Serie A, Cagliari-Bologna 2-0

I due attaccanti di Maran a segno, ispirati da Castro: male la squadra di Inzaghi

Nel secondo match dell'ottava giornata di Serie A, il Cagliari batte per 2-0 il Bologna. Successo meritato per i sardi, che passano in vantaggio al 22' con Joao Pedro e raddoppiano nel secondo tempo, al 68', con Pavoletti, di testa. Entrambe le reti ispirate da Castro, migliore in campo, che propizia anche altre occasioni da gol. Cagliari che sale a 9 punti superando il Bologna, che resta a quota 7 e ancora ko in trasferta.

CAGLIARI-BOLOGNA 2-0

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 7; Srna 6 (28' Faragò 6,5), Romagna 6,5, Pisacane 5,5, Padoin 6; Ionita 6 (75' Dessena 6), Bradaric 6,5, Barella 6,5; Castro 7,5; Joao Pedro 7 (87' Farias sv); Pavoletti 6,5. A disp.: Aresti, Daga, Rafael, Andreolli, Ceppitelli, Pajac, Cigarini, Cerri, Sau. All.: Maran 6,5.

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 6,5; Calabresi 6, Danilo 4,5, De Maio 5,5 (60' Orsolini 6); Mattiello 6, Dzemaili 6, Nagy 6,5, Svanberg 5,5, Dijks 5 (46' Krejci 6); Falcinelli 6 (75' Okwonkwo 5,5), Santander 5. A disp.: Da Costa, Santurro, Gonzalez, Mbaye, Paz, Donsah, Pulgar, Valencia, Destro. All.: F. Inzaghi 5,5.

Arbitro: Pasqua

Marcatori: 22' Joao Pedro, 68' Pavoletti

Ammoniti: De Maio (B), Pisacane (C), Dijks (B), Dessena (C), Okwonkwo (B), Dzemaili (B)

11 delle ultime 17 reti del Cagliari in Serie A sono state segnate di testa.

Il Cagliari non ha subito gol nelle ultime due partite casalinghe: in Serie A i sardi non ci riuscivano da aprile 2017.

Il Bologna non è riuscito a segnare in sei delle otto partite di questo campionato.

In trasferta il Bologna non segna da cinque gare consecutive: in Serie A è la striscia più lunga dal 1990 per i rossoblu.

Secondo gol di testa per João Pedro in Serie A, il primo era arrivato a novembre 2017 contro l'Udinese.

Due degli ultimi tre gol di João Pedro in Serie A sono arrivati contro il Bologna: oggi e a dicembre 2017.

Tutti i tre gol realizzati da Leonardo Pavoletti in questo campionato sono stati di testa.

12 degli ultimi 14 gol di Pavoletti in Serie A sono stati di testa.

Prima volta in cui Lucas Castro fornisce due assist nella stessa partita di Serie A.

Partita numero 1300 per il Cagliari in Serie A.