Liga: Real ko con l'Espanyol

Gerard Moreno affonda i Blancos in pieno recupero: la squadra di Zidane ora rischia di perdere il terzo posto

Nell'anticipo della 26ª giornata di Liga il Real Madrid cade a sorpresa 1-0 in casa dell'Espanyol. I Blancos non trovano la quinta vittoria di fila in campionato e perdono contro gli uomini di Flores che colpiscono una traversa al 50' con Oscar Duarte, poi Gerard Moreno decide la gara con un tiro al volo dal limite al 93'. L'Atletico secondo resta lontano 7 punti e anche il terzo posto è a rischio col Valencia in agguato.

Nel Real, oltre a Ronaldo, assenti anche Marcelo e Modric, impegnati a trovare la forma migliore dopo i rispettivi guai fisici. Dopo 8' si rendono pericolosi i Blancos con il colpo di testa ravvicinato di Bale su cross dalla destra di Vazquez, ma Diego Lopez risponde presente. L'ex Milan protagonista al quarto d'ora con un miracolo sul cross insidioso di Isco. Sugli sviluppi del corner, il colpo di testa di Varane termina di pochissimo a lato. Il primo squillo dell'Espanyol arriva al 19' con un tiro al volo di Piatti sul suggerimento di Garcia: palla alta. Al 27' la squadra di Flores va vicinissima al vantaggio: il giovane Gerard Moreno, dopo l'errore in fase di controllo di Varane, tenta il tiro da dentro l'area con il pallone che finisce fuori di un soffio. Moreno trova il gol al 31', annullato però per fuorigioco dall'arbitro. Bale si produce in una spettacolare conclusione al volo con il mancino al 42', che però Victor Sanchez stoppa alla disperata. E sul finire del primo tempo, Isco ci prova su punizione dai venti metri: palla di poco alta (43').

Ad inizio ripresa parte meglio l'Espanyol: Sergio Garcia ci prova col destro su palla a scendere, ma Navas la respinge in angolo (48'). Sugli sviluppi del corner Oscar Duarte stacca bene: il suo colpo di testa è potente, ma si schianta sulla parte alta della traversa. L'Espanyol cresce col passare dei minuti e ha un'ottima chance con Gerard Moreno al 56', ma il suo tiro al volo, da distanza ravvicinata, non trova impreparato Navas. Al 67' tocco troppo debole di Bale su assist di Asensio dalla bandierina. Al 77' Navas si distende benissimo per respingere il colpo di testa di Gerard Moreno indirizzato sulla destra. Il Real abbassa la concentrazione e rischia un minuto di più tardi sul bellissimo tiro al volo di Sergio Garcia. Brividi Real quando Gerard Moreno con un tiro a giro di sinistro non trova l'incrocio per un soffio (89'). I Blancos tremano e crollano terzo minuto di recupero quando Gerard Moreno dal limite batte imparabilmente Navas. Real ko e che potrebbe perdere il terzo posto nel caso il Valencia dovesse battere il Bilbao.