• 90'+4'Valeri mette mano al fischietto: finisce qui la partita del Tardini! Parma batte Genoa 5 a 1!
  • 90'+2'SEPE DICE NO A KOUAME'! Sugli sviluppi del corner Zapata fa sponda per l'attaccante che si crea lo spazio per la conclusione, ma il portiere crociato gli nega il gol respingendo di piede il tiro ravvicinato.
  • 90'+2'Pajac prova a mettere un pallone teso in mezzo dalla sinistra, calcio d'angolo per il Genoa.
  • 90'+1'Saranno due i minuti di recupero.
  • 90'Gervinho cerca di scappare sulla destra, ma Pajac chiude in qualche modo in fallo laterale.
  • 87'Hernani atterrato dopo l'aggancio falloso di Radovanovic: calcio di punizione per il gialloblù.
  • 85'Rallenta di nuovo il Parma per far scorrere i secondi: pubblico di casa che continua a intonare cori per i propri giocatori, il Genoa prova ad "alleggerire" il passivo.
  • 83'Ammonito anche Kouamé per un intervento irruento con il gomito su Kulusevski.
  • 79'GOL! PARMA - Genoa 5-1! Cala il sipario sulla partita e, forse, sull'esperienza di Andreazzoli sulla panchina del Genoa. Lancio in avanti dalla retroguardia gialloblù per Kulusevski, prova a sfidare Zapata sulla trequarti che vince un rimpallo, ma poi Ankersen compie un retropassaggio sciagurato che mette a tu per tu l'ala crociata con il portiere, lo dribbla e insacca a porta vuota!
  • 78'Altro cross teso in mezzo da Ghiglione a cercare la testa di Pinamonti: spizzica solo di poco la palla, occasione mancata per il Genoa.
  • 77'Ghiglione sfiora il 4-2! Taglio al centro del terzino rossoblù ad anticipare Kulusevski su un cross di Pajac dalla sinistra dell'area: palla alta non di molto sopra la traversa.
  • 75'Ultimo cambio anche per D'Aversa: Dermaku lascia spazio a Pezzella in difesa.
  • 73'Intervento falloso di Kouamé su Hernani a centrocampo, calcio di punizione per il Parma.
  • 71'Ultima sostituzione per il Genoa: scende uno spento Schöne ed entra Jagiełło a centrocampo.
  • 69'BARILLA'! Il Parma manca il quinto gol: palla sanguiosa persa dalla difesa del Genoa, Gervinho entra in area da destra e scarica per il compagno a rimorchio, anticipato in scivolata da Ankersen!
  • 68'Continua a crederci il Genoa: Schone si era liberato lo spazio per la conclusione dai 20 metri, ma chiude troppo il tiro e palla sul fondo.
  • 66'Ancora Cornelius, vicino alla sua quarta rete: su un cross da destra tenta la conclusione in area, ma Zapata di testa ha reso difficile trovare l'equilibrio.
  • 64'Cerca una soluzione dalla distanza Gagliolo, ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Ora il Parma ha abbassato il ritmo, lasciando il Genoa spazi e pallino del gioco.
  • 63'Insiste ancora il Genoa, stavolta con Kouamé, ad anticipare Dermaku su un traversone di Ghiglione. Pallone sul fondo.
  • 62'Sostituzione per il Parma: esce un applaudito Scozzarella ed entra a centrocampo Hernani per l'ultima mezz'ora di gioco.
  • 60'Ora prova il Genoa a tenere il possesso del gioco: il Parma si raccoglie dietro la linea del pallone pronto a lanciarsi in contropiede.
  • 57'Tentativo del Genoa con un colpo di testa di Lerager su un cross dalla destra di Ghiglione: presa facile per Sepe.
  • 54'Secondo cambio, stavolta in difesa, per Andreazzoli: esce Goldaniga ed entra Ankersen.
  • 52'GOL! Parma - GENOA 4-1! Prova a riaprirla subito il neoentrato Pinamonti: riceve un cross in area, controlla bene il pallone e in girata calcia in porta battendo Sepe!
  • 50'GOL! PARMA - Genoa 4-0! Tripletta di Cornelius e poker del Parma! Altra azione del Parma, ancora Kulusevski sulla sinistra serve al limite Cornelius che tira un rasoterra imprendibile per il portiere!
