Nba, Gallinari e Belinelli battuti

Sconfitti Nuggets e Hornets, i Cavs stendono New York, Warriors da urlo, debutto amaro per Cousins

Sei gare nella notte Nba che riparte dopo la settimana di pausa per l'All Star Game. Sconfitte per gli azzurri: Gallinari, al rientro dopo il problema all'inguine, segna 15 punti nel ko dei Nuggets a Sacramento mentre Belinelli si ferma a 4 punti nello stop casalingo degli Hornets in overtime coi Pistons. Successi agevoli per Cavs e Warriors, debutto amaro per Cousins coi Pelicans, travolti in casa dai Rockets.

Ritorno amaro per Danilo Gallinari che, dopo lo stop per l'infortunio muscolare all'inguine, deve incassare la sconfitta per 116-100 dei suoi Denver Nuggets sul campo dei Sacramento Kings in uno scontro diretto per l'ottavo posto a Ovest. L'azzurro chiude con 15 punti in 30 minuti, Gary Harris ne aggiunge 23 ma non bastano per fermare i nuovi Kings senza Cousins: super gara da 29 e 10 rimbalzi di Cauley-Stein, 16 punti del nuovo acquisto Buddy Hield. Serataccia anche per Marco Belinelli: 4 punti per la guardia bolognese che fallisce il tiro della vittoria nei regolamentari nella sconfitta casalinga per 114-108 degli Charlotte Hornets contro i Detroit Pistons. E' il 12esimo stop nelle ultime 13 gare per i Calabroni cui non bastano i 34 punti dell'All Star Kemba Walker.

Ai Golden State Warriors basta un quarto per superare 123-113 i Los Angeles Clippers: è il terzo dove i padroni di casa, sul -12 all'intervallo, realizzano ben 50 punti, uno in più di quelli messi a segno in tutto il primo tempo. La squadra di Kerr ribalta la gara subito dopo la pausa lunga (50-26 nel terzo parziale) e firma il 48esimo successo stagionale: spettacoloso Steph Curry, 35 punti con 6 triple, bene Durant, 25 con 15 rimbalzi e 7 assist. Tutto facile anche per i Cleveland Cavaliers che si sbarazzano dei New York Knicks 119-104 in virtù della sesta tripla doppia stagionale di LeBron James da 18 punti, 13 rimbalzi e 15 assist; per i Knicks 25 punti di Lee e 20, ma con 9 su 25 al tiro, per Carmelo Anthony.

Debutto con sconfitta per l'atteso DeMarcus Cousins coi New Orleans Pelicans, superati 129-99 in casa dagli Houston Rockets. L'All Star arrivato da Sacramento chiude con 27 punti, 14 rimbalzi, 5 assist e 5 recuperi, l'altra stella Anthony Davis ne aggiunge 29, ma non bastano contro i Rockets di James Harden, 13 e 14 assist, e di Lou Williams, maestoso con 27 punti (7 triple) dopo l'arrivo dai Lakers. Successo esterno anche dei Portland Trail Blazers che passano 112-103 a Orlando contro i Magic con 22 punti di McCollum e 33, 17 nel quarto periodo, di Damian Lillard, e restano in corsa per l'ottavo posto a Ovest.