• 90'+6'Triplice fischio di Marciniak. Juventus-Villarreal finisce 0-3.
  • 90'+5'Sfollano i tifosi bianconeri, non c'è più niente in cui sperare a pochi secondi dal termine del quinto di recupero.
  • 90'+4'Notte fonda per la squadra di Allegri che si è spenta completamente nel secondo tempo. Villarreal ora sul velluto, vicinissimo a eliminare la seconda squadra italiana in stagione dopo l'Atalanta.
  • 90'+2'GOL! Juventus-VILLARREAL 0-3! Rete di Danjuma! L'olandese incrocia col destro e spiazza Szczesny. Terzo gol del Villarreal e grande festa nello spicchio di tribuna occupato dai tifosi del Sottomarino Giallo.
  • 90'Ammonito De Ligt per il fallo di mano in area di rigore.
  • 90'Cinque minuti di recupero.
  • 90'RIGORE PER IL VILLARREAL! Contropiede degli ospiti con Gerard Moreno che tiene palla in area, serve Danjuma al centro che poi calcia verso la porta. De Ligt si getta a terra colpendo la palla con la mano e Marciniak concede il secondo rigore della serata agli ospiti.
  • 89'Juventus che prova ad attaccare in modo confuso, sembrano finite sia le energie fisiche che quelle nervose dopo il raddoppio di Pau Torres.
  • 88'Chances bianconere appese a un filo in questo finale di gara: servono due reti per i supplementari, tre per evitare la terza eliminazione consecutiva agli ottavi di Champions.
  • 86'Sostituzione Villarreal: fuori Dani Parejo, dentro Pedraza.
  • 86'Sostituzione Juventus: fuori Morata, dentro Kean.
  • 85'GOL! Juventus-VILLARREAL 0-2! Rete di Pau Torres! Gli ospiti raddoppiano su calcio da fermo con Pau Torres che si ritrova da solo in area piccola dopo il tocco di Aurier e batte Szczesny col destro da pochi passi.
  • 84'Ripartenza micidiale del Villarreal con Chukwueze che serve Danjuma in area e Danilo chiude in corner anticipando anche Szczesny.
  • 83'Sostituzione Juventus: fuori Locatelli, dentro Bernardeschi.
  • 83'Fallo di mano di Danilo a fermare la ripartenza spagnola. Intanto Allegri sta per effettuare un altro cambio.
  • 82'Il rigore di Gerard Moreno è un macigno sulle speranze bianconere ma si attende la reazione furente della squadra di Allegri in questo finale.
  • 81'Rabiot aggancia al volo in area avversaria e fa carambolare la palla su Aurier. Rulli riesce a tenerla in campo evitando il calcio d'angolo per la Juve.
  • 81'Allegri cerca subito di dare la scossa con Dybala per Rugani. Non c'è più niente da perdere per i bianconeri.
  • 79'Sostituzione Juventus: fuori Rugani, dentro Dybala.
  • 78'GOL! Juventus-VILLARREAL 0-1! Rete di Gerard Moreno! Il bomber del Sottomarino Giallo incrocia col sinistro rasoterra e beffa Szczesny a fil di palo. Il portiere polacco riesce a toccare la palla con la punta delle dita ma non ce la fa a respingerla.
  • 77'CALCIO DI RIGORE! Marciniak concede la massima punizione agli ospiti dopo l'on field review.
  • 76'Marciniak viene richiamato al monitor a bordo campo. Sembra esserci il tocco evidente di Rugani su Coquelin.
  • 76'Coquelin a terra in area di rigore dopo il tocco in profondità di Gerard Moreno. Grandi proteste degli ospiti con Marciniak che per ora concede solo calcio d'angolo.
  • 75'Chukwueze prova a sfondare sulla destra, De Sciglio e Arthur non lo lasciano entrare in area.
  • 74'Sostituzione Villarreal: fuori Lo Celso, dentro Gerard Moreno.
  • 73'Continua la difesa a oltranza del Villarreal che lascia completamente l'iniziativa alla Juve ma i bianconeri non sono più riusciti a creare nulla di pericoloso rispetto alla prima frazione.
