• 90'+5'A Baku finisce 1-1 la sfida tra Galles e Svizzera. L'Italia è al primo posto in solitaria nel girone.
  • 90'+4'Un minuto al termine del match. Galles che chiude in attacco.
  • 90'+3'Seconda sostituzione anche nelle file del Galles: Ampadu rileva Ramsey.
  • 90'+2'Ancora Gavranovic che ci prova di destro da dentro l'area, si oppone Ward, ma Turpin aveva fischiato il fuorigioco.
  • 90'Cinque i minuti di recupero concessi dal francese, Turpin.
  • 89'PERICOLO SVIZZERA! Incontenibile Embolo, immarcabile per Allen: testa dello svizzero, Ward compie il miracolo e smanaccia in angolo.
  • 88'Gavranociv non si arrende e cerca il gol dalla distanza: conclusione sul fondo.
  • 86'Rete annullata. A Baku, il punteggio tra Galles e Svizzera resta inchiodato sull'1-1.
  • 85'Gol della Svizzera a firma di Gavranovic. Ma Turpin viene richiamato al VAR per sospetto fuorigioco del giocatore svizzero su assist di Embolo.
  • 84'Secondo cambio nella Svizzera: fuori Seferovic, dentro Gavranovic
  • 82'Botta e risposta in queste fasi del match. Cross teso di Brooks dalla sinistra, Ramsey arriva in scivolata in leggero ritardo all'appuntamento con il gol.
  • 77'OCCASIONE SVIZZERA! Traversone dalla destra del neo entrato Zakaria, tuffo di Embolo che di testa non inquadra la porta. Che prestazione dell'attaccante del M'gladbach.
  • 75'Prima staffetta anche sulla panchina di Page. Esce un incredulo James, entra Brooks.
  • 74'PAREGGIO GALLES! GALLES-Svizzera 1-1! Rete di Moore. Su cross di Morrell dalla destra, l'attaccante del Galles rompe le catene dalle marcature e con una splendida torsione incorna di testa, battendo Sommer.
  • 69'Ora è il Galles a menare le danze e provare a dare maggiore densità alla propria manovra offensiva. Svizzera che cerca di chiudere ogni spazio.
  • 66'Prima sostituzione della partita. Petkovic richiama Shaqiri per Zakaria per creare maggiore densità in mezzo al campo.
  • 65'SVIZZERA PERICOLOSA! Sempre lui, sempre Embolo che questa volta entra in area: destro a giro sul palo lontano, palla di poco fuori.
  • 64'Parabola insidiosa di Ramsey su seguente punizione, Moore riesce soltanto a fare il solletico alla palla che si spegne sul fondo.
  • 63'AMMONITO MBABU! Entrata a forbice su James poco fuori il vertice sinistro dell'area svizzera. Il numero 2 degli elvetici ha rischiato il rosso.
  • 62'Ora è la Svizzera a difendersi in maniera ordinata. Toccherà a Ramsey e Bale caricarsi la squadra sulle spalle per cercare il pareggio.
  • 60'Ancora Dragoni in avanti. Sinistro da dentro l'area di Davies, impercettibile deviazione di petto di Akanji, quanto basta per spedire la palla sopra la traversa.
  • 56'Mette la testa fuori il Galles. Cross di Morrell a cercare la testa di James, spazza la retroguardia della Svizzera.
  • 52'Fermate il soldato Embolo. Galvanizzato dal gol, catapulta in area per Mbabu, ma l'esterno cicca la conclusione: palla sul fondo.
  • 51'Prova la reazione il Galles. Bale butta in mezzo dalla destra, Sommer blocca in presa.
  • 49'GOL! Galles-SVIZZERA 0-1! Rete di Embolo. Angolo dalla sinistra di Shaqiri, Embolo sovrasta fisicamente Roberts e di testa mette nell'angolo alla destra di Ward.
  • 49'OCCASIONE SVIZZERA! Embolo trova un varco tra Rodon e Mepham e libera un destro che Ward manda in angolo.
  • 47'Dopo appena due minuti di gioco, ammonito Moore per una gomitata in gioco aereo ai danni di Schär.
  • 46'Inizia la ripresa. Si riparte dallo 0-0, con gli stessi 22 giocatori della prima frazione.

• Nella ripresa ci si aspetta una Svizzera più aggressiva e frizzante e un Galles che cercherà di sfruttare eventuali corsie lasciate libere per colpire in contropiede.
  • Primo tempo con poche emozioni. Un'occasione per il Galles al quarto d'ora con Moore e poi Svizzera - soprattutto con Seferovic - che è mancata però in velocità e verticalità nella manovra. Troppe lente le trame imbastite dagli elvetici; ha retto bene la diga difensiva disegnata da Rob Page.
