• 90'+5'FINISCE ARSENAL - VILLARREAL! 0-0 il finale, gli spagnoli in Finale di Europa League!
  • 90'+4'Ultime occasioni per l'Arsenal, Pau Torres senza fronzoli anticipa Lacazzette e mette in out.
  • 90'+3'Villarreal che caccia il pallone lontano, solo tre minuti alla fine della partita.
  • 90'+2'AMMONITO Edward Nketiah. Intervento duro su Coquelin, subito un giallo per lui.
  • 90'+1'Sostituzione VILLARREAL: esce Yeremi Pino, entra Moi Gómez.
  • 90'+1'Sostituzione ARSENAL: esce Héctor Bellerín, entra Edward Nketiah.
  • 90'+1'Sostituzione VILLARREAL: esce Alfonso Pedraza, entra Alberto Moreno.
  • 90'Cinque i minuti di recupero.
  • 89'OCCASIONE ARSENAL! Cross di Pepé, conclusione a botta sicura di Bellerin messa in angolo da Pino!
  • 88'Conclusione di Bellerin bloccata da Trigueros, sulla respinta ancora il terzino prova il pallone per Martinelli, che era in fuorigioco.
  • 86'AMMONITO Yeremi Pino. Giallo all'esterno per aver chiesto il cartellino per Pablo Mari, dopo un fallo del difensore dei londinesi.
  • 86'Spinge l'Arsenal ma non trova varchi nella difesa del Villarreal.
  • 84'INCOMPRENSIONE TRA PAU TORRES E RULLI! Cross di Willian, il portiere si scontra con il difensore che era saltato di testa, con la palla che finisce di poco a lato.
  • 83'Arsenal ora con Saka da terzino sinistro, con Willian alzato da ala nel 4-4-2 super offensivo di Arteta.
  • 82'Fallo in attacco di Lacazette che si era lanciato su un cross di Smith Rowe travolgendo Albiol.
  • 81'Altra punizione per il Villarreal, palla toccata da Albiol ma bloccata da Leno.
  • 80'Sostituzione ARSENAL: esce Kieran Tierney, entra Willian.
  • 79'Sostituzione ARSENAL: esce Pierre-Emerick Aubameyang, entra Alexandre Lacazette.
  • 79'ALTRO PALO DI AUBAMEYANG! Contropiede dell'Arsenal, cross di Bellerin per la punta che di testa manda sul palo!
  • 78'Si rivede il Villarreal in avanti: punizione di Parejo, tocca Pau Torrese servendo un facile pallone a Leno.
  • 77'Angolo per l'Arsenal, la palla arriva a Martinelli che calcia di prima intenzione: sfera ampiamente a lato.
  • 75'Scontro in area del Villarreal tra Pino e Thomas: Vincic fischia subito indicando il fallo in attacco dell'ex Atlético.
  • 74'ANCORA HOLDING! Altro colpo di testa del difensore, palla di pochissimo a lato con Rulli che non ci sarebbe arrivato!
  • 73'Ci prova Thomas dalla distanza, palla deviata in angolo: forcing ora dell'Arsenal alla ricerca del gol.
  • 72'Sostituzione VILLARREAL: esce Francisco Alcácer, entra Carlos Bacca.
  • 71'HOLDING! Punizione di Saka, colpo di testa del centrale che termina alto sopra la traversa.
  • 70'Punizione pericolosa per l'Arsenal: salgono le torri dalla difesa con Saka che prepara il pallone.
  • 68'CHE RISCHIO LENO! Il portiere sbaglia lo stop e quasi serve Alcacer, il tedesco ha il riflesso per calciare lontano.
  • 67'Arteta inizia ad aumentare il peso specifico del suo attacco inserendo una punta vera come Martinelli per lo spengo Odegaard.
  • 66'Sostituzione ARSENAL: esce Martin Ødegaard, entra Gabriel Martinelli.
  • 65'Cross di Mario Gaspare, Pablo Mari in angolo: buon momento ora per il Villarreal.
  • 64'Cross basso di Pedraza, non ci crede Pino sul secondo palo.
  • 63'Torna in campo Pablo Mari: le due squadre ora in parità numerica.
  • 62'Il difensore fuori dal campo prova a testare la sua caviglia per capire sei puó continuare a giocare: Arsenal momentaneamente in dieci.
  • 61'A terra Paco Alcacer e Pablo Mari dopo un contrasto in area: sembra aver avuto la peggio il difensore, che chiede il soccorso del suo staff medico.
  • 59'Tierney per anticipare Pino quasi regala l'assist ad Alcacer: attento Holding in chiusura.
