• 90'+4'FINITA! Lazio-Roma 1-1, triplice fischio di Guida.
  • 90'+2'GOL ANNULLATO LAZIO! Correa incontenibile, cross di Jony, Lazzari insacca ma il 22 biancoceleste era in fuorigioco.
  • 90'+1'Anche Santon rischia il secondo giallo per un fallo tattico su Immobile, Guida lo grazia.
  • 90'Quattro minuti di recupero.
  • 89'ULTIMO CAMBIO ROMA. Esordio in giallorosso per Diawara, esce Florenzi.
  • 88'Florenzi, già ammonito, rischia l'espulsione, Guida lo obbliga ad uscire dalla linea laterale più vicina.
  • 86'TRAVERSA LAZIO! Correa sfonda a sinistra e serve Parolo il cui tiro scheggia il montante.
  • 84'AMMONITO Santon, sbracciata su Jony.
  • 82'Lazzari scende sulla fascia, Fazio concede il corner.
  • 81'Florenzi in area per Dzeko, anticipato da Acerbi.
  • 79'SOSTITUZIONE ROMA. Santon prende il posto di uno stremato Zaniolo, Florenzi avanza sulla linea offensiva.
  • 78'ULTIMO CAMBIO LAZIO. Esordio per Jony, esce Lulic.
  • 77'Punizione di Kolarov, controcross di Zaniolo, Radu allontana di testa.
  • 76'AMMONITO Acerbi, fallo tattico su Dzeko.
  • 75'La stanchezza inizia a farsi sentire nelle gambe dei 22, crampi per Radu.
  • 73'Lancio di Fazio per Dzeko, Strakosha arriva prima.
  • 72'Zaniolo perde palla sulla trequarti, Correa strozza il destro sul fondo.
  • 71'SOSTITUZIONE LAZIO. Milinkovic-Savic lascia il campo a favore di Parolo.
  • 70'AMMONITO Florenzi, trattenuta evidente su Correea.
  • 69'Immobile rientra sul destro, tiro in curva.
  • 68'Florenzi centra basso da destra, Pastore è in ritardo.
  • 67'SOSTITUZIONE ROMA. Fonseca richiama Under e si gioca la carta Pastore.
  • 66'Fazio e Pau Lopez non s'intendono, nuovamente angolo per la Lazio.
  • 65'Punizione di Luis Alberto, Milinkovic-Savic al volo, murato in angolo da Kolarov.
  • 64'OCCASIONE LAZIO! Ripartenza di Immobile, Correa si libera in area, Pau Lopez gli chiude lo specchio.
  • 64'Kolarov su punizione opta per la conclusione rasoterra, sul fondo.
  • 63'AMMONITO Radu, steso Pellegrini al limite.
  • 61'Ancora Luis Alberto, spazio al limite, destro oltre il montante.
  • 60'PILLOLA STATISTICA: Luis Alberto ha preso parte a cinque gol (due reti e tre assist) nelle ultime tre partite di Serie A, dopo una serie di cinque gare senza passaggi vincenti né gol.
  • 58'GOL! LAZIO-Roma 1-1! Rete di Luis Alberto. Milinkovic-Savic ruba palla a Kolarov, Immobile serve Luis Alberto che scarica di violenza in fondo al sacco.
  • 58'OCCASIONE LAZIO! Cross tagliato di Radu, Lazzari tutto solo sul secondo palo schiaccia di testa, non inquadrando la porta.
  • 56'Giocata di Under sulla destra, Radu non si fa superare.
  • 55'AMMONITO Immobile per proteste.
  • 54'Punizione di Pellegrini, direttamente sul fondo.
  • 52'Zaniolo se ne va in velocità a Lulic ma spreca sul fondo.
  • 51'Correa punta l'area, Florenzi si rifugia in angolo.
  • 50'Correa tocca dietro per Lucas Leiva, destro agguantato da Pau Lopez.
  • 48'Percussione di Kluivert, destro smorzato da Acerbi, Strakosha raccoglie la sfera.
  • 48'Lulic arriva sul fondo, Kolarov libera di testa.
  • 46'Subito Zaniolo in avanti, sinistro dai 20 metri, alto.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Lazio-Roma 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.

• Inzaghi può dirsi soddisfatto dalla prestazione, meno dal risultato e dalla sfortuna in fase realizzativa; Fonseca non ha ancora equilibrato la fase difensiva, non c'è filtro in mediana, i giallorossi pur sfruttando ottimamente le ripartenze, corrono grossi rischi dietro.
  • Derby giocato a ritmi elevati e a viso aperto, Kolarov segna su rigore causato da un mani in area di Milinkovic-Savic. Frazione pirotecnica, una valanga di occasioni da ambo le parti, record di conclusioni (21) e di pali colpiti (cinque): tre per la Lazio (Lucas Leiva, Immobile e Correa), due per la Roma (Zaniolo).
  • 45'+2'FINE PRIMO TEMPO. Lazio-Roma 0-1, sblocca Kolarov dal dischetto.
  • 45'+1'Punizione di Kolarov, Strakosha la alza per sicurezza.
  • 45'Due minuti di recupero.
  • 43'Correa sfonda in area ma sbaglia l'ultimo controllo e non riesce a concludere prima che la palla esca.
