palo.
  • 5'Buon ritmo in queste prime battute con le due squadre che si affrontano a viso aperto.
  • 3'Sugli sviluppi di un corner, schema che favorisce la girata mancina di Babacar in area di rigore. Sfera che termina di poco a lato.
  • 1'Inizia il match del Via del Mare! Primo pallone giocato dai viola.

• Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano momentaneamente negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Guida.
  • Iachini conferma le anticipazioni della vigilia con Chiesa e Ribery ai lati di Cutrone e lo scalpitante Kouame che parte dalla panchina così come Castrovilli sostituito in mediana da Duncan. Difesa guidata da capitan Pezzella a protezione di Terracciano in campo al posto di Dragowski.
  • Liverani ripropone Babacar punta centrale con Mancosu e Farias, preferito a Saponara, a supporto; in mediana Petriccione in regia affiancato da Barak e Majer mentre in difesa l'unica novità rispetto al match di Cagliari è l'inserimento di Rispoli per Calderoni.
  • La Fiorentina si schiera con un 3-4-3: Terracciano - Milenkovic, Pezzella, Caceres - Ghezzal, Pulgar, Duncan, Lirola - Chiesa, Cutrone, Ribery. A disposizione: Brancolini, Terzic, Venuti, Sottil, Badelj, Ceccherini, Agudelo, Igor, Castrovilli, Kouame, Vlahovic.
  • Formazioni ufficiali e Lecce in campo col 4-3-2-1: Gabriel - Donati, Lucioni, Paz, Rispoli - Majer, Petriccione, Barak - Mancosu, Farias - Babacar. A disposizione: Vigorito, Maselli, Rimoli, Sava, Shakhov, Tachtsidis, Dell'Orco, Vera, Colella, Monterisi, Saponara, Radicchio.
  • Precedenti favorevoli ai giallorossi che hanno vinto tre degli ultimi cinque scontri diretti disputati coi viola, tra cui il match dell'andata deciso da una rete di La Mantia.
  • Match importante al Via del Mare dove i ragazzi di Liverani hanno l'imperativo dei tre punti per scavalcare il Genoa e abbandonare, almeno momentaneamente, la terzultima piazza. La Fiorentina invece, reduce da due pari consecutivi, non può permettersi passi falsi e va alla caccia della vittoria per allontanare le zone calde della classifica e mettere una seria ipoteca sul discorso salvezza.
  • Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Lecce e Fiorentina, incontro valido per la trentatreesima giornata del campionato di Serie A.