  • 58'YEREMY PINO! Tiro cross della punta che quasi sorprende Leno: il portiere, in tuffo, mette in angolo.
  • 56'Villarreal che prova ad addormentare la partita con il possesso palla, Arsenal che fatica a pressare gli ottimi portatori di palla spagnoli.
  • 54'Cross basso di Pepé, blocca a terra Rulli: ritmi decisamente piú alti in questo secondo tempo.
  • 53'GERARD MORENO! Palla persa di Thomas, contropiede Villarreal chiuso dalla punta: il suo sinistro é troppo debole per impegnare Leno.
  • 52'Scontro aereo tra Pepé e Mario Gaspar, entrambi i giocatori a terra.
  • 51'Arsenal totalmente diverso in questo secondo tempo, la squadra di Arteta tutta in attacco alla ricerca del gol che potrebbe valere la qualificazione.
  • 50'CHE ARSENAL! Cross di Bellerin, Rulli sbaglia completamente l'uscita permettendo Smith Rowe lo stop: la mezzala cerca un difficile pallonetto per superare Albiol mandando a lato.
  • 48'PEPE! Controllo e diagonale potente sul secondo palo, Rulli é battuto ma la palla termina a lato.
  • 47'Rulli costretto ad uscire dalla sua area e allontanare di testa per anticipare Saka che era scattato sulla destra.
  • 46'INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ARSENAL - VILLARREAL! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.

• Per l'Arsenal una unica vera occasione, il destro al volo di Aubameyang che colpisce l'esteno del palo su azione di angolo.
  • Il primo a rendersi pericoloso é Chukwueze, con un sinistro a giro che Leno manda alto sopra la traversa. L'esterno, il piú pericoloso dei suoi, deve poi abbandonare la gara per infortunio.
  • Arsenal e Villarreal ancora fermi sullo 0-0, partita tattica con ritmo basso e poche emozioni.
  • 45'+3'FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ARSENAL - VILLARREAL! Squadre ancora bloccate sullo 0-0.
  • 45'+1'Discesa di Tierney, Mario Gaspar in angolo: chiude in avanti l'Arsenal.
  • 45'Tre i minuti di recupero.
  • 44'Saka trova il fondo ma sbaglia completamente il cross: occasione sprecata dalla forte ala dei Gunners.
  • 43'Holding stende Alcacer che stava proteggendo un difficile pallone sulla sua trequarti: fallo ingenuo del centrale londinese.
  • 41'ALBIOL! Sugli sviluppi del corner, destro del difensore che sfiora il gol del vantaggio.
  • 40'RISCHIA ANCHE PABLO MARI! Pallone di Gerard Moreno toccato dal difensore, palla che termina vicino al palo.
  • 39'CHE RISCHIO PER RULLI! Conclusione centrale di Aubameyang, il portiere non trattiene la sfera ma riesce ad evitare l'autogol bloccandola a pochi passi dalla linea!
  • 38'Punizione per l'Arsenal, Odegaard mette un pallone sul secondo palo dove nessun compagno é pronto per la deviazione vincente.
  • 36'Rulli con il pallone aspetta il pressing dell'Arsenal, che non arriva: con tutta calma il portiere fa girare il pallone su Pedraza.
  • 34'MARIO GASPAR! Il terzino entra in area e lascia esplodere un potente destro, blocca in due tempi Leno!
  • 33'Gerard Moreno taglia tutta la difesa dell'Arsenal per servire il taglio di Pau Torres, che si era staccato dalla difesa: il centrale non riesce non controllo davanti a Leno.
  • 32'Rischia tanto Thomas con un retro passaggio errato: non ne approfitta Alcacer anticipato da Holding.
  • 31'Potrebbe cambiare anche tatticamente il Villarreal, con Yeremi Pino di natura piú attaccante e meno esterno.
  • 30'Sostituzione VILLARREAL: esce Samu Chukwueze, entra Yeremi Pino.
  • 28'L'esterno del Villarreal esce in lacrime ed in barella: primo cambio obbligato per la squadra spagnola.
  • 27'A terra Chukwueze, che richiama subito la panchina per il cambio: il giocatore sembra non essere in grado di continuare la partita.
  • 26'PALO DI AUBAMEYANG! Su azione di angolo, batti e ribatti in area con la punta che trova lo spazio per la conclusione al volo: sfera che scheggia il palo.
  • 25'Conclusione dalla distanza di Tierney, palla ampiamente a lato.
  • 23'PAREJO! Pallone a giro che supera la barriera ma non trova la porta di Leno per pochi centimetri.
  • 22'Thomas stende Parejo al limite della sua area: punizione pericolosa a favore del Villarreal.