  • 42'Ripartenza di Zaniolo, cross di Kolarov, troppo profondo per Dzeko.
  • 40'SOSTITUZIONE LAZIO. Problemi per Luiz Felipe, Inzaghi inserisce Bastos.
  • 38'Florenzi a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 37'Immobile in area per Correa, sinistro debole da posizione defilata, nessun problema per Pau Lopez.
  • 36'Azione prolungata dei giallorossi, Lucas Leiva ferma Florenzi al limite.
  • 34'Ripartenza di Kluivert, tentativo dalla distanza, conclusione da dimenticare.
  • 33'OCCASIONE LAZIO! Immobile si fa spazio ai 25 metri, destro di poco a lato.
  • 31'AMMONITO Zaniolo, intervento rude su Luiz Felipe.
  • 30'Immobile chiama l'uno-due a Lazzari, Fazio è ben posizionato.
  • 28'Cross di Radu, girata di testa di Immobile, alta.
  • 27'PALO ROMA! Incredibile partita: quinto palo, secondo per Zaniolo su un altro sinistro dal limite.
  • 27'OCCASIONE ROMA! Da corner, Strakosha impreciso in uscita, Cristante tenta il pallonetto di testa, salva Milinkovic-Savic.
  • 26'Zaniolo centra dalla sinistra, Radu svirgola rischiando l'autorete.
  • 26'AMMONITO Luiz Felipe, in ritardo su Kluivert.
  • 25'PALO LAZIO! Correa penetra in area palla al piede, altro legno su un gran diagonale di destro.
  • 25'TRAVERSA LAZIO! Milinkovic-Savic prolunga per Immobile, piattone a colpo sicuro, il montante salva Pau Lopez.
  • 23'Lulic cerca il taglio in area di Milinkovic-Savic che cade accentuando il contatto con Kolarov, Guida fa proseguire.
  • 21'OCCASIONE LAZIO! Traversone di Lulic, spizzata di Immobile, Pau Lopez ci arriva con la punta delle dita.
  • 19'PILLOLA STATISTICA: Aleksandar Kolarov ha segnato sei gol nel 2019, nessun difensore ha fatto meglio in Serie A nell’anno solare.
  • 17'GOL! Lazio-ROMA 0-1! Rigore di Kolarov. Strakosha spiazzato, Kolarov perfetto dagli 11 metri.
  • 16'RIGORE PER LA ROMA! Zaniolo allarga per Dzeko, cross ribattuto con il braccio da Milinkovic-Savic, Guida indica il dischetto.
  • 14'Accelerazione di Kluivert, raddoppiato, non passa.
  • 13'PILLOLA STATISTICA: L'ultimo derby di Roma con due pali colpiti nel primo tempo è stato nel novembre 2015.
  • 11'Azione personale di Correa, Fazio intercetta il filtrante di Immobile per Lazzari.
  • 10'Avvio molto intenso, le due squadre si affrontano senza particolari tatticismi.
  • 9'Luis Alberto riceve ai 20 metri da Lulic, destro teso, fuori di poco.
  • 8'Dzeko si sposta sulla destra, Lucas Leiva concede il corner.
  • 7'OCCASIONE LAZIO! Errore in uscita dei giallorossi, Milinkovic-Savic carica l'esterno, Pau Lopez blocca.
  • 6'Ripartenza di Lulic, Milinkovic-Savic tocca dietro per Immobile, destro alto non di molto.
  • 5'PALO ROMA! Zaniolo si accentra ed esplode il sinistro dal limite, pareggiando il computo dei legni.
  • 3'PALO LAZIO! Da corner, palla fuori per Lucas Leiva, il suo destro al volo sbatte sul legno, Fazio mura il tap-in di Immobile.
  • 2'Lulic avanza sulla sinistra, Mancini concede il primo angolo della gara.
  • 1'INIZIA Lazio-Roma, palla ai giallorossi.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio del derby diretto da Guida.
  • Fonseca si affida a Mancini dal primo minuto. Forfait di Zappacosta poco prima dell'inizio, confermato il trio Under-Zaniolo-Kluivert alle spalle di Dzeko.
  • Inzaghi opta per la continuità confermando 10 undicesimi della squadra che ha dilagato sulla Samp: ritorna Lucas Leiva in cabina di regia, davanti fiducia alla coppia Correa-Immobile.
  • 4-2-3-1 per la Roma: Pau Lopez - Florenzi, Mancini, Fazio, Kolarov - Cristante, Pellegrini - Under, Zaniolo, Kluivert - Dzeko. A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Juan Jesus, Smalling, Pastore, Cetin, Diawara, Antonucci, Kluivert, Veretout, Schick.
  • Ecco le formazioni. Lazio con il 3-5-2: Strakosha - Luiz Felipe, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic - Correa, Immobile. A disp.: Proto, Jony, Bastos, Marusic, Parolo, Berisha, Patric, Cataldi, Bobby, Vavro, Guerrieri, Caicedo.
  • Le due squadre della Capitale subito a confronto: i biancocelesti, reduci dalla rotonda vittoria sulla Sampdoria, affrontano i giallorossi, rimontati tre volte dal Genoa.
  • Allo stadio Olimpico tutto pronto per il derby Lazio-Roma, seconda giornata di Serie A.