• 90'+3'FINE PARTITA: ROMA-CAGLIARI 3-0. Reti di Fazio, Pastore e Kolarov.
  • 90'+2'PILLOLA STATISTICA: Prima di Aleksandar Kolarov, l'ultimo difensore straniero che aveva segnato almeno otto reti in una singola stagione di Serie A era stato Sinisa Mihajlovic nel 1998/99.
  • 90'+1'Saranno tre i minuti di recupero.
  • 90'+1'Destro radente di Pavoletti, fuori di un paio di metri.
  • 90'Presa sicura di Mirante su corner sardo.
  • 90'Srna calcia la punizione, trovando la barriera.
  • 88'AMMONITO MANOLAS! Il greco prende il giallo per un fallo al limite dell'area su Théréau.
  • 87'Sostituzione ROMA: finisce la partita di Kluivert; entra Ante Ćorić.
  • 86'GOL! ROMA-Cagliari 3-0! Rete di Kolarov. Il serbo mette in rete dopo un'uscita di Cragno su Perotti. Tris giallorosso.
  • 85'Mirante vede transitare davanti a sè un paio di cross innocui.
  • 84'Sostituzione CAGLIARI: fuori João Pedro; dentro Cyril Théréau.
  • 80'Spunto di Under, che salta un uomo e crossa. Cragno blocca a terra.
  • 78'Si è ristabilito Manolas, che torna al centro della difesa.
  • 76'Problemi per Manolas, che viene colpito al petto da un tiro di Pavoletti. Il difensore greco viene soccorso dallo staff medico.
  • 75'Sostituzione CAGLIARI: esce Cacciatore; spazio a Darijo Srna.
  • 74'Sostituzione ROMA: finisce il match di Stephan El Shaarawy; dentro Cengiz Ünder.
  • 74'DZEKO! Il bosniaco calcia dal limite dell'area piccola, ma manda altissimo.
  • 73'OCCASIONE ROMA! Colpo di testa di El Shaarawy. Cragno vola alla sua destra e devia, nonostante un tocco di Cacciatore.
  • 72'Tiro-cross di Cacciatore, che costringe Mirante a una deviazione in angolo. Poi, il portiere blocca la palla sugli sviluppi del corner.
  • 69'Cross di Ioniţă, lungo per tutti.
  • 68'Sostituzione CAGLIARI: esce Birsa; entra Alessandro Deiola.
  • 67'Sul conseguente corner, Fazio colpisce di testa. Cragno blocca la palla.
  • 66'Cross basso insidioso effettuato da Kolarov. Ceppitelli anticipa Kluivert, rischiando l'autorete.
  • 64'Sostituzione ROMA: esce Pastore, applaudito da tutto l'Olimpico. Dentro Diego Perotti.
  • 63'La punizione è calciata da Kolarov, che sceglie la soluzione bassa, trovando solo la barriera.
  • 61'AMMONITO PISACANE, per aver fermato con un'ancata Pastore, protagonista di una pericolosa azione solitaria. Punizione per la Roma dal limite dell'area.
  • 60'Punizione per il Cagliari: Cigarini sistema il pallone nei pressi della lunetta del corner e mette in mezzo. La difesa giallorossa fa ottima guardia.
  • 57'PELLEGRINI! Il numero 7 giallorosso raccoglie un cross basso di Kolarov e spedisce fuori di un soffio da pochi metri.
  • 55'PALO DELLA ROMA! Altra azione giallorossa sul binario Pastore-Florenzi. Il cross di quest'ultimo trova Džeko, che conclude, trovando una deviazione di Ceppitelli e poi il montante.
  • 52'Bel tocco di prima intenzione di El Shaarawy per Džeko, che si presenta a tu per tu con Cragno, ma calcia addosso al portiere avversario. Il centravanti giallorosso era però in fuorigioco.
  • 51'Combinazione Pastore-Florenzi, che va al cross, trovando Džeko. Il bosniaco poi scivola al momento del nuovo cross.
  • 48'E' il Cagliari a fare la partita nelle prime battute della ripresa.
  • 46'Cross di Luca Pellegrini e colpo di testa di Birsa. Palla fuori non di molto.
  • 46'Inizio secondo tempo di ROMA-CAGLIARI. Si riparte senza cambi.

• Dovrà cambiare atteggiamento e, forse, qualche elemento, il Cagliari di Maran, se vuole rientrare in partita. I sardi hanno tenuto a lungo il possesso palla nella fase centrale del primo tempo, tirando però in porta solo una volta. Ranieri, invece, dovrà mantenere alta la concentrazione dei suoi ragazzi.
  • Roma a tratti dominante all'Olimpico. Due gol nei primi dieci minuti per la squadra giallorossa, che ha poi sfiorato il tris in più di una circostanza nel finale di tempo. Il rientrante Pastore, oltre alla rete, ha trovato una traversa.
  • 45'+1'FINE PRIMO TEMPO: ROMA-CAGLIARI 2-0. Reti di Fazio e Pastore.
  • 45'EL SHAARAWY! Il Faraone si mette in proprio, con un destro sul palo lontano, e costringe Cragno a deviare in corner.
  • 43'OCCASIONE ROMA! Lorenzo Pellegrini in verticale per Kluivert, che centra, trovando il velo di El Shaarawy e il tiro a botta sicura di Pastore. La palla del Flaco coglie la traversa e torna in campo. Lo stesso Pellegrini prova una nuova conclusione, che esce di poco. Splendida manovra giallorossa.
  • 41'Pastore serve Džeko, che però si attarda troppo nel calciare e viene murato.
