• 90'+4'FINISCE ROMA - SPAL! 3-1 il finale, la squadra di Fonseca domina il secondo tempo recuperando lo svantaggio iniziale.
  • 90'+3'Roma in completo controllo, si aspetta solo il fischio finale di Giua.
  • 90'+2'AMMONITO Marko Janković. Giallo al neoentrato per simulazione.
  • 90'+2'Ci prova ancora Zaniolo, ennesima parata del match per Berisha.
  • 90'+1'Quattro i minuti di recupero.
  • 90'Altra conclusione di Mkhitaryan, entrato in campo con grande voglia: la sfera colpisce in pieno Vicari.
  • 89'Sostituzione ROMA: esce Edin Džeko, entra Nikola Kalinić.
  • 88'Nulla da fare sul corner di Murgia, palla che viene allontanata dalla difesa della Roma.
  • 87'Jankovic controlla un difficile pallone in area, tocco per l'accorrente Murgia ma ottima chiusura di Veretout.
  • 85'Che reazione in questo secondo tempo della Roma, capace di segnare tre reti ad una Spal che si era arroccata davanti alla propria porta.
  • 84'Sostituzione SPAL: esce Mattia Valoti, entra Marko Janković.
  • 84'Sostituzione SPAL: esce Alberto Paloschi, entra Sergio Floccari.
  • 83'GOL! ROMA - Spal 3-1! Rete di Henrikh Mkhitaryan. Zaniolo pesca Florenzi in area, cross basso del laterale che il neo entrato deve solo spingere in rete.
  • 83'Roma che ora prova a congelare la partita con il possesso palla, Spa troppo stanca per pressare con lucidità.
  • 81'OCCASIONE ROMA! Cross di Florenzi, Mkhitaryan sul secondo palo calcia su Cionek, arriva Dzeko che non trova il tap in vincente.
  • 80'Spal che sta guadagnando metri, la squadra di Semplici vuole provare a riaprire la partita.
  • 79'Sostituzione ROMA: esce Diego Perotti, entra Henrikh Mkhitaryan.
  • 79'MURGIA! Palla per l'ex Lazio che, da buona posizione, calcia malissimo, mandando in fallo laterale.
  • 78'Palla dentro per Petagna, gran intervento di Kolarov che con la spalla sbilancia la punta non lasciandogli il tempo di tirare.
  • 77'Palla dentro di Murgia che taglia tutta l'area piccola: nessuno dei compagni è pronto però alla deviazione.
  • 76'Tunjov sulla sinistra viene fermato da Diawara in angolo: corner per la Spal.
  • 75'Spal che ora prova i lanci lunghi per le sue due torri d'attacco, imbattibile però Fazio sulle palle alte.
  • 73'Sostituzione SPAL: esce Felipe, entra Georgi Tunjov.
  • 72'Pellegrini cerca Kolarov in area, altro scontro con Cionek: in questo caso Giua lascia correre con la palla che finisce sul fondo.
  • 70'Diawara recupera a centrocampo e si invola verso la porta di Berisha, conclusione respinta da Vicari.
  • 69'Spal ora in grossa difficoltà, faticano Petagna e compagni a reagire ai due gol della Roma.
  • 67'Roma che continua a spingere nonostante il vantaggio ottenuto, Semplici che sprona i suoi dicendo che non è ancora finita.
  • 66'GOL! ROMA - Spal 2-1! Rete su rigore di Diego Perotti. El Monito calcia rasoterra sulla sinistra di Berisha, portiere che rimane immobile.
  • 65'AMMONITO Francesco Vicari.Giallo al difensore per il fallo che ha causato il rigore.
  • 65'CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Dzeko controlla in area e viene steso da Vicari, il difensore dice di aver toccato solo il pallone ma per Giua è penalty.
  • 64'PELLEGRINI! Conclusione dai 25 metri del numero 7, Berisha in tuffo blocca la sfera.
  • 63'Tanta libertà per i tre trequartisti della Roma, con Perotti, Zaniolo e Pellegrini sempre pronti a scambiarsi di posizione.
  • 62'ZANIOLO! Pellegrini pesca il talento giallorosso che, davanti a Berisha, calcia di potenza ma sul portiere.
  • 61'Tomovic molto attento a recuperare un pallone sulla destra, con Pellegrini e Kolarov pronti allo scambio.
  • 60'Florenzi chiama il triangolo a Pellegrini, palla di ritorno troppo lunga e intercettata da Vicari.
