Liga, Bale risponde al Barcellona

I blancos rispondono al Barcellona: 3-0 a San Sebastian con la doppietta di un super Bale e al sigillo di Asensio

Il Real Madrid parte col piede giusto la sua avventura nella Liga 2016/2017. All'esordio i blancos rifilano un secco 3-0 a domicilio alla Real Sociedad e rispondono con forza al 6-2 con cui il Barcellona ha steso il Betis nell'anticipo. A San Sebastian, orfani ancora di Cristiano Ronaldo, gli uomini di Zidane si impongono grazie alla doppietta di un super Bale e al sigillio del giovane Asensio, resta ancora a bocca asciutta l'ex juventino Morata. Esordio amaro per l'Atletico Madrid di Simeone, bloccato sull'1-1 dall'Alaves.

Al Municipal de Anoeta la strada è tutta in discesa per il Real, che dopo appena 72 secondi sblocca il punteggio: cross tagliato da destra di Carvajal e colpo di testa imperioso di Bale che s'infila sotto la traversa. La reazione dei padroni di casa è scarica così, nonostante Morata non riesca a trovare lo spunto decisivo, ci pensa Asensio a siglare il raddoppio al 40': lungo lancio di Varane, la difesa locale è immobile e il classe '96 ha tempo di stoppare e insaccare con un pallonetto il suo secondo gol in blancos in due presenze ufficiali, dopo quello in Supercoppa Europea. Nella ripresa la Real Sociedad esce dal campo e il Real gestisce, calando il tris in pieno recupero: contropiede fulminante, assist di Rodriguez e rete di Bale che salta il portiere fa calare i titoli di coda sul match. Nell'altra gara di giornata, vittoria per il Gijon che batte 2-1 l'Athletic Bilbao.

Emozioni e gol in un finale-thrilling, sul terreno dello stadio Vicente Calderon, a Madrid, dove l'Atletico è stato bloccato dall'Alaves, tornato nella Liga dopo 10 anni di assenza. I Colchoneros di Diego Simeone non sono andati oltre l'1-1, facendosi raggiungere dagli ospiti al 95', con un gol di Garcia (assist di Alexis), dopo che Gameiro aveva aperto le marcature al 93', su calcio di rigore, per i padroni di casa. Una partenza ad handicap, per i castigliani vicecampioni d'Europa, anche in relazione alle vittorie di Barcellona (sabato) in casa e Real Madrid (ieri) nei Paesi Baschi.