  • 49'Ci prova Scozzarella dalla trequarti rossoblù da posizione centrale, ma il destro finisce lontano dalla porta di Radu.
  • 48'Ora è il Parma a gestire la partita: pallone che gira tra i giocatori gialloblù, in attesa di un varco.
  • 46'Si riparte! Palla giocata dal Genoa nel cerchio di centrocampo.
  • 46'Sostituzione nell'intervallo: esce Pandev ed entra Pinamonti.

• Ora per il Genoa diventa difficilissimo risollevare una partita che sembra essere già indirizzata sui binari gialloblù: ma la partita tra Lazio e Atalanta dovrebbe essere di spunto per gli uomini di Andreazzoli...
  • Avvio di gara pimpante e ricco di cambi di fronte per Parma e Genoa, ma l'infortunio di Inglese dopo dieci minuti diventa la svolta del primo tempo: entra Cornelius e le preoccupazioni dei gialloblù diventano attimi di festa. Kucka e due volte il danese affondano un Genoa generoso ma troppo disorganizzato in difesa.
  • 45'+4'Finisce il primo tempo: Parma in vantaggio per tre a zero sul Genoa!
  • 45'+1'GOL! PARMA - Genoa 3-0! Cala il tris il Parma! Pajac perde il pallone a centrocampo, altra ripartenza per i crociati con Gervinho sulla sinistra che alza la testa, mette un pallone morbido in mezzo per Cornelius che, tutto solo, col sinistor di controbalzo insacca in rete! Doppietta per l'attaccante!
  • 45'Saranno due i minuti di recupero.
  • 42'GOL! PARMA - Genoa 2-0! Raddoppio del Parma con Cornelius! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, cross al centro e l'attaccante gialloblù sceglie bene il tempo dello stacco, superando Zapata e insaccando in rete! Dormita della difesa rossoblù, partita in salita per il Grifone.
  • 38'GOL! PARMA - Genoa 1-0! Si sblocca la partita, con il gol dell'ex Kucka! Ripartenza fulminea del Parma, Kucka serve ancora Kulusevski, il quale finta a rientrare sul sinistro al limite e scarica poi la palla in mezzo all'area genoana, dove si era piazzato proprio il compagno che, in spaccata, spiazza Radu!
  • 36'Altra azione offensiva del Parma: su uscita veloce quanto rischiosa della difesa genoana, Gervinho recupera palla, serve Kulusevski che prova ancora la giocata a rientrare sul sinistro, ma la conclusione è centrale e facile per Radu.
  • 33'CLAMOROSA PALLA GOL PER IL PARMA! Su un tiro sporcato di Gagliolo da sinistra, il pallone arriva a Cornelius che, solo davanti alla porta, allarga l'interno piede! Palla sul fondo!
  • 31'DOPPIO MIRACOLO DI SEPE! Da un calcio d'angolo, sponda di Zapata per Goldaniga che nell'area piccola calcia due volte sul portiere, bravo ad alzare il braccio sulla ribattuta da terra del difensore genoano. Si salva il Parma!
  • 29'Ammonito Scozzarella per l'intervento falloso precedente: il giocatore crociato avere provato ad anticipare Pandev a centrocampo.
  • 29'Gioco di nuovo fermo per uno scontro tra Pandev e Scozzarella, con il giocatore del Parma dolorante a terra.
  • 26'Kulusevski prova con il sinistro a calciare in porta dal limite dell'area: conclusione facile per Radu.
  • 23'Cartellino giallo per Radovanović sulla propria trequarti che atterra da dietro Gervinho lanciato a rete.
  • 23'Prima palla gol del Genoa con Pandev! Azione avvolgente dei rossoblù, Lerager alza uno spiovente in area del Parma, Sepe sbaglia l'intervento in uscita e il giocatore macedone viene ostacolato da Kucka!
  • 20'BOTTA DI CORNELIUS! Cross da destra di Kulusevski su azione insistita del Parma, palla che passa in area e rimbalza davanti all'attaccante che si prepara male e colpisce solo l'esterno della rete.
  • 18'Pajac prova a mettere in mezzo un cross da sinistra, ma sbaglia completamente la misura e palla oltre la linea di fondo.