  • 72'Cross di Vlahovic dalla sinistra per Cuadrado dalla parte opposta. Sul colombiano interviene Estupinan che esce da una situazione difficile in bello stile e blocca l'azione pericolosa bianconera.
  • 69'Sempre ritmo molto basso in questa seconda frazione, sembra essere subentrata parecchia tensione nelle due squadre.
  • 67'Locatelli calcia col sinistro dal limite dopo l'anticipo di Aurier su Cuadrado. Tiro completamente sballato del bianconero e palla a fondo campo.
  • 66'Proteste di Vlahovic, andato giù in area dopo l'incrocio con Pau Torres. Marciniak fa cenno di proseguire.
  • 65'Sostituzione Vilarreal: esce Yeremi Pino, entra Chukwueze.
  • 65'Unai Emery si gioca i primi due cambi ma non ci sono variazioni al 4-4-2 impostato ad inizio gara.
  • 64'Sostituzione Villarreal: fuori Trigueros, dentro Coquelin.
  • 64'Emery predica calma dalla panchina, lo spagnolo vuole addormentare il match anche se lo 0-0 non serve a nessuna delle due squadre.
  • 63'Vlahovic strappa la palla di forza a Aurier in uscita dalla propria area, poi però subisce il rientro dell'ivoriano che tocca la palla e favorisce la presa bassa di Rulli.
  • 61'Rispetto al primo tempo la Juventus sta faticando ad entrare in area avversaria e ci prova coi tiri da fuori.
  • 60'CUADRADO! Il colombiano rientra sul destro dalla sinistra e scocca un tiro teso sul primo palo. Palla fuori di poco, battezzata fuori da Rulli.
  • 60'Cuadrado mette in mezzo dalla sinistra col detro a rientrare, Rulli anticipa tutti coi pugni.
  • 59'Altra azione di Rabiot che guadagna calcio d'angolo e fa salire i decibel allo Stadium.
  • 58'RABIOT DA FUORI! Il francese calcia col sinistro dai 30 metri, Rulli respinge coi pugni a centro porta.
  • 57'Triangolo largo tra Danilo e Locatelli che non si chiude per l'intervento in tackle di Estupinan sul brasiliano.
  • 56'Anche il Villarreal si chiude tutto sotto la linea della palla quando il possesso è bianconero. Dopo un primo tempo più aperto, ora gli spazi sono diminuiti.
  • 56'Si riparte con l'ivoriano al proprio posto in campo.
  • 55'Gioco fermo. Aurier è a terra dolorante.
  • 54'Nove juventini sotto la linea della palla a difesa della propria area. Gli spazi di manovra per il Villarreal sono davvero pochi.
  • 52'Cuadrado cerca di saltare Estupinan e Trigueros sulla destra ma i due laterali ospiti non gli concedono spazio.
  • 51'Rugani sbaglia il tocco a centrocampo per De Ligt e regala una rimessa laterale al Villarreal. Mugugna parte del pubblico di fede bianconera.
  • 50'Morata prova il destro dalla distanza, palla altissima sopra la traversa della porta avversaria.
  • 50'Arthur perde palla sulla propria trequarti ma il Villarreal non ne approfitta con Lo Celso che sbaglia il servizio in area in verticale per Danjuma.
  • 48'Morata a terra in area di rigore e proteste verso Marciniak. Lo spagnolo chiede il rigore per una trattenuta di Albiol ma il fischietto polacco dice no.
  • 47'Giro palla della Juventus in questo avvio di seconda frazione. Per il momento i due tecnici non hanno effettuato cambi.
  • 46'Inizia il secondo tempo!

• Allegri ed Emery non si sono di certo nascosti in questi primi 45 minuti ma dovranno trovare l'intuizione giusta da qui a fine partita per guadagnare l'accesso ai quarti. Possibili, a questo punto, gli ingressi di Dybala da una parte e Gerard Moreno dall'altra.
