• 90'+6'FINISCE VILLARREAL - ARSENAL! 2-1 il finale, spagnoli che prendono un vantaggio in vista della sfida decisiva di giovedì prossimo.
  • 90'+5'Sostituzione ARSENAL: esce Nicolas Pépé, entra Willian.
  • 90'+5'Sostituzione ARSENAL: esce Emile Smith Rowe, entra Mohamed Elneny.
  • 90'+4'ARSENAL VICINO AL PAREGGIO! Aubameyang scatta alle spalle di Alberto Moreno, riceve e conclude di potenza: Rulli in angolo.
  • 90'+3'OCCASIONE VILLARREAL! Colpo di testa della punta, blocca ancora Leno.
  • 90'+2'Punizione di Parejo al centro, Albiol cerca la personale doppietta ma azione ferma per fuorigioco di Gerard Moreno.
  • 90'+1'Cinque i minuti di recupero.
  • 90'AMMONITO Pierre-Emerick Aubameyang. Intervento duro su Albiol, dopo l'anticipo pulito del centrale spagnolo.
  • 88'Azione insistita del Villarreal sulla destra, Arsenal che riesce a chiudere Mario Gasper e guadagnare la rimessa dal fondo.
  • 86'Holding sbaglia un facile controllo: molta stanchezza in campo in questo finale di gara.
  • 85'Sostituzione ARSENAL: esce Bukayo Saka, entra Pierre-Emerick Aubameyang.
  • 84'Chukwueze punta Xhaka sul fondo, regge il confronto il mediano che anche da terzino non si fa superare dal piú veloce avversario.
  • 83'Contropiede Arsenal, Saka lancia Pepé che, con un miracolo, salva la sfera dall'uscita in out: non é dello stesso avviso Dias che indica la rimessa laterale.
  • 82'Dieci contro dieci in questo finale, tutto aperto allo Estadio de la Ceramica, con il Villarreal che conduce per 2-1 sull'Arsenal.
  • 81'Sostituzione VILLARREAL: esce Alfonso Pedraza, entra Alberto Moreno.
  • 80'Sostituzione VILLARREAL: esce Manuel Trigueros, entra Moi Gómez.
  • 80'ESPULSO Etienne Capoue. Secondo giallo per l'Intervento in ritardo del mediano: espulsione per il Villarreal, si torna in parità numerica.
  • 78'Serve la barella per il centrocampista del Villarreal, che sembra essersi infortunato alla coscia al momento dell'intervento falloso.
  • 77'A terra Capoue dopo un suo intervento falloso su Saka: giocatore a terra, Dias che aspetta per estrarre il giallo, secondo, che significa espulsione.
  • 75'Arsenal che non vuole difendere il 2-1 e cerca il pareggio nonostante l'inferiorità numerica.
  • 74'Chukwueze prova un cross forte sul secondo palo, attento Leno in uscita alta.
  • 73'GOL! Villarreal - ARSENAL 2-1! Rete su Rigore di Nicolas Pépé. Conclusione centrale della punta, Rulli si stende sulla destra e non puó intercettare la sfera.
  • 72'CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Trigueros tocca Saka che si era inserito in area: Dias indica ancora il dischetto per il penalty.
  • 71'Saka scarica per Chambers, cross al centro che Albiol spazza lontano: Arsenal che non si arrende.
  • 70'Sostituzione VILLARREAL: esce Juan Foyth, entra Mario Gaspar.
  • 69'Si ferma Foyth per un infortunio muscolare: pronto un cambio per il Villarreal.
  • 68'ANCORA GERARD MORENO! Sinistro potente dello spagnolo, blocca in due tempi Leno.
  • 67'AMMONITO Etienne Capoue. Gomito largo del mediano nel difendere il pallone dall'assalto di Thomas.
  • 67'Ripartenza in velocità di Pepé, steso da Trigueros: richiamo per la mezzala degli spagnoli.
  • 65'GERARD MORENO! Conclusione a botta sicura della punta, miracolo di Leno che mette in angolo.
  • 64'HOLDING! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione del centrale che finisce a lato.
  • 63'Sostituzione ARSENAL: esce Martin Ødegaard, entra Gabriel Martinelli.
  • 62'Malinteso tra Pedraza e Rulli, corner regalato all'Arsenal.
  • 61'OCCASIONE VILLARREAL! Conclusione potente di Chukwueze, Leno respinge con i pugni salvando la sua porta.
  • 60'Arsenal con il 4-4-1, unica punta Smith Rowe con Odegaard che si é abbassato in mediana.
  • 59'Si complica ulteriormente la partita dell'Arsenal, sotto di due reti e con l'uomo in meno.
