• 90'+5'Fine partita di EMPOLI-SPAL: 2-4. La Spal vince 4-2 lo scontro salvezza contro l' Empoli grazie alla doppietta di Petagna ed ai gol di Floccari ed Antenucci. Il gol iniziale dei padroni di casa e l'illusoria rete del pareggio portano la firma rispettivamente di Caputo e Traoré.
  • 90'+4'La Spal continua a far girare il pallone in attesa del triplice fischio di Rocchi.
  • 90'+1'AMMONITO Krunić per simulazione.
  • 90'L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
  • 90'Esce Petagna entra Schiattarella. Terza ed ultima sostituzione per la Spal.
  • 88'GOL! Empoli-SPAL 2-4! Rete di Antenucci. Petagna, dopo una discesa centrale, serve sulla sinistra Antenucci. L'attaccantre spallino rientra e calcia a giro dal limite dell'area di rigore trovando l'angolino alto alla sinistra di Dragowski.
  • 86'Esce Lazzari entra Felipe. Seconda sostituzione per la Spal.
  • 85'Traoré ci prova da fuori area ma Viviano è attento e fa suo il pallone.
  • 84'Lazzari, dopo aver percorso tutta la fascia destra, entra in area di rigore e calcia oltre la traversa.
  • 83'Esce Floccari entra Antenucci. Prima sostituzione per la Spal.
  • 82'AMMONITO Murgia. Fallo a centrocampo ai danni di Di Lorenzo.
  • 81'Calcio d'angolo dalla destra di Kurtic. Dopo una serie di tentativi il pallone finisce sul fondo.
  • 79'L'Empoli fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Viviano. La squadra di Andreazzoli appare davvero stanca.
  • 76'AMMONITO Brighi. Fallo a centrocampo ai danni di Missiroli.
  • 73'Esce Capezzi entra Brighi. Terza ed ultima sostituzione per l'Empoli.
  • 73'Calcio d'angolo dalla destra di Kurtic. Il pallone finisce direttamente sul fondo.
  • 71'AMMONITO Missiroli. Fallo a centrocampo ai danni di Krunic.
  • 71'Costa, dopo le cure mediche del caso, rientra in campo.
  • 69'Costa rimane a terra dopo essere stato colpito violentemente dal pallone. L'esterno spallino sembra in grado di proseguire la gara.
  • 67'Bennacer calcia dai trenta metri. Il pallone termina distante dalla porta difesa da Viviano.
  • 65'La Spal continua a spingersi in avanti. I ferraresi non vogliono gestire il vantaggio.
  • 62'AMMONITO Petagna per essersi tolto la maglia dopo il gol segnato.
  • 60'GOL! Empoli-SPAL 2-3! Rete di Petagna. Floccari recupera palla al limite dell'area di rigore e serve al centro Petagna. L'attaccante ex Atalanta si gira e calcia potentemente con il destro trovando l'angolo alla sinistra di Dragowski. La Spal torna in vantaggio.
  • 59'Krunic penetra in area di rigore e calcia sul primo palo. Viviano respinge la conclusione del centrocampista empolese.
  • 57'Calcio d'angolo dalla sinistra di Bennacer. Bonifazi svetta ed allontana il pallone dalla propria area di rigore.
  • 54'Calcio d'angolo dalla destra di Kurtic. Dopo una respinta corta della difesa empolese, Floccari colpisce malamente il pallone calciando debolmente tra le braccia di Dragowski.
  • 52'AMMONITO Traorè. Fallo ai danni di Kurtic.
  • 50'L'Empoli ora sulle ali dell'entusiasmo prova a segnare il terzo gol. La Spal ha cominciato malissimo la ripresa.
  • 47'GOL! EMPOLI-Spal 2-2! Rete di Traoré. Mchedlidze difende palla appena dentro l'area di rigore e serve l'accorrente Traoré. L'ivoriano calcia rasoterra di prima intenzione battendo Viviano. I padroni di casa ristabiliscono subito la parità.
  • 46'Esce Dell'Orco entra Mchedlidze. Seconda sostituzione per l'Empoli.
  • 46'Inizia il secondo tempo di EMPOLI-SPAL. Primo pallone della ripresa giocato dai padroni di casa.

• Vedremo se Andreazzoli e Semplici pescheranno dalla panchina la carta vincente per poter portare a casa i tre punti. Ricordiamo che i toscani hanno già dovuto effettuare un cambio per l'infortunio muscolare del difensore Maietta.
  • Primo tempo divertente al Castellani. L'Empoli, dopo essersi portata in vantaggio con il solito Caputo, viene raggiunta e superata dalla Spal grazie al gol su calcio di rigore di Petagna ed al colpo di testa vincente di Floccari. I toscani, nonostante una buona prova, si trovano a dover rincorrere gli emiliani, più cinici sotto porta.