  • Partita frizzante allo Stadium ma ancora nessuna rete. La Juve crea una manciata di palle gol ma sbatte più volte contro Rulli e una volta, con Vlahovic, contro la traversa. Il Villarreal, prima subisce, poi va vicino al vantaggio con Lo Celso e Aurier, entrambi con conclusioni dal limite finite fuori.
  • 45'+1'Marciniak decreta la fine del primo tempo.
  • 45'+1'Cuadrado calcia direttamente in porta ma trova solo la parte superiore della rete spagnola.
  • 45'Grandissima apertura no-look di Vlahovic per De Sciglio. L'ex Milan cerca poi Morata al centro dalla sinistra ma trova solo la deviazione in calcio d'angolo da parte degli ospiti.
  • 44'Danjuma conduce la ripartenza spagnola ma Arthur capisce tutto e aggancia con eleganza il cross al centro dell'olandese.
  • 44'Morata anticipa tutti sul primo palo ma trova ancora una deviazione della difesa ospite.
  • 43'Yeremi Pino cerca un improbabile assist di testa per Rulli ma finisce per regalare corner alla Juve.
  • 42'Qualche errore da ambo le parti, iniziano ad accendersi le spie gialle della riserva dopo un primo tempo giocato ad altissima velocità.
  • 42'Lo Celso prova il sinistro dal limite, Rabiot respinge in fallo laterale.
  • 40'Qualche attimo di relativo relax con il ritmo di gioco che cala per la prima volta dal fischio iniziale di Marciniak.
  • 38'Cuadrado scucchiaia in area per Locatelli, palla troppo lunga che finisce a fondo campo.
  • 37'Ripartenza Juve chiusa dal fuorigioco di Morata sul tocco in profondità di Rabiot.
  • 35'ANCORA VLAHOVIC! Cuadrado crossa a uscire, De Ligt colpisce male di testa ma libera Vlahovic sul secondo palo. L'ex Fiorentina prova a battere Rulli col colpo di testa ravvicinato ma il portiere ospite chiude tutto lo specchio e respinge. Altro gran riflesso dell'argentino a salvare il risultato.
  • 34'Non riesce lo schema per liberare Morata in area ma i bianconeri ne escono con un calcio d'angolo.
  • 34'Cuadrado steso sulla trequarti spagnola. Punizione per la Juventus, sul pallone lo stesso colombiano con Arthur.
  • 33'Partita molto viva allo Stadium, come deve necessariamente essere quando ci sono in palio i quarti di finale di Champions.
  • 31'OCCASIONE VILLARREAL! Danjuma salta netto Danilo sulla sinistra e centra per Lo Celso. L'argentino liscia col mancino ma favorisce la battuta di Aurier dal limite. L'ivoriano calcia teso ma non trova la porta di Szczesny.
  • 29'Sul calcio d'angolo di Dani Parejo, altro brivido per la Juve: Capoue ed Estupinan si ritrovano liberi sul secondo palo ma nessuno dei due riesce a controllare la palla per colpire da pochi passi.
  • 28'Capoue conduce palla sulla destra, poi sbaglia il traversone rasoterra ma De Ligt non è preciso nella respinta e regala calcio d'angolo agli spagnoli.
  • 27'De Ligt e Danilo staccano per il colpo di testa ma si ostacolano. Il Villarreal libera l'area.
  • 27'Cuadrado batte in area piccola, Capoue concede corner dalla prolungando di testa dalla parte opposta.
  • 26'De Sciglio salta Yeremi Pino col controllo di petto e crossa immediatamente dopo l'ingresso in area. Aurier chiude in calcio d'angolo.
  • 24'Juventus dominante in questo avvio di gara ma il Villarreal si è dimostrato in grado di far male in qualsiasi momento.
  • 22'LO CELSO! Yeremi Pino approfitta di uno scivolone di De Sciglio per liberare Lo Celso al limite. L'argentino si coordina col sinistro a giro e sfiora il palo alla destra si Szczesny. Brividi per la squadra di Allegri.
