Serie B: Spal-Brescia finisce 3-2

La squadra di Brocchi passa in vantaggio due volte, poi crolla nella ripresa sotto i colpi di Finotto

La 14a giornata di Serie B si apre con la vittoria della Spal, 3-2 sul Brescia. Per due volte va in vantaggio la squadra di Brocchi, prontamente ripresa dai romagnoli con le reti di Finotto e Antenucci. A 5 minuti dalla fine arriva il gol partita, ancora con Finotto. Con questa vittoria la Spal aggancia il Frosinone al terzo posto, a un solo punto dal Cittadella. Il Brescia, invece, manca l'aggancio al Carpi e alla zona playoff.

Che fosse una partita ricca di emozioni lo si capisce subito, visto che non passano nemmeno 30 secondi e Antenucci già va vicino al gol. Nonostante siano i padroni di casa a dettare i ritmi è il Brescia a passare. Caracciolo scodella per Bisoli, che si inserisce tra Beghetto e Vicari e supera Branduani con un morbido pallonetto. Dopo aver incassato la prima rete, la squadra di Semplici si riversa in avanti e trova il pareggio alla mezz'ora. Beghetto fa partire un cross dei suoi e Finotto trova il primo centro in Serie B. Non passano neanche 3 minuti e il Brescia passa di nuovo. Torregrossa viene steso in area di rigore e l'arbitro non ha dubbi a fischiare il penalty. Dagli 11 metri non sbaglia l'airone Caracciolo: 2-1. La Spal non si demoralizza, riprende ad attaccare come dopo il primo gol. E proprio al 45' arriva il 2-2: lancio preciso di Vicari per Antenucci che rientra sul destro e batte Minelli.

A inizio ripresa il Brescia si trova in 10 uomini per il rosso sventolato a Lancini. Rosso piuttosto generoso, per un intervento del centrale su Finotto. Nonostante la superiorità numerica la Spal non riesce a trovare il gol. Semplici mette in campo anche Zigoni, aumentando il peso offensivo. E a 5 minuti dalla fine, dopo parecchie occasioni, arriva il vantaggio dei padroni di casa. Antenucci vede Finotto, che a porta vuota non può sbagliare e sigla la sua doppietta personale. Nel finale arriva un'altro rosso diretto ai danni del Brescia, dopo che Martinelli stende Schiattarella lanciato in campo aperto.

Prima vittoria stagionale in trasferta per il Latina che si impone 1-0 allo stadio Menti contro il Vicenza nel secondo anticipo della 14esima giornata. Decide un calcio di rigore in avvio di ripresa conquistato e trasformato da Corvia al 50'. I pontini erano rimasti in dieci al 27' per l'espulsione del romeno Nica per un duro fallo ai danni di Vita. Nel finale i veneti si rendono pericolosi con un colpo di testa di Pucino e all'87' sprecano una grossa chance con Bellomo che si fa parare un calcio di rigore dal portiere ospite Pinsoglio. Con questo successo il Latina sale a 16 punti in classifica mentre il Vicenza resta quint'ultimo a quota 13.