  • 58'AMMONITO Thomas Partey. Giallo per proteste per il centrocampista dell'Arsenal.
  • 57'ESPULSO Daniel Ceballos. Intervento in ritardo dello spagnolo su Parejo, un pestone che gli vale il secondo giallo e il conseguente rosso.
  • 56'Ancora un errore di Rulli che sbaglia l'apertura per Pedraza, sta funzionando il pressing degli inglesi.
  • 55'Cross di Odegaard, Pepé cerca la sponda per l'inserimento di Ceballos, intercetta Albiol.
  • 54'Errore di Rulli che serve in rinvio l'avversario Saka, non ne approfitta l'arsene.
  • 52'Ennesimo cross di Chambers, il centrale oggi terzino sta faticando peró a mettere palloni precisi al centro.
  • 51'Piú avanzata la posizione di Ceballos in questa seconda frazione, l'ex Real da mezzala sinistra e non piú vicino a Thomas in mediana.
  • 50'Partito forte l'Arsenal in questo secondo tempo, Villarreal costretto nella propria trequarti.
  • 48'OCCASIONE PER PEPE! Cross di Ceballos allontanato male da Albiol: la punta calcia di prima intenzione, l'ex Napoli in angolo.
  • 47'Un cambio nell'intervallo, Emery inserisce un mediano di contenimento come Coquelin per la punta Paco Alcacer.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VILLARREAL - ARSENAL! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
  • 46'Sostituzione VILLARREAL: esce Francisco Alcácer, entra Francis Coquelin.

• Arsenal in difficoltà, la squadra di Arteta non é mai riuscito a tirare in porta e si é reso pericoloso solo con una azione di Pepé che ha portato al fallo da rigore di Foyth: Dias prima assegna poi annulla per il controllo di mano dell'esterno dei londinesi.
  • Il Villarreal chiude il primo tempo in vantaggio di due reti, apre Trigueros che insacca con un potente diagonale al 5`, raddoppia Albiol su azione nata dall'angolo di Parejo.
  • 45'+2'FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VILLARREAL - ARSENAL! 2-0 per gli spagnoli, in gol Trigueros e Albiol.
  • 45'+1'Un minuto di recupero.
  • 45'PACO ALCACER! Punizione potente della punta, blocca in due tempi Leno.
  • 44'AMMONITO Dani Ceballos. L'ex Betis stende Foyth che era ancora scappato alla marcatura di Pepé e si era involato verso la porta di Leno.
  • 43'Foyth serve in profondità Gerard Moreno, la punta supera con un tocco Leno ma non trova lo spazio per la conclusione.
  • 42'HOLDING! Punizione di Odgaard, il centrale colpisce bene di testa ma manda a lato.
  • 41'Saka steso da Pedraza: Villarreal che sta soffrendo contro il giovane esterno londinese.
  • 40'Scintille tra Gerard Moreno e Thomas, dopo un anticipo energico del mediano ex Atletico.
  • 38'Leno costretto ad uscire sulla sua trequarti per anticipare un Paco Alcacer lanciato con i giusti tempi da Parejo.
  • 37'AMMONIOT Pau Torres. Giallo al centrale per il fallo su Saka.
  • 36'Saka sfrutta la sua velocità ed é steso da Pau Torres: punizione dalla trequarti per l'Arsenal.
  • 35'L'arbitro Dias viene richiamato dal VAR per un precedente controllo di Pepé con la mano:il portoghese, dopo aver rivisto le immagini, annulla il rigore.
  • 34'CALCIO DI RIGORE PER L'ARSENAL! Pepé entra in area ed é steso da Foyth, Dias indica gli 11 metri.
  • 33'Arsenal ora in difficoltà, Villarreal alla ricerca della terza rete che metterebbe una forte ipoteca sulla finale.
  • 32'GERARD MORENO! Conclusione di mancino dell'ex Espanyol, palla di poco a lato.
  • 30'Raddoppio del Villarreal che approfitta dell'angolo di Parejo: Albiol é abile a farsi trovare sul secondo palo, dimenticato dalla difesa dei Gunners.
  • 29'GOL! VILLARREAL - Arsenal 2-0! Rete di Raúl Albiol. Angolo di Parejo, torre di Gerard Moreno che allunga per il compagno: l'ex Napoli insacca solo sul secondo palo.
  • 29'Trigueros trova la profonditá per Pedraza, cross forte al centro con Holding che mette in angolo.
  • 28'Ci prova anche Thomas, pallone altissimo sopra la traversa: non riesce la conclusione dalla distanza all'ex Atletico Madrid.
  • 27'Punizione per il Villarreal: Parejo mette al centro, Pau Torres non riesce nel controllo e tiro.
