Sci: Kristoffersen beffa Hirscher

Il norvegese vince con 9 centesimi di vantaggio sull'austriaco. Terzo Khoroshilov

Henrik Kristoffersen trionfa nello slalom di Coppa del mondo di Schladming, in Austria, con il tempo complessivo di 1'39"83. Beffato di appena 9 centesimi l'idolo di casa, il cinque volte campione della Coppa del Mondo di sci, Marcel Hirscher. Sul terzo gradino del podio sale invece il russo Alexsander Khoroshilov (+0"63). Il migliore degli italiani è Stefano Gross, quinto con un ritardo di +1"54 dal vincitore dello slalom notturno.

Quinta vittoria stagionale su sette apparizioni in slalom per Kristoffersen che si dimostra ancora una volta la vera bestia nera di Hirscher. L'austriaco non riesce così a bissare il successo di due giorni fa ottenuto a Kitzbuehel ma resta comunque saldamente in vetta alla classifica generale con 368 punti di vantaggio proprio sul norvegese. Terzo un sempre più sorprendente Khoroshilov che, a Schladming nel 2015, ha conquistato la prima e fin qui unica affermazione in Coppa del Mondo. Serata di luci e ombre per gli italiani con Gross che si piazza quinto a un centesimo di distacco dal quarto posto di Julien Lizeroux. Manfred Moelgg chiude 12esimo (+2"53), Tommaso Sala 20esimo (+3"25) e Giuliano Razzoli 22esimo (+3"54). Cade nel corso della seconda manche, invece, Patrick Thaler che si accascia sulla pista per un problema al ginocchio.