  • 21'TRAVERSA DI VLAHOVIC! De Sciglio crossa rasoterra dalla sinistra, Vlahovic attacca il primo palo e colpisce in pieno la traversa col mancino!
  • 20'VLAHOVIC! Morata lancia Vlahovic nello spazio, il serbo porta palla fino al limite dell'area e cerca la porta col sinistro a giro. Rulli risponde presente deviando coi pugni.
  • 17'La difesa respinge corto il corner calciato da Cuadrado, la palla è invitante per Locatelli che cerca la porta col destro ma trova un muro giallo davanti a lui.
  • 17'Locatelli si propone sul lato corto dell'area di rigore e guadagna un corner.
  • 14'OCCASIONE JUVENTUS! Vlahovic non trova il varco giusto per la battuta a rete in area, la palla carambola dalle parti di Morata e Cuadrado, i due si ostacolano e nessuno batte a rete dal cuore dell'area di rigore. Poca lucidità dei bianconeri in questa occasione.
  • 14'Juventus che lascia l'iniziativa al Villarreal in attesa che si aprano gli spazi giusti in contropiede.
  • 11'MORATA! Cuadrado si crea lo spazio per il cross dallo spigolo dell'area e trova Morata tutto solo sul secondo palo. Il colpo di testa dello spagnolo è centrale e Rulli risponde con un ottimo riflesso. Juve subito vicina al vantaggio.
  • 9'Il Villarreal fatica moltissimo a far partire l'azione dalla propria area, Vlahovic e Morata marcano quasi a uomo Albiol e Pau Torres lasciando quindi l'incombenza a Rulli.
  • 8'Altro cross in area spagnola, stavolta dalla sinistra con De Sciglio, ma la palla si spegne oltre la linea di fondo campo.
  • 7'Cuadrado si libera sulla destra e crossa per Morata. L'attacante spagnolo prova a toccare la palla in allungo ma non ci arriva. Rulli blocca senza problemi.
  • 5'Ha preso campo e coraggio il Villarreal che da un paio di minuti sta facendo girare palla nella metà campo bianconera.
  • 4'Pressing altissimo della Juventus che non lascia respiro al Villarreal nella costruzione dal basso.
  • 3'Ingresso in area di Morata, Pau Torres gli strappa il pallone in modo pulito.
  • 2'Buon piglio per la squadra di Allegri in questi primi scampoli di partita. Il Villarreal per ora attende sotto la linea della palla.
  • 1'Juve subito in avanti con Rabiot che si porta il pallone oltre la linea di fondo nel tentativo di superare Aurier.
  • 1'Si comincia!

• Ci siamo! Squadre in campo e parte l'inno della Champions!
  • Tutto pronto allo Stadium dove le squadre stanno ultimando il riscaldamento.
  • Unai Emery rispolvera Estupinan a sinistra in difesa, confermando invece Aurier, Albiol e Pau Torres davanti a Rulli. Pedraza va dunque in panchina rispetto alle ultime uscite. Modifiche anche a centrocampo rispetto alla vittoria sul Celta con Chukwueze che cede il posto a Yeremi Pino sulla corsia di destra, Capoue prende il posto di Iborra al fianco di Dani Parejo e Trigueros tiene la maglia da titolare sulla sinistra. Attacco confermatissimo con Lo Celso e Danjuma.
  • Allegri ne cambia due rispetto alla vittoria di Genova contro la Sampdoria. In difesa, davanti a Szczesny, De Sciglio sarà il laterale sinistro con Danilo a destra e la coppia centrale formata da De Ligt e Rugani. Pellegrini va quindi in panchina. In attacco c'è Vlahovic con Morata, Kean si siede a bordocampo. Centrocampo confermato con capitan Cuadrado a destra, Rabiot a sinistra e Locatelli-Arthur in mezzo. Solo sei giocatori di movimento tra i possibili subentranti, poche scelte dunque per Allegri.