  • 45'+3'Si chiude sullo 0-0 il primo tempo a Baku tra Galles e Svizzera.
  • 45'+1'OCCASIONE SVIZZERA! Embolo protegge palla in area e apparecchia per Seferovic che arriva a rimorchio, ma il bosniaco non centra la porta da pochi passi.
  • 44'Punizione dalla destra di Shaqiri per fallo su Mbabu, Bale in copertura mette in angolo.
  • 41'Bel movimento di Seferovic che si sposta la palla sul destro e ci prova dalla distanza. Conclusione alta di poco sulla traversa.
  • 39'Continua lo sterile giro palla a centrocampo della Svizzera nel tentativo di stanare gli uomini di Page. Inizia a spazientirsi il pubblico sugli spalti. Piove qualche fischio.
  • 37'Troppo lenta la manovra di avvicinamento della Svizzera verso l'area avversaria. Si difende con ordine il Galles che chiude tutti gli spazi.
  • 33'Palla buttata in mezzo da Freuler, Davies anticipa Ward e rimedia in angolo
  • 31'Sulla seguente punizione, parabola insidiosa di Bale a cercare Morrell: palla troppo lunga per tutti.
  • 30'Primo giallo della gara. James si invola sulla sinistra, Schär è costretto a stenderlo. Ammonito lo svizzero.
  • 27'Non alza il piede dall'acceleratore la Svizzera. Seferovic nasconde palla in area, si gira ed esplode il mancino a giro che termina a un metro alla destra di Ward.
  • 26'La Svizzera prova a sfondare per vie centrali. Freuler chiede il triangolo con Seferovic, ma Moore legge bene e spazza l'area.
  • 23'Cambio pallone. Turpin ritiene che il cuoio non sia sufficientemente gonfio. Riprende il gioco. Svizzera in avanti.
  • 21'SQUILLO DELLA SVIZZERA! Su cross dalla destra, deviazione di tacco di Schär, Ward respinge d'istinto. Un pericolo per parte finora.
  • 18'Gioco fermo per un contrasto aereo tra Moore e Mbabu. L'attaccante dei gallesi rientra in campo con una vistosa fasciatura sulla testa.
  • 15'BRIVIDO PER LA SVIZZERA! Percussione di James dalla sinistra, Moore svetta di testa, Sommer vola sotto la traversa a deviare in angolo.
  • 13'Il Galles si difende, ma quando riparte può far male. Bale affonda sulla destra, scodella sul secondo palo, troppo lungo per tutti, palla che si spegne sul fondo.
  • 11'Cross di Rodríguez dalla sinistra, libera di testa Rodon. Faticano gli elvetici a superare la muraglia rossa.
  • 9'Giro palla della Svizzera che non riesce ad attaccare gli spazi di un Galles ben disposto sul campo.
  • 7'Prova a rispondere la Svizzera: Embolo sradica la palla a centrocampo dai piedi di James, mette in mezzo dalla destra, ma Ward blocca in presa alta.
  • 3'Il Galles spinge sulle corsie laterali, Roberts butta in mezzo, libera l'area la difesa elvetica.
  • 2'Primo affondo del Galles. Traversone della sinistra di James, Sommer fa buona guardia tra i pali.
  • 1'Inizia Galles-Svizzera! Primo pallone toccato dagli elvetici!

• E' il momento degli inni nazionali. Dopo il Salmo svizzero, tocca ora a quello dei Dragoni: il Hen Wlad Fy Nhadau. Il pubblico torna a sgolarsi insieme ai propri idoli: e l'adrenalina sale.
  • Vladimir Petkovic risponde con il collaudato 3-4-1-2: Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Freuler, Xhaka, Rodríguez; Shaqiri; Embolo, Seferovic.
  • Vediamo ora come si dispongono le due squadre sullo scacchiere. Difesa a quattro per Rob Page che si affida al 4-3-3: Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; Allen, Morrell, Ramsey; Bale, Moore, James.
  • Sul fronte opposto, la Nazionale elvetica prende parte alla fase finale degli Europei per la quinta volta, ma non è mai riuscita ad andare oltre gli Ottavi, come accaduto a Euro 2016, quando fu eliminata ai rigori dalla Polonia.
  • Galles e Svizzera si incrociano per la prima volta tra Mondiali ed Europei. I Dragoni sono reduci dalla bella favola vissuta a Euro 2016, quando entrarono nella storia come prima squadra debuttante a raggiungere la fase delle semifinali del torneo, dai tempi della Svezia nel 1992.
  • Buon pomeriggio da Baku. Benvenuti alla diretta testuale di Galles-Svizzera, match che chiuderà il primo turno del gruppo A.