Mondiali biathlon, Runggaldier 3°

L'azzurra ha chiuso al terzo posto dietro a Dahlmeier e Koukalova: prima medaglia per l'Italia

Arriva la prima la medaglia per l'Italia ai Mondiali di biathlon a Hochfilzen, in Austria. L'azzurra Alexia Runggaldier, infatti, si è piazzata al terzo posto  mettendosi al collo la medaglia di bronzo nella 15 chilometri femminile. La tedesca Laura Dahlmeier ha chiuso al primo posto mentre sul secondo gradino del podio è salita la ceca Gabriela Koukalova.

La Runggaldier è riuscita a tenere il ritmo delle prime due classificate per gran parte della gara, condotta praticamente in maniera perfetta. Alexia è la terza italiana a vincere una medaglia in un format individuale ai Mondiali. Nella stessa gara deludono invece altre due atlete azzurre: Dorothea Wierer ha chiuso al 16° posto mentre Lisa Vittozzi, che nella sprint aveva ottenuto un ottimo quarto posto, finisce 36°.