EUROPEI ATLETICA

Europei atletica: il ritorno di Marcell Jacobs, è oro nei 100 metri

Il campione olimpico ritrova una vittoria di prestigio a Monaco di Baviera, l’altro azzurro Ali chiude ottavo

Marcell Jacobs torna ufficialmente re dei 100 metri agli Europei di atletica a Monaco di Baviera. Dopo un periodo difficile con qualche problema fisico, il campione olimpico in carica della disciplina ritrova la forma migliore e domina la gara regina dell’atletica conquistando una splendida medaglia d’oro. Tutto facile per l’azzurro che chiude col tempo di 9.95, l'altro italiano Chituru Ali si classifica ottavo.

E’ ufficialmente tornato Marcell Jacobs. Il campione olimpico dei 100 metri torna a fare la voce grossa nella prova regina dell’atletica e conquista una straordinaria medaglia d’oro agli Europei di Monaco di Baviera. Tanti saluti ai dubbi sul suo stato di salute e ai momenti difficili degli ultimi mesi, che lo avevano costretto a disertare i Mondiali di Eugene a luglio. Nonostante una fasciatura con il taping al polpaccio sinistro, sulla pista tedesca Jacobs torna quello dei tempi migliori, quello di un anno fa a Tokyo e di inizio 2022, quando era stato capace di imporsi ai Mondiali Indoor nei 60 metri. Dopo una semifinale già incoraggiante, chiusa in 10 secondi netti con “passeggiata” finale, il fenomeno lombardo strapazza gli avversari anche nella finalissima e chiude col tempo di 9.95 (record dei campionati eguagliato) spingendo fino alla fine. Applausi comunque anche per l’altro italiano impegnato nella finale dei 100 metri, il gigante 23enne Chituru Ali che dopo il record personale in semifinale (10’’12) si classifica ottavo nell’ultimo atto e mette ottime basi per il futuro. Secondo posto per Huges, bronzo all’altro britannico Azu.

In campo femminile, invece, la nostra Zaynab Dosso (già bravissima a classificarsi per la finale) chiude con un discreto settimo posto (11.37 il tempo) nella gara vinta dalla padrona di casa Luckenkemper. Seconda la svizzera Kambundi e terza la britannica Neita.