  • 39'OCCASIONE ROMA! Florenzi intercetta un rinvio di Cragno, ottiene l'uno-due da Džeko e batte da ottima posizione. Sfera di poco alta.
  • 37'Numero di Pastore, che ipnotizza mezza difesa sarda con una veronica inattesa e poi appoggia su Fazio, anticipato al momento del tiro in porta.
  • 36'AMMONITO CEPPITELLI, per una spallata ai danni di El Shaarawy.
  • 35'Angolo calciato da Birsa e respinto di pugno da Mirante.
  • 34'Colpo di testa di El Shaarawy: la conclusione è debole e viene bloccata da Cragno.
  • 33'Kluivert sfugge alla difesa rossoblù, ma non c'è nessun compagno pronto a raccogliere il suo cross in area.
  • 32'Sinistro di Ioniţă dal limite: palla altissima.
  • 31'Contropiede della Roma: El Shaarawy lancia Džeko, che poi crossa in maniera innocua.
  • 29'Il Cagliari sta alzando il pressing. La Roma continua a difendere con baricentro basso, senza correre grossi rischi.
  • 27'PILLOLA STATISTICA: Era da dicembre 2012 che due giocatori argentini della Roma non trovavano il gol nello stesso match di Serie A (in quell'occasione Lamela e Burdisso vs Milan).
  • 26'Birsa prova a esplodere il sinistro, ma la difesa giallorossa lo mura.
  • 23'Cross basso di Luca Pellegrini, allontanato da Manolas. Il Cagliari prova a occupare stabilmente la metà campo avversaria.
  • 20'Stacco di Manolas, su lancio di Lorenzo Pellegrini. Il greco è in offside.
  • 18'Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione: il cross di Birsa è allontanato dalla difesa giallorossa.
  • 17'Break di Barella, fermato irregolarmente da Fazio. Punizione dalla trequarti per i rossoblù.
  • 15'Primo quarto d'ora di totale marca giallorossa. Il Cagliari si è fatto vedere una sola volta dalle parti di Mirante, con Pavoletti.
  • 12'OCCASIONE CAGLIARI! Pavoletti, pescato in area da João Pedro, esplode un destro a incrociare che chiama Mirante a un decisivo volo plastico.
  • 10'PILLOLA STATISTICA: Le tre reti di Javier Pastore in questo campionato, che non partiva titolare in un match di Serie A dal 29 settembre 2018, sono tutte arrivate all'Olimpico nel corso del primo tempo.
  • 8'GOL! ROMA-Cagliari 2-0! Rete di Pastore. Spunto sulla destra di Kluivert, che serve centralmente Pastore, appostato nei pressi della linea dell'area di rigore. Il destro piazzato di prima intenzione dell'argentino non lascia scampo a Cragno. La Roma trova subito il raddoppio.
  • 5'GOL! ROMA-Cagliari 1-0! Rete di Fazio. Sugli sviluppi di un corner, intercettato in prima battuta da Manolas, Fazio colpisce di testa indisturbato, mandando la palla prima sul palo e poi in gol. Cragno prova a smanacciare la sfera, ma la stessa aveva già varcato la linea di porta.
  • 2'Giornata tipicamente primaverile nella capitale. La Roma veste la tradizionale uniforme di casa, quella giallorossa; per il Cagliari, un completo blu con bande rosse.
  • 1'Iniziativa solitaria di El Shaarawy, che sguscia via alla difesa sarda e mette il pallone in mezzo. Cragno è chiamato al suo primo intervento.
  • 1'Inizio primo tempo di ROMA-CAGLIARI. Palla mossa dai padroni di casa. L'arbitro di questo match sarà Gianluca Manganiello.

• Sono quattro i cambi operati da Maran alla sua squadra rispetto alla gara vinta con il Frosinone. Fuori Klavan, Faragò, Lykogiannis e Srna. I terzini saranno Luca Pellegrini e Cacciatore. In mediana riecco Barella. Davanti, Birsa supporterà Pavoletti e João Pedro.
  • La principale novità nella Roma è certamente la presenza dal primo minuto di Pastore, mai finora titolare nella gestione Ranieri. Rispetto al match con l'Inter, Manolas subentra a Juan Jesus. Zaniolo e Cristante sono fuori per squalifica. Alle spalle di Džeko, oltre al "Flaco", ci sono Kluivert ed El Shaarawy.
  • Insieme al tecnico trentino, in panchina, siederanno Rafael, Bradaric, Cerri, Padoin, Aresti, Oliva, Lykogiannis, Deiola, Despodov, Srna, Romagna e Théréau.
  • Maran schiera il collaudato 4-3-1-2: Cragno - Cacciatore, Pisacane, Ceppitelli, Luca Pellegrini - Barella, Cigarini, Ioniţă - Birsa - João Pedro, Pavoletti.
  • Sulla panchina giallorossa siederanno Olsen, Fuzato, Juan Jesus, Marcano, Coric, Perotti, Under e Schick.
  • Ranieri propone il 4-2-3-1: Mirante - Florenzi, Fazio, Manolas, Kolarov - Lorenzo Pellegrini, Nzonzi - Kluivert, Pastore, El Shaarawy - Džeko.
  • Il pareggio di San Siro contro l'Inter ha alimentato le speranze della truppa di Ranieri, che ora crede concretamente nella qualificazione alla prossima Champions League. L'imperativo, però, è non commettere passi falsi contro il Cagliari, squadra ormai praticamente salva ma in ottima salute.
  • Per il secondo anticipo della trentaquattresima giornata di Serie A, la Roma ospita il Cagliari sul terreno amico dello Stadio Olimpico.