LO VINSE GULLIT

Futre, che accusa: "Nel 1987 Berlusconi mi "rubò" Pallone d'oro"

L'ex campione portoghese: "Si diceva che avesse truccato il premio per farlo vincere a Gullit"

A quasi 33 anni di distanza, Paulo Futre non riesce ancora a darsi pace per non aver vinto il Pallone d'Oro 1987 e lancia una pesante accusa a Silvio Berlusconi, ai primi anni di presidenza al Milan, "Pensavo di vincere - ha detto l'ex campione portoghese al Mundo Deportivo - ma poi ha vinto Gullit, la stella olandese del Milan, e io fui secondo. Gullit certo è un campione che meritava di vincere più Palloni d'oro, ma non quell'anno. Si diceva che Berlusconi avesse truccato il premio per farlo assegnare al suo acquisto stellare".

Getty Images

L'ex stella del calcio lusitano, con una fugace e negativa esperienza anche al Milan proprio di Berlusconi, ripercorre la sua straordinaria annata. "Ho firmato per l'Atletico nell'estate del '87 dopo aver vinto la Champions League 'con il Porto. Sono stato decisivo nella competizione: ho segnato nel secondo turno, semifinali e nella finale ho giocato la miglior gara di tutta la mia carriera. In estate sono atterrato qui e sono stato importante nella vittoria al Camp Nou e ho fatto una grande partita nello 0-4 con cui abbiamo battuto la Quinta del Buitre (come qera chiamato il Real Madrid ai tempi, ndr) al Bernabeu, segnando un gol e fornendo due assist. Oltre a quello in quel periodo ho segnato uno dei gol più belli della mia carriera contro l'Osasuna. Gullit era da pochi mesi al Milan e aveva vinto solo il campionato olandese. Fu una delle votazioni più incerte, con alcuni voti strani, come quello del giornalista portoghese che mi danneggiò di proposito e che per tutta la vita non ha mai voluto spiegarmi il perché".