  • 59'Perotti si libera di Tomovic e crossa al centro, giganteggia Felipe in area allontanando il pallone.
  • 58'Perotti cerca la palla per Zaniolo, attento Felipe che spazza lontano.
  • 56'Spinge la Roma, che cerca il vantaggio: Kolarov travolge Cionek questa volta nell'area della Spal, fallo ancora del serbo.
  • 55'Conclusione potente di Valoti, palla che sbatte sulla barriera sistemata da Pau Lopez.
  • 54'AMMONITO Yıldırım Mert Çetin. Intervento in ritardo su Paloschi, punizione per la Spal.
  • 53'GOL! ROMA - Spal 1-1! Rete di Lorenzo Pellegrini. Conclusione da fuori area del fantasisti, deviazione di Tomovic che beffa Berisha.
  • 52'Roma con il piede sull'acceleratore, giallorossi all'attacco con la Spal che si è rintanata nella propria area.
  • 51'CETIN! Perotti entra in area, tocco per il turco che calcia malissimo da buona posizione.
  • 50'AMMONITO Felipe. Il difensore stende Perotti al limite dell'area: giallo per lui e punizione pericolosa a favore della Roma.
  • 49'PELLEGRINI! Tacco di Zaniolo, conclusione del trequartista bloccata da Berisha.
  • 48'Spal che si ripresenta in campo con una difesa a quattro, Cionek molto basso sulla linea della sua retroguardia.
  • 47'Nessun cambio in questo intervallo, allenatori che danno fiducia ai loro 11 iniziali.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - SPAL! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.

• Da una parte le molte parate di Berisha, dall'altra attento Cionek a rubare il pallone a Kolarov con il serbo che lo stende in area: freddo Petagna a realizzare il penalty.
  • Roma protagonista di un primo tempo di attacco, molte le occasioni da rete per i capitolini (record i 13 tiri in porta) che però si trovano in svantaggio per 1-0 per il rigore realizzato nel finale da Petagna.
  • 45'+2'FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - SPAL! Ospiti in vantaggio, 0-1 il risultato, decide il rigore realizzato da Petagna.
  • 45'+1'Un minuto di recupero.
  • 45'Roma punita su un errore della propria retroguardia, dopo che i capitolini avevano dominato tutto il primo tempo.
  • 44'GOL! Roma - SPAL 0-1! Rete su rigore Andrea Petagna. Petagna calcia forte sul palo destro del portiere, imprendibile per Pau Lopez.
  • 42'CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL! Cionek ruba palla a Kolarov in area dopo che il serbo aveva controllato male in area, intervento in ritardo e penalty.
  • 41'Florenzi si intestardisce nel dribbling, ottima la chiusura di Valoti che gli soffia il pallone e subisce anche fallo.
  • 39'Recupero tutto campo di Veretout che anticipa Paloschi, lanciato in profondità da Felipe.
  • 38'Perotti morbido al centro per Zaniolo, la punta controlla di petto servendo così Vicari, con il centrale che spazza.
  • 37'Spal che fatica ora ad uscire, la squadra di Semplici tutta chiusa nella propria metà campo.
  • 36'Kolarov vede lo spazio e conclude di potenza, palla che termina ancora tra le braccia di Berisha.
  • 35'Rimane a terra Zaniolo dopo un intervento di Feilpe: si rialza il talento giallorosso che sembra in grado di continuare la partita.
  • 34'Conclusione dal limite di Perotti, Berisha blocca a terra facilmente.
  • 33'Punizione per la Roma: Pellegrini a giro al centro, in qualche modo si salva la Spal.
  • 32'Funziona l'intesa tra Perotti e Kolarov, palla dell'argentino per il serbo che crossa al centro, respinge Vicari.
  • 31'KOLAROV! Conclusione al volo sul cross di Florenzi, palla respinta da Felipe.
  • 29'Florenzi prova la finezza con un colpo di tacco in area per Zaniolo, capisce tutto Igor che allontana.
  • 28'Questa è la presenza numero 200 in tutte le competizioni per Edin Dzeko con la maglia della Roma.
  • 27'Igor trattiene vistosamente Florenzi, per Giua è fallo ma non cartellino: richiamo al difensore della Spal.
  • 26'Florenzi calcia di potenza dai 30 metri, ancora proteste dei capitolini per un tocco di mano.
  • 25'Insiste la Roma, Dzeko in area prova a liberarsi per il tiro ma Vicari mette in corner.
  • 23'PEROTTI! Destro da dentro area del Monito, una deviazione di Missiroli salva Berisha!
