• 90'+4'Finisce la partita! L'Inghilterra batte 2-0 la Germania e conquista il passaggio del turno!
  • 90'+4'Calcio di punizione per la Germania: Kroos mette in mezzo, ma Phillips allontana il pericolo.
  • 90'+2'Un altro cambio tra le fila dei tedeschi: Thomas Müller esce per Jamal Musiala.
  • 90'+1'Occasione per la Germania che cerca di rientrare in partita! Goretzka prova la rovesciata dal limite dell'area piccola e Havertz non riesce a trovare la devizione decisiva da pochi passi per questione di centimetri.
  • 90'Saranno quattro i minuti di recupero da qui alla fine del match.
  • 88'Cambio per l'Inghilterra: esce Declan Rice ed entra Jordan Henderson.
  • 87'Joachim Löw toglie anche Robin Gosens. Al suo posto Leroy Sané.
  • 87'Sostituzione per la Germania: Matthias Ginter lascia il campo per Emre Can.
  • 86'GOL! INGHILTERRA-Germania 2-0! Rete di Harry Kane! Shaw recupera un altro pallone a metà campo e allarga sulla sinistra per Grealish. Cross fotocopia del primo gol ma stavolta a metterla dentro è il capitano inglese, che riesce finalmente ad iscriversi tra i marcatori di Euro 2020 nel momento più atteso.
  • 81'Occasione enorme per la Germania! Sterling perde un pallone sanguinoso a metà campo e lancia involontariamente Havertz che prolunga per Müller. Il trequartista tedesco si trova da solo davanti a Pickford, ma si lascia ipnotizzare e calcia sul fondo.
  • 78'Immediata la reazione tedesca: Kimmich viene atterrato da Maguire al limite. Calcio di punizione battuto da Thomas Müller che però s'infrange sulla barriera.
  • 77'Terzo giallo tra le fila inglesi per Maguire, che ferma Kimmich con un fallo al limite dell'area.
  • 75'GOL! INGHILTERRA-Germania 1-0! Rete di Raheem Sterling! Grandissima azione corale dell'Inghilterra, con Shaw che dopo un bel lavoro di Kane mette in mezzo un cross rasoterra per l'accorrente Sterling, che realizza il suo terzo gol in quattro partite!
  • 73'Resta a terra Trippier, che richiede l'intervento dello staff medico inglese per quello che sembra essere un problema muscolare.
  • 72'Robin Gosens è il secondo ammonito del match tra i tedeschi per il fallo ai danni di Phillips.
  • 72'L'Inghilterra cerca di fare la partita in questi 20 minuti finali. Phillips guadagna un calcio di punizione nella metà campo avversaria.
  • 69'Prima sostituzione anche per l'Inghilterra: fuori Bukayo Saka, dentro Jack Grealish.
  • 68'Primo cambio nella Germania: esce Timo Werner, entra Serge Gnabry.
  • 65'Ancora la Germania con il solito Havertz che trova Werner al limite sinistro dell'area di rigore con un bel tocco di esterno. Il cross rasoterra dell'attaccante tedesco però è leggermente impreciso e Gosens non riesce ad arrivare sul pallone.
  • 62'Manovra avvolgente dell'Inghilterra, ma il cross di Sterling è debole e termina tra le braccia di Neuer.
  • 59'Resta a terra Saka dopo un contrasto in contropiede con Ginter, ma l'intervento del difensore tedesco è sul pallone e l'arbitro Makkelie fa bene a far proseguire nonostante le timide proteste inglesi.
  • 57'Ritmi che si stanno alzando come nel primo tempo: prima Sterling prova a creare un'occasione con una giocata individuale, poi sulla ripartenza è il turno di Werner. In entrambi i casi chiudono bene le difese di Germania e Inghilterra.
  • 54'Resta a terra Harry Kane dopo un contrasto. Il capitano inglese si tiene il ginocchio sinistro, ma sembra che abbia subito solo una botta e sia in grado di proseguire.
  • 53'Buona occasione ancora per la Germania, ma il cross di Kimmich è leggermente troppo alto per la testa di Gosens e Pickford allontana.
  • 51'Reagisce subito l'Inghilterra che torna a farsi vedere in avanti col solito Trippier, ma il suo assist per l'avanzata di Walker viene allontanato da Rudiger in fallo laterale.