  • FORMAZIONI UFFICIALI: 4-4-2 anche per il Villarreal: Rulli - Aurier, Albiol, Pau Torres, Estupinan - Pino, Parejo, Capoue, Trigueros - Lo Celso, Danjuma. A disposizione: Asenjo, Mario Gaspar, Gerard Moreno, Foyth, Iborra, Chukwueze, Dia, Coquelin, Pena, Mandi, Moi Gomez, Pedraza.
  • FORMAZIONI UFFICIALI: Juventus col 4-4-2: Szczesny - Danilo, De Ligt, Rugani, De Sciglio - Cuadrado, Locatelli, Athur, Rabiot - Vlahovic, Morata. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Chiellini, Dybala, Pellegrini, Kean, Bernardeschi, Miretti.
  • Team arbitrale tutto polacco con Marciniak primo fischietto, assistito da Sokolnicki e Listkiewicz. Quarto uomo Raczkowski. Dietro ai monitor ci saranno Kwiatkowski come VAR e Frankowski come AVAR.
  • Il Sottomarino Giallo ha anche un notevole conto aperto con le squadre italiane nelle fasi ad eliminazione diretta: su sette confronti tra Coppa UEFA, Intertoto, Europa e Champions League, gli spagnoli hanno sempre passato il turno con la sola eccezione dell'Europa League 2016/17 quando vennero eliminati dalla Roma. Tra le vittime si contano il Napoli (due volte), l'Inter, la stessa Roma, il Brescia e il Torino. A queste va poi aggiunta l'Atalanta, fatta fuori in questa edizione di Champions col 3-2 ottenuto a Bergamo nell'ultima giornata del Gruppo F.
  • Andamento stagionale altalenante per il Villarreal, settimo in Liga e, al momento, fuori dalla zona europea per due punti. Sono cinque le vittorie, l'ultima per 1-0 contro il Celta Vigo quattro giorni fa, tre i pareggi e due le sconfitte nelle ultime dieci gare giocate in tutte le competizioni. Gli spagnoli hanno passato gli ottavi di Champions tutte e due le volte che vi si sono presentati: nel 2005/06 eliminando i Rangers e nel 2008/09 facendo fuori il Panathinaikos.
  • La Juventus, nei tempi regolamentari, non perde da ben 21 partite (14V, 7N) in tutte le competizioni: l'unico KO all'interno di questo ruolino di marcia è infatti arrivato all'ultimo minuto supplementare della Supercoppa Italiana contro l'Inter. In casa sono 10 le gare consecutive senza sconfitte (8V, 2N). Entrambe le strisce sono aperte dallo 0-1 patito contro l'Atalanta il 27 novembre scorso. Lo stato di forma dei bianconeri è dunque molto buono nonostante i numerosi infortuni che li hanno tormentati negli ultimi tempi, compensati in parte dagli acquisti di Vlahovic e Zakaria nel mercato invernale.
  • Dopo l'1-1 maturato all'Estadio de la Ceramica nella gara di andata e grazie alla nuova regola UEFA che ha abolito l'importanza dei gol in trasferta, quella di oggi è diventata di fatto una gara secca e dall'esito semplice: chi vince passa il turno, chi perde è fuori. I tifosi della Vecchia Signora meno scaramantici possono però fare affidamento sullo storico dei due allenatori per trovare rassicurazioni. La Juve sotto la gestione Allegri è uscita agli ottavi solo nel 2015/16 dopo lo sciagurato finale di gara a Monaco di Baviera mentre Unai Emery, tecnico degli spagnoli, non ha mai passato questa fase di Champions, venendo eliminato una volta col Valencia e due volte alla guida del PSG.
  • All'Allianz Stadium si apre il sipario sulla gara più attesa di questo primo scorcio di 2022 per squadra, società e tifosi bianconeri. La Juventus si gioca col Villarreal il passaggio a quei quarti di finale che mancano dall'edizione 2018/19. Allora la clamorosa rimonta sull'Atletico Madrid, grazie alla tripletta di Cristiano Ronaldo dopo lo 0-2 dell'andata, valse l'ingresso tra le migliori otto d'Europa, cosa poi non ripetuta nelle due edizioni successive contro Lione e Porto.
  • Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Juventus-Villarreal, gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League.