  • 22'Grandissimo intervento del portiere della Spal ma azione fermata poi dall'arbitro per fuorigioco di Florenzi ad inizio azione.
  • 21'MIRACOLO DI BERISHA! Conclusione a botta sicura del fantasista, gran intervento del portiere della Spal.
  • 20'Contatto in area tra Cionek e Kolarov, per Giua è fallo in attacco del romanista.
  • 19'Diawara sempre pressato da Valoti: subisce fallo l'ex Napoli che si era liberato con un bel dribbling.
  • 18'Petagna in area trova il cross per Paloschi, azione ferma per il fuorigioco della punta.
  • 17'CETIN! Colpo di testa del difensore che schiaccia a terra, palla di pochissimo sopra la traversa.
  • 16'Ancora un corner per la Roma: Pellegrini sta per battere ma Giua ferma tutto per un contatto tra Diawara e Murgia.
  • 15'Angolo per la Roma: Pellegrini mette sul secondo palo, Kolarov di testa manda tra le braccia di Berisha.
  • 14'Bellissimo primo quarto d'ora di partita all'Olimpico, Roma che spinge ma Spal pericolosissima in contropiede.
  • 13'DZEKO! Cross basso di Florenzi, conclusione a botta sicura della punta che termina di pochissimo a lato.
  • 12'VALOTI! Su angolo, pallone dentro di Murgia per il fantasista che, di testa, mette di pochissimo a lato.
  • 11'PETAGNA! Paloschi manda in profondità la punta che calcia bene sul secondo palo: gran intervento di Pau Lopez che mette in angolo.
  • 10'Sta uscendo la Spal, la squadra di Semplici con il pressing e difesa alta sta concedendo meno spazio alla Roma.
  • 8'Cionek cerca il pallone in verticale per Petagna, intercetta Cetin: il polacco brasiliano della Spal sta giocando come quinto di centrocampo.
  • 7'DZEKO! La punta si gira bene sul sinistro e calcia di potenza, Berisha blocca a terra.
  • 6'Sinistro di Dzeko, intervento con il corpo di Missiroli: la punta chiede il tocco di mano, Giua dice che si può continuare.
  • 5'Conclusione potente di Zaniolo, palla che termina alta sopra la traversa.
  • 4'Pellegrini prova la verticale per Dzeko, attento Felipe che tocca il pallone mandandolo verso Berisha.
  • 3'Contropiede Spal, Paloschi entra in area e calcia un debole diagonale facile preda di Pau Lopez.
  • 2'DZEKO! Cross di Zaniolo, il bosniaco in allungo riesce solo a sfiorare il pallone non trovando così la porta.
  • 1'Tiro cross di Pellegrini, Missiroli respinge: parte fortissimo la Roma.
  • 1'INIZIA ROMA - SPAL! Primo pallone per i locali.

• Dirige il match l'arbitro Antonio Giua.
  • Ricordiamo che la SPAL è stata l'unica squadra capace di battere la Roma sia all'andata che al ritorno nella Serie A 2018/19.
  • Semplici opta per una Spal conservativa, Cionek o Tomovic da quinto destro senza escludere una difesa a quattro, in attacco la collaudata coppia Petagna - Paloschi.
  • Fonseca, con le assenze di Smalling e Mancini, schiera dal primo minuto Cetin al fianco di Fazio, sulla destra torna Florenzi, in attacco Zaniolo - Pellegrini - Perotti alle spalle di Dzeko.
  • A disposizione della SPAL: Valdifiori, Cannistrà, Thiam, Jankovic, Tunjov, Mastrilli, Floccari, Letica, Moncini, Salamon, Strefezza, Di Francesco.
  • La formazione della SPAL: 3-5-2 per Semplici che schiera Berisha - Tomovic, Vicari, Felipe - Cionek, Murgia, Missiroli, Valoti, Igor - Paloschi, Petagna.
  • A disposizione della ROMA: Kalinic, Juan Jesus, Cardinali, Ünder, Antonucci, Mkhitaryan, Fuzato, Spinazzola.
  • Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA che si schiera con il 4-2-3-1, Pau Lopez - Forenzi, Cetin, Fazio, Kolarov - Veretout, Diawara - Zaniolo, Pellegrini, Perotti - Dzeko.
  • Olimpico di Roma, la squadra di Fonseca ospita la Spal di Semplici ultima in classifica: tre punti fondamentali per le due squadre, i giallorossi per la corsa alla Champions League, i ferraresi per cercare di tenere aperta la lotta alla salvezza.