  • 48'Azione insistita della Germania! Kroos sfonda in area, la palla dopo una serie di rimpalli termina tra i piedi di Gosens, che cerca e trova Havertz sul secondo palo. Il talento del Chelsea calcia benissimo al volo e Pickford deve superarsi per salvare la porta dell'Inghilterra.
  • 46'Nessun cambio durante l'intervallo, le squadre sono tornate in campo con gli stessi 22 protagonisti della prima frazione di gioco.
  • 46'Si riparte! È l'Inghilterra a giocare il primo pallone di questo secondo tempo.

• La partita non sta deludendo le aspettative: la rivalità tra le due squadre è tanta e la posta in gioco altissima, e questo si riflette sugli elevati ritmi del match. Vedremo se durante l'intervallo i due allenatori proveranno a fare delle mosse per spostare gli equilibri in vista della seconda frazione di gioco.
  • La Germania comincia meglio, ma dopo il primo quarto d'ora è l'Inghilterra ad emergere soprattutto con alcune iniziative di Sterling e Saka che portano a numerosi calci di punizione in zona offensiva per gli inglesi. La squadra di Southgate però non sfrutta le occasioni, e la Germania torna a farsi vedere in avanti con una grandissima occasione targata Havertz-Werner, ma Pickford salva i Tre Leoni. Nei minuti finali, Kane si divora il vantaggio grazie anche ad un monumentale intervento di Hummels a pochi passi dalla linea di porta. Poche occasioni nitide ma elevatissima intensità in questi primi 45 minuti; vedremo cosa ci riserverà il secondo tempo.
  • 45'+2'Finisce qui la prima frazione di gioco. Squadre a riposo sul punteggio di 0-0.
  • 45'+2'Occasione clamorosa per Harry Kane! Sterling prova a sfondare, la palla termina sui piedi di Kane che non tira di prima. Sul controllo è ancora strepitoso Hummels che con il suo intervento in scivolata salva la Germania.
  • 45'Secondo ammonito tra le fila inglesi: Kalvin Phillips entra male su Kroos e l'arbitro lo punisce col giallo.
  • 43'Ancora una punizione in posizione offensiva per l'Inghilterra, stavolta guadagnata da Harry Kane che viene steso da Goretzka, ma l'arbitro Makkelie non estrae il giallo. Sugli sviluppi Trippier cerca ancora il capitano inglese, anticipato da una giocata fondamentale di Hummels.
  • 38'Partita dai ritmi serrati: adesso è la squadra inglese che prova a sfondare con il solito Saka, che scambia con Phillips, ma l'onnipresente Goretzka riesce ancora una volta ad allontanare la minaccia al momento del cross rasoterra.
  • 35'È tornata a spingere la Germania che si fa ancora vedere in avanti con Kimmich, ma il giocatore del Bayern Monaco viene fermato in offside.
  • 32'Seconda occasione in un minuto: Havertz effettua un gran passaggio tra le linee per Werner che inquadra la porta con il suo sinistro ma trova un impeccabile Pickford in uscita sulla sua strada che gli nega la gioia del gol.
  • 32'Bella occasione della Germania: Kimmich rientra sul sinistro dalla fascia destra ed effettua un buon cross a rientrare sul secondo palo, ma né Werner né Gosens riescono ad intervenire.
  • 29'Prova a farsi vedere nuovamente in avanti la Germania, ma il lancio di Gosens per Havertz non è preciso e la difesa inglese allontana il pericolo.
  • 26'La battuta di Trippier viene intercettata da Kimmich, che devia in corner. Sugli sviluppi, Maguire non trova ancora una volta la porta.
  • 25'Seconda ammonizione del match che arriva proprio per l'autore del fallo, Matthias Ginter. Un giallo per parte adesso.
  • 25'Ancora un calcio di punizione per la Nazionale Inglese: stavolta è Shaw a subire un fallo da Ginter al limite sinistro dell'area.
  • 23'Punizione da buona posizione per l'Inghilterra per un fallo di Goretzka su Saka. Shaw cerca di mettere un pallone lungo sul secondo palo, ma la difesa tedesca allontana.
  • 19'Adesso è cresciuto il ritmo della partita e l'Inghilterra sta prendendo fiducia: il match si fa più equilibrato in questa fase.
  • 16'Grandissimo spunto di Sterling che da lontano fa partire un destro a giro preciso e potente sul quale Neuer effettua un grande intervento e mette in corner. Trippier batte l'angolo per Maguire, che tutto solo al centro dell'area non riesce a dare sufficiente forza al pallone che termina centralmente tra le braccia dell'estremo difensore tedesco.