  • 15'Primo quarto d'ora di gioco: sempre 0 a 0, ma la partita è vivace e le squadre provano ad andare oltre le reciproche preoccupazioni del risultato.
  • 14'Ora è il Genoa a tenere il possesso del pallone, mentre il Parma prova a riorganizzarsi dopo l'uscita di Inglese.
  • 12'Cambio obbligato per il Parma: esce Inglese per infortunio - si sospetta distrazione della caviglia -, sostituito da Cornelius.
  • 10'Ci prova il Genoa con Kouamé con un destro a rientrare dai 25 metri: palla facile per il portiere gialloblù.
  • 9'Parma momentaneamente in dieci per un'infortunio di Inglese dopo un'intervento difensivo del Genoa: si scalda Cornelius.
  • 7'Continua il forcing del Parma, spinto dal pubblico di casa: Kulusevski e Kucka molto attivi nelle manovre offensive, il Genoa fatica a ragionare e impostare il pallone.
  • 4'INGLESE SI DIVORA IL VANTAGGIO! L'attaccante riceve palla da Gervinho al limite sulla destra, finta il tiro in area, ritarda poi la conclusione ma il pallone finisce largo di poco! Avvio aggressivo dei crociati di D'Aversa!
  • 3'OCCASIONE PER BARILLA'! Buona circolazione di palla dei gialloblù, la sfera arriva al centrocampista che carica il destro. Pallone fuori di un soffio dall'incrocio!
  • 2'Uscita rischiosa palla al piede per il Genoa: Kucka però commette fallo su Zapata, calcio di punizione per i rossoblù.
  • 1'PARTITI! E' cominciata Parma - Genoa! Prima azione per la squadra crociata.

• Squadre che fanno il loro ingresso sul campo di gioco, in un clima d'inizio autunno e con una buona partecipazione di pubblico sulle tribune.
  • Arbitro della partita sarà il signor Paolo Valeri.
  • PARMA, NON C'E' DUE SENZA TRE? - Il Parma ha vinto le ultime due partite casalinghe in Serie A: nello scorso campionato soltanto una volta i ducali hanno vinto due gare interne di fila e non sono mai arrivati a tre. L’ultima sfida nel campionato scorso è stata vinta dal Parma per 1 a 0, decisa da una rete di Kucka.
  • MAL DI TRASFERTA - Il Genoa ha conquistato un solo successo esterno in Serie A nel 2019 (6N, 6P); nessuna squadra ha fatto peggio nell’anno solare in corso. Inoltre, la squadra genoana ha vinto solo due delle 13 trasferte di Serie A contro il Parma: sette successi emiliani e quattro pareggi.
  • Andreazzoli, dopo la sconfitta contro il Milan, cambia difesa e attacco: squalificati Romero e Criscito, dentro Goldaniga e El Yamiq, mentre Pinamonti lascia spazio a Pandev.
  • Nel Parma indisponibile Bruno Alves per infortunio, il tecnico gialloblù schiera Dermaku al centro della difesa. Hernani parte in panchina, al suo posto Scozzarella. Tridente d'attacco confermato.
  • Le scelte invece del tecnico del Genoa (3-5-2): Radu - Zapata, Goldaniga, El Yamiq - Ghiglione, Schone, Radovanovic, Lerager, Pajac - Kouamé, Pandev. Allenatore: Andreazzoli.A disposizione: Marchetti, Barreca, Cassata, Jandrei, Jagiello, Sanabria, Ankersen, Agudelo, Pinamonti.
  • Ecco la formazione del Parma (4-3-3): Sepe - Iacoponi, Dermaku, Gagliolo, Darmian - Kucka, Scozzarella, Barillà - Kulusevski, Inglese, Gervinho. Allenatore: D'Aversa.A disposizione: Colombi, Alastra, Karamoh, Grassi, Hernani, Cornelius, Brugman, Camara, Sprocati, Pezzella
  • Partita molto delicata per la squadra rossoblù di Andreazzoli: il suo Genoa viaggia al penultimo posto della classifica e, dopo la riconferma della panchina, il mister genoano è chiamato a dare risposte sul campo. Il Parma di D'Aversa, invece, si trova a metà classifica, alla ricerca della continuità di risultati.
  • Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Parma - Genoa, partita della 8a giornata di Serie A.