Coppa America 2015: Uruguay-Paraguay, pareggio e quarti

Apre Gimenez, replica Barrios: con l'1-1 le Nazionali di Tabarez e Ramon Diaz strappano il pass per la fase successiva

Con l'1-1 di La Serena Uruguay e Paraguay si qualificano ai quarti di Coppa America: Celeste in vantaggio al 29' con Gimenez, quindi la replica arriva ad un minuto dall'intervallo con la firma di Lucas Barrios. I ragazzi di Ramon Diaz salgono al primo posto del girone B con 5 punti, quelli di Tabarez si portano a quota 4: Argentina-Giamaica servirà solo per definire le gerarchie nel gruppo, una delle due migliori terze uscirà sicuramente da qui.

Tabarez sostituisce lo squalificato Godin con Coates, mentre al fianco di Cavani schiera Hernandez. E' proprio La Joya a cercare subito la vetrina: mancino dalla distanza, palla sul fondo. La Celeste parte bene e sembra poter imprimere il proprio marchio al match. Al 29' si sblocca la gara: corner dalla destra di Sanchez e incornata vincente di Gimenez per l'1-0 Uruguay. Lo stesso schema si replica una manciata di minuti più tardi: questa volta la risposta di Villar è super. Si vede anche il Matador, ancora a secco di reti in Cile: palla rubata da Rolan e servizio per Cavani, puntata di destro (un rigore in movimento) e palla clamorosamente sul fondo. La beffa arriva al 44': anche qui angolo dalla destra, di Benitez, e colpo di testa vincente di Lucas Barrios (preferito a Santa Cruz) che brucia proprio Gimenez. Si va al riposo sull'1-1.

La ripresa si apre con un Hernandez in meno e uno Stuani in più. E' sempre l'Uruguay a far la partita, nonostante il match risulti equilibrato: le occasioni arrivano però tutte per la Celeste, ma Cavani non si sblocca. Colpo di testa al 53' fuori di un soffio su cross di Maxi Pereira, quindi al 68' ci prova con una girata acrobatica, neutralizzata da Villar. In mezzo un'altra palla gol sprecata da Stuani che di testa non centra lo specchio, vanificando la bella azione di un redivivo Alvaro Pereira. Lo stesso ex Reggina spreca tutto all'85': da non più di tre metri la sua conclusione si spegne a lato. Sembra tutto finito, con il pareggio che qualifica entrambe, ma al 92' Derlis Gonzalez (entrato per Bobadilla) si libera al limite ed esplode un destro secco, su cui Muslera deve compiere un super intervento che salva l'Uruguay. Con ogni probabilità la Celeste sarà impegnata mercoledì con il Cile.