Bundesliga: sorpresa Fortuna Düsseldorf, cade la capolista Dortmund

Primo ko stagionale per i gialloneri che vedono avvicinarsi il Mönchengladbach, a -6 dopo il 2-0 al Norimberga

Nella 16esima giornata di Bundesliga cade per la prima volta in stagione il Borussia Dortmund, in casa del Fortuna Düsseldorf che vince 2-1 grazie a Lukebakio e Zimmer. Paco Alcacer segna tardi per la capolista che vede avvicinarsi il Borussia Mönchengladbach, secondo e distante 6 punti dopo il 2-0 al Norimberga firmato Thorgan Hazard e Plea. Wolfsburg-Stoccarda finisce 2-0, spettacolare 2-2 tra Hertha Berlino e Augsburg.

FORTUNA DÜSSELDORF-BORUSSIA DORTMUND 2-1
La capolista Borussia Dortmund in casa del Fortuna Düsseldorf che naviga poco sopra la zona retrocessione. Dopo una rete annullata a Reus per fuorigioco, a sorpresa sono i padroni di casa ad andare in vantaggio con un assist dalla mediana di Stöger e la cavalcata di Dodi Lukebakio che col sinistro incrocia per battere Burki. Il Fortuna Düsseldorf sfiora anche il raddoppio con Usami che da due passi non riesce ad intercettare la sfera. Nella ripresa il secondo gol dei padroni di casa è fantascientifico: esterno destro terrificante dai trenta metri, da posizione defilata, di Zimmer (56') che vale il 2-0. Minuto 80: si riapre la partita con il gol del Dortmund che accorcia le distanze con un colpo di testa di Paco Alcacer. Troppo tardi, inutile assalto finale del Borussia Dortmund che trova così la prima sconfitta in campionato.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH-NORIMBERGA 2-0
Il Borussia Mönchengladbach vince e stacca il Bayern Monaco, salendo da solo al secondo posto in classifica a 6 punti dal Borussia Dortmund. Il tutto battendo con un secco 2-0 il Norimberga che resta penultimo. Prima una grande occasione sprecata per i padroni di casa che al 32' falliscono un calcio di rigore con Thorgan Hazard che tenta il cucchiaio ma calcia alle stelle. L'attaccante si fa perdonare nel secondo tempo, quando al 47' sfrutta al meglio un assist di Ibrahima Traoré per insaccare col sinistro a due passi dalla porta spalancata. Nono gol in campionato per Hazard e nono gol anche per Plea, poco dopo, che raddoppia al minuto 86 con un diagonale di destro.

HERTHA BERLINO-AUGSBURG 2-2

Spettacolo all'Olympiastadion con gli ospiti che vanno per primi avanti al minuto 8 con un colpo di testa di Hinteregger. Poi l'Hertha ribalta il risultato con un diagonale mancino di Leckie (28') e un sinistro ravvicinato di Duda (31'). Prima della pausa, però, l'Augsburg trova il pareggio con una puntata mancina di Koo Ja-Cheol (39') su assist di Finnbogason. Il primo tempo finisce 2-2, stesso risultato al triplice fischio finale.

WOLFSBURG-STOCCARDA 2-0
Alla Volkswagen Arena i padroni di casa del Wolfsburg passano in vantaggio al 24' con un bel colpo di testa di Guilavogui e raddoppiano al minuto 44, approfittando di un clamoroso errore in disimpegno dello Stoccarda: palla a Weghorst che si libera bene in area per poi col destro insaccare in diagonale. Nella ripresa poche altre emozioni e finisce 2-0.