Volley, Casalmaggiore campione

Le ragazze di Mazzanti battono Novara 3-1 nella decisiva gara 5 e conquistano il loro primo tricolore

La prima volta di Casalmaggiore. Le ragazze di Mazzanti battono 3-1 Novara in gara 5 delle finali dell'A1 di volley e possono festeggiare il loro primo scudetto: 23-25, 22-25, 25-23, 25-20 il punteggio a favore della Pomì, trascinata dai 18 punti di Alessia Gennari e i 17 di Valentina Tirozzi. Un ko che lascia mille rimpianti alla Igor, in vantaggio 2-1 nella serie prima delle sconfitte in gara 4 e gara 5.

Casalmaggiore esce meglio dei blocchi e scappa subito, sfruttando soprattutto il muro. Novara riesce a ricucire fino al 20-18, si va avanti punto a punto, con la Pomì che riesce a difendere il piccolo vantaggio e a chiudere il primo set con un attacco dell'americana Gibbemeyer (9 i suoi punti a fine gara). La Igor alza il livello nel secondo, Klineman (23 punti) e Barun (17) guidano la riscossa: 1-1. Il muro di Casalmaggiore torna a fare la differenza nel terzo, Barun alla battuta tiene a galla la Igor ma non basta: il terzo set è della Pomì. Nel quarto sono ancora Tirozzi e Gennari a lanciare la fuga delle ospiti. Novara alza bandiera bianca, lo scudetto è di Casalmaggiore. Una favola per quella che, con solo 15mila abitanti, è la città più piccola della A1.