  • 21'Saka prova un pallone forte sul secondo palo per Pepé, l'esterno non capisce le intenzioni del compagno con la sfera che si perde sul fondo.
  • 20'Spinge l'Arsenal ma i Gunners continuano a scontrarsi contro il muro ordinato da Emery.
  • 18'Pepé prova un difficile controllo a seguire, Rulli lo anticipa in uscita bassa: la punta chiede un retropassaggio di Pedraza, Vincic lascia giocare.
  • 17'Angolo per l'Arsenal: palla al centro di Odegaard, Rulli in uscita tocca la sfera ma non riesce ad allontanare.
  • 16'Lancio di Trigueros per Alcacer, la punta ex Valencia non arriva sul pallone servitogli dal compagno.
  • 15'Altra chiusura di Albiol che anticipa il taglio di Odeegard, parte il contropiede del Villarreal.
  • 14'Ritmi che non si stanno alzando in questa semifinale di Europa League, partita ancora molto chiusa.
  • 12'Pressing di Gerard Moreno su Mari, intercetto della punta catalana che peró non riesce poi a concludere in porta.
  • 11'Chukwueze ancora alla conclusione, lo blocca Tierney respingendo il sinistro dell'esterno degli spagnoli.
  • 10'Saka punta Pedraza me é ottimo il ritorno di Trigueros, con l'esterno che recupera il pallone.
  • 8'Discesa palla al piede di Chukwueze, l'esterno supera Tierney ma viene fermato di fisico da Holding.
  • 7'Intercetto di Albiol che capisce le intenzioni di Pepé e anticipa Aubameyang.
  • 6'Pressing molto alto del Sottomarino Giallo che mantiene la sua difesa all'altezza della metà campo.
  • 5'OCCASIONE VILLARREAL! Conclusione a giro dalla distanza di Chukwueze, Leno con i pugni mette in corner!
  • 4'Pedraza prova l'affondo, Bellerin lo chiude: Villarreal che riparte da Parejo.
  • 3'Angolo per l'Arsenal, che spinge fin dai primi minuti: allontana Pau Torres di testa.
  • 2'Arsenal nonostante il cambio dell'ultimo secondo mantiene il 4-2-3-1, Tierney terzino sinistro, Smith Rowe in mediana con Thomas.
  • 1'INIZIA ARSENAL - VILLARREAL! Primo pallone per gli spagnoli.

• Dirige il match l'arbitro sloveno Slavko Vincic.
  • Infortunio nel riscaldamento per Xhaka, Arteta schiera dal primo minuto Tierney.
  • L'Arsenal ha superato il turno nelle ultime due sfide europee a eliminazione diretta in cui ha perso l'andata (0-1 v BATE Borisov a febbraio 2019 in Europa League e 1-3 v Rennes a marzo 2019 nella stessa competizione) - questo dopo aver passato il turno solo in due delle precedenti 17 occasioni di questo genere.
  • Emery conferma il suo 4-4-2 con Chukwueze a destra e Trigueros a sinistra, Gerard Moreno - Paco Alcacer come coppia di attacco. Rulli portiere di Coppa, Mario Gaspar al posto dell'infortunato Foyth sulla destra.
  • Arteta ritrova Aubameyang dal primo minuto e lo schiera al centro del suo attacco, panchina per Lacazzette. Saka e Pepé sulle fasce, Thomas davanti alla difesa che vede Bellerin a destra e Xhaka a sinistra.
  • A disposizione del VILLARREAL: Jaume Costa, Funes Mori, Asenjo, Moreno, Estupiñán, Peña, Moi Gómez, Baena, Niño, Bacca, Raba, Pino.
  • La formazione del VILLARREAL: 4-4-2 classico per Emery che opta per Rulli - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Chukwueze, Parejo, Coquelin, Trigueros - Moreno, Alcacer.
  • A disposizione dell'ARSENAL: Nelson, Nketiah, Lacazette, Gabriel, Ryan, Soares, Willian, Okonkwo, Chambers, Elneny, Martinelli.
  • Sono ufficiali le formazioni del match: ARSENAL che si schiera con il 4-2-3-1, Leno - Bellerin, Holding, Mari, Tierney - Thomas, Smith Rowe - Pepé, Odeegard, Saka - Aubameyang.
  • La squadra di Arteta é riuscita a salvare il salvabile in Spagna dopo essersi trovata sotto di due reti e di un uomo per l'espulsione di Ceballos: un rigore procurato da Saka e realizzato da Pepé.
  • Ritorno della semifinale di Europa League, l'Arsenal ospita il Villarreal alla ricerca della vittoria per ribaltare il 2-1 dell'andata.