Premier, City-United 2-3

I Citizens hanno virtualmente il titolo in mano per 45', ma nella ripresa i Red Devils la ribaltano

Il 176esimo derby di Manchester è dello United. La squadra di Mourinho batte 3-2 il City in una partita incredibile. Citizens avanti 2-0 nel primo tempo: gol di Kompany al 25' e raddoppio di Gundogan al 30'. Con una vittoria il City si sarebbe laureato campione d'Inghilterra per la quinta volta, e con sei turni d'anticipo. Nella ripresa sale in cattedra Pogba che prima accorcia al 53' e poi trova il pari al 55'. Smalling al 69' completa la rimonta.

All'Etihad Stadium è di scena 176esimo derby di Manchester. Derby che potrebbe consegnare ai Citizens il loro quinto titolo. Il bilancio è di 72 vittorie United, 52 pareggi e 51 vittorie City. La squadra di Guardiola deve subito rialzare la testa dopo la pesante sconfitta in casa del Liverpool in Champions. L'allenatore spagnolo manda in panchina un acciaccato Aguero, De Bruyne e Gabriel Jesus, schierando i due Silva e in avanti Sterling e Sanè. Mourinho risponde inserendo Herrera, e con Pogba alle spalle di Lingard, Lukaku e Sanchez.

Dopo il ricordo iniziale di Roy Wilkins (ex Milan e United) sono i padroni di casa a fare il match. A sbloccare la gara ci pensa al 25' Kompany, sugli sviluppi di calcio d'angolo battuto egregiamente da Sanè: il capitano resiste alla trattenuta di Smalling e di testa batte De Gea. Al 30' il raddoppio: triangolazione stretta tra Gundogan e Sterling, con il primo che riesce a gonfiare la rete dopo aver disorientato la difesa avversaria con una splendida veronica. United alle corde: al 32' il City ha l'occasione per chiudere i conti, ma Sterling solo davanti a De Gea calcia alto.

Nella ripresa cambia tutto. È uno United completamente rinnovato nello spirito quello che esce dagli spogliatoi: il protagonista assoluto è Pogba che prima accorcia le distanze al 53' a conclusione di una azione corale, e poi al 55' trova il 2-2 di testa su un assist splendido di Sanchez. Al 69' la rimonta reds è completa: punizione battuta da Sanchez, la retroguardia del City sbaglia il fuorigioco e Smalling è libero di fare il 2-3. Al 76' episodio discusso: Aguero, appeno entrato, viene atterrato in area da un intervento duro e scomposto di Young. Per l'arbitro è tutto regolare, anche se il replay conferma la sensazione della diretta: era giusto fischiare il rigore ed espellere il numero 18 dello United.

Gli animi si incattiviscono e Pogba viene ammonito a seguito di un brutto fallo. All'88' clamorosa opportunità per il City di trovare il pari, ma il colpo di testa di Aguero è respinto da De Gea. Sugli sviluppi del calcio d'angolo che ne segue Sterling prende il palo in mischia. La partita finisce praticamente qui: Guardiola fallisce il primo championship point.