  • 14'Sugli sviluppi del calcio da fermo, Maguire svetta di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
  • 13'Saka cerca di interrompere con uno spunto personale sulla fascia destra il dominio territoriale tedesco, guadagnando un interessante calcio di punizione.
  • 13'Germania in fiducia che tiene saldamente in mano le redini del match in questa fase. Inghilterra che fatica a costruire azioni pericolose.
  • 10'Gran botta rasoterra di Havertz sul calcio di punizione dopo un tocco di Kroos, ma Trippier è ben posizionato e riesce a respingere.
  • 8'La prima ammonizione della partita arriva ai danni di Rice, autore del fallo su Goretzka.
  • 8'Inghilterra in difficoltà, la Germania guadagna una punizione ancora con Goretzka che s'inserisce molto bene su un pallone geniale di Müller e viene steso al limite. Calcio di punizione da posizione interessantissima.
  • 5'Tiro da lontano di Goretzka, ma la conclusione non è precisa e il pallone si spegne sul fondo.
  • 3'Partita subito divertente con la Germania che risponde subito all'offensiva inglese. Cross interessante di Kimmich respinto sul fondo per il primo corner della partita. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.
  • 2'Parte subito all'attacco l'Inghilterra: calcio di punizione dalla trequarti di Shaw, ma il pallone diretto verso Kane è corto e viene allontanato dalla difesa tedesca.
  • 1'Inizia il macth! Primo pallone giocato dalla Germania.

• Le squadre stanno ultimando il riscaldamento: tra pochi minuti sarà l'arbitro olandese Danny Makkelie a dare il via a una delle sfide più attese di questi ottavi di finale di Euro 2020.
  • Il match si gioca a Wembley, che nonostante sia aperto solo per circa il 50% della sua capienza, darà senza dubbio una spinta in più ai padroni di casa.
  • Joachim Löw lascia in panchina Gündogan, già autore di due reti a Wembley quando vestiva la casacca del Borussia Dortmund in occasione della finale di Champions League del 2013, ripetendosi poi anche con la maglia del Manchester City in Premier League. Al suo posto, alla prima presenza da titolare in questo Europeo, giocherà Goretzka, già decisivo per il passaggio del turno con il suo gol al minuto 84 contro l'Ungheria nell'ultima partita del girone.
  • Gareth Southgate si affida ancora a Kane e Sterling. Il capitano inglese è ancora alla ricerca del suo primo gol nella competizione, mentre il talento del Manchester City ha segnato entrambe le reti sin qui realizzate dai Tre Leoni. Completa il tridente Saka, titolare per la seconda partita consecutiva dopo che nei primi due match di Euro 2020 era stato Foden a partire dal primo minuto.
  • FORMAZIONI UFFICIALI: La Germania risponde con un 3-4-2-1: Neuer - Ginter, Hummels, Rüdiger - Kimmich, Kroos, Goretzka, Gosens - Havertz, Müller - Werner. A disposizione: Halstenberg, Volland, Gnabry, Leno, Musiala, Süle, Neuhaus, Sané, Gündogan, Trapp, Can, Koch.
  • FORMAZIONI UFFICIALI: L'Inghilterra scende in campo con un 3-4-3: Pickford - Walker, Stones, Maguire - Trippier, Philips, Rice, Shaw - Saka, Kane, Sterling. A disposizione: Grealish, Henderson, Rashford, Ramsdale, Mings, Coady, Sancho, Mount, Foden, Johnstone, James, Bellingham.
  • La Nazionale tedesca è l'ultima reduce del girone di ferro, dopo la sconfitta del Portogallo per 1-0 contro il Belgio e la clamorosa esclusione della Francia maturata ieri sera ai calci di rigore ad opera della Svizzera.
  • La Germania si è qualificata come seconda della classe nel Gruppo F alle spalle della Francia contro la quale ha perso alla prima giornata, per poi trovare quella che finora è stata l'unica vittoria tedesca nella competizione contro il Portogallo e pareggiare l'ultimo match del girone contro l'Ungheria.
  • L'Inghilterra è arrivata prima nel Gruppo D grazie a due vittorie contro Croazia e Repubblica Ceca e ad un pareggio contro la Scozia.
  • Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Inghilterra e Germania, gara valida per gli ottavi di finale Euro 2020.