Europei short track, immensa Fontana: titolo europeo e stafetta

Arianna porta a casa il sesto alloro continentale della sua carriera

Vittoria e sesto titolo europeo. Arianna Fontana non si ferma e, conquistando la finale dei 3000 metri agli Europei di short track, porta a casa l'ennesimo alloro continentale. La campionessa ha ottenuto più punti di tutte nella Superfinale che ha visto protagoniste le migliori otto atlete del ranking dopo le prime tre distanze, ossia 1500, 1000 e 500 metri. La Fontana, partita in seconda posizione, ha compiuto il sorpasso decisivo all'ultimo giro.

La russa Sofia Prosvirnova ha subito il sorpasso della Fontana nel finale e ha chiuso al secondo posto nella classifica generale con 73 punti. La campionessa azzurra, invece, ha terminato i ventisette giri di gara con un bottino di 79 punti. Staccatissima, poi, l'altra russa Ekaterina Kostantinova (39). Ottimi, infine, anche i risultatI di Lucia Peretti e di Martina Valcepina, rispettivamente quinta e sesta nella classifica generale.

I tifosi azzurri presenti al Palavela di Torino hanno potuto assistere anche alla vittoria della staffetta femminile 3000 metri. La squadra italiana composta da Lucia Peretti, Martina Valcepina, Cecilia Maffei e, naturalmente, da Arianna Fontana ha infatti conquistato l'oro.