  • 25'Fallo subito da Gerard Moreno, l'attaccante sta svariando su tutto il fronte offensivo dei locali.
  • 24'SAKA! Conclusione a giro dell'esterno, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
  • 23'Villarreal in controllo in questa fase della partita, la squadra di Emery alla ricerca del secondo gol.
  • 21'Angolo per il Villarreal: Parejo mette forte al centro, ancora Holding ad allontanare anticipando anche Capoue.
  • 20'Stop e cross potente al centro di Pedraza, Holding costretto a spazzare in out.
  • 19'Villarreal che accentra molto Trigueros lasciando la fascia a Pedraza, con Moreno a muoversi alle spalle di Paco Alcacer.
  • 17'Sta crescendo l'Arsenal, altro cross di Pepé che costringe Pau Torres a spazzare lontano.
  • 16'Pepé supera con un bel dribbling Foyth, cross teso al centro allontanato da Albiol.
  • 15'Pedraza chiuso con un intervento duro da Chambers, per Dias si puó continuare a giocare.
  • 13'Odegaard apre per Saka, attento Pau Torres nel chiudere l'avversario, costretto a ripartire da Ceballos.
  • 12'Parejo anticipa Thomas e prova il tocco diretto per Paco Alcacer, chiude Holding attento ad anticipare lo spagnolo.
  • 10'Cambio di gioco di Ceballos per Saka, pallone troppo lungo per l'esterno che si é posizionato alto a destra.
  • 9'Spazio per la discesa di Pedraza, il suo cross é deviato da Chambers ed é bloccato da Leno.
  • 8'Cambia la partita, ora é l'Arsenal a gestire il pallone con il Villarreal che aspetta le offensive inglesi.
  • 6'La squadra di Emery rompe l'equilibrio della partita alla prima occasione, diagonale potente di Trigueros che approfitta di un rimpallo in area.
  • 5'GOL! VILLARREAL - Arsenal 1-0! Rete di Manuel Trigueros. Chukwueze entra in area e punta Xhaka, un tocco dello svizzero facilita la conclusione dell'esterno opposto che insacca di potenza.
  • 4'Leno costretto al lancio lungo dal pressing di Paco Alcacer: partita molto tattica, pochi gli spazi concessi.
  • 3'Arsenal che lascia il pallino del gioco al Villarreal per poi aggredire gli spagnoli con un pressing alto.
  • 2'Smith Rowe cerca la profonditá per Pepé, scelto come prima punta: in fuorigioco l'attaccante dei Gunners.
  • 1'Locali con la classica maglia color giallo canarino, Arsenal in completo blu da trasferta.
  • 1'INIZIA VILLARREAL - ARSENAL! Il primo pallone di questa semifinale é per il Sottomarino Giallo.

• Dirige il match l'arbitro portoghese Artur Dias.
  • Arteta schiera una formazione molto mobile, in attacco Odgaard da unica punta con Saká, Smith Rowe e Pépé alle sue spalle. Cerniera di centrocampo formata dalla coppia Thomas e Ceballos. solo panchina in difesa per David Luiz.
  • Emery opta per la coppia Gerard Moreno - Paco Alcacer in attacco, con Chukwueze e Trigueros da falsi esterni e Parejo in regia. In porta Rulli e non Asenjo, Pedraza preferito a Estupiñán sulla sinistra.
  • A disposizione dell'ARSENAL: Elneny, Ryan, Martinelli, Nketiah, Nelson, Okonkwo, Soares, Bellerín, Luiz, Willian, Gabriel, Aubameyang.
  • La formazione dell'ARSENAL: 4-2-3-1 per Arteta che opta per Leno - Chambers, Holding, Pablo Mari, Xhaka - Partey, Ceballos - Saká, Smith Rowe, Pepé - Odegaard.
  • A disposizione del VILLARREAL: Jaume Costa, Bacca, Funes Mori, Moi Gómez, Alberto Moreno, Asenjo, Mario Gaspar, Baena, Coquelin, Niño, Pino, Estupiñán.
  • Sono ufficiali le formazioni del match: VILLARREAL che si schiera con il 4-4-2, Rulli - Foyth, Albiol, Torres, Pedraza - Chukwueze, Capoue, Parejo, Trigueros - Moreno, Alcacer.
  • Villarreal e Arsenal si affrontano per la quinta volta in competizioni europee, dopo che le quattro precedenti partite si sono disputate in Champions League (semifinali nel 2005-06 e quarti di finale nel 2008-09). Il Villarreal non ha mai vinto contro i Gunners (2N, 2P).
  • Semifinale di andata di Europa League, all'Estadio de la Cerámica il Villarreal ospita l'Arsenal nella prima sfida per decidere chi affronterà in finale la vincente tra Roma e Manchester United.