  • 45'+3'Fine primo tempo di EMPOLI-SPAL: 1-2. La Spal conclude il primo tempo in vantaggio grazie ai gol di Petagna e Floccari. Il gol dell'iniziale vantaggio empolese porta la firma di Caputo.
  • 45'+3'Petagna entra in area dalla destra e calcia a giro. Dragowski respinge con qualche difficoltà.
  • 45'L'arbitro concede tre minuti di recupero.
  • 44'GOL! Empoli-SPAL 1-2! Rete di Floccari. Traversone dalla destra in area di rigore di Lazzari e colpo di testa in tuffo di Floccari che si insacca in rete. La Spal ha ribaltato il punteggio.
  • 43'Bennacer calcia al volo dai venticinque metri dopo l'ottimo suggerimento di Caputo. Il pallone termina la propria corsa distante dalla porta difesa da Viviano.
  • 40'AMMONITO Cionek. Fallo ai danni di Krunic.
  • 38'GOL! Empoli-SPAL 1-1! Rete di Petagna. Tiro preciso alla sinistra di Dragowski che si tuffa senza riuscire ad intercettare il pallone che termina in rete.
  • 37'Calcio di rigore per la Spal! Floccari atterrato in area da Nikolaou. Rocchi concede la massima punizione dopo aver consultato la Var.
  • 35'Di Lorenzo prova a servire sulla fascia destra Traoré. Il centrocampista empolese si fa cogliere in posizione di fuorigioco.
  • 32'Punizione dal limite dell'area di rigore di Bennacer. Palla sulla barriera.
  • 30'AMMONITO Lazzari. Fallo a centrocampo ai danni di Dell'Orco.
  • 27'Ora i padroni di casa stanno spingendo alla ricerca del secondo gol. La Spal continua a commettere tanti errori in fase d'impostazione della manovra offensiva.
  • 24'Calcio d'angolo dalla destra di Kurtic. Di Lorenzo svetta in area di rigore liberando l'area di rigore.
  • 22'GOL! EMPOLI-Spal 1-0! Rete di Caputo. Calcio d'angolo dalla sinistra di Bennacer e colpo di testa a centro area di Krunic a smarcare Caputo sul secondo palo. Il capitano dell'Empoli appoggia di testa il pallone in rete.
  • 20'La Spal continua a mantenere il possesso palla alla ricerca di spazi per poter impensierire la retroguardia empolese.
  • 17'In questi primi minuti, entrambe le squadre faticano a creare occasioni degne di note. I ritmi di gioco sono davvero bassi.
  • 15'Esce Maietta entra Rasmussen. Prima sostituzione per l'Empoli.
  • 14'Gioco fermo. Problema muscolare per Maietta che esce in barella.
  • 13'Cross basso dalla fascia sinistra di Kurtic. Bennacer, in traiettoria, controlla il pallone e libera l'area di rigore.
  • 11'Punizione dalla trequarti sinistra di Bennacer. Il pallone finisce sul fondo.
  • 8'Punizione dalla fascia destra di Kurtic per l'inserimento aereo in area di rigore di Cionek. La difesa toscana allontana la sfera di gioco.
  • 5'Murgia ci prova dalla distanza. Dragowski fa suo il pallone senza alcuna difficoltà.
  • 2'Traoré penetra in area di rigore dalla destra e calcia. La conclusione dell'ivoriano è troppo debole per poter impensierire Viviano.
  • 1'Inizia il primo tempo di EMPOLI-SPAL. Dirige la sfida l’arbitro Gianluca Rocchi della sezione AIA di Firenze.

• Semplici, dopo la prestigiosa vittoria contro la Juventus, ritrova Kurtic a centrocampo ma perde lo squalificato Fares sulla fascia sinistra proponendo Costa al suo posto. In attacco, confermata la coppia Petagna-Floccari.
  • Andreazzoli conferma nove undicesimi dell’undici sceso in campo contro l’Atalanta lunedì scorso. In difesa, Maietta ritrova una maglia da titolare dopo la squalifica. A centrocampo, Dell'Orco sostituisce l’infortunato Antonelli sulla corsia laterale sinistra. Davanti, Caputo verrà affiancato da Krunic che prende il posto dell’acciaccato Farias.
  • 3-5-2 per la Spal: Viviano - Cionek, Vicari, Bonifazi - Lazzari, Murgia, Missiroli, Kurtic, Costa - Floccari, Petagna. A disposizione: Gomis, Fulignati, Poluzzi, Antenucci, Valoti, Regini, Valdifiori, Felipe, Schiattarella, Paloschi, Rizzo Pinna.
  • Ecco le formazioni. 3-5-2 per l’Empoli: Dragowski - Veseli, Maietta, Nikolaou - Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Capezzi, Dell'Orco - Krunic, Caputo. A disposizione: Provedel, Perucchini, Brighi, Mchedlidze, Acquah, Pasqual, Rasmussen, Oberlin, Ucan.
  • La squadra di Aurelio Andreazzoli, dopo aver conquistato un punto prezioso all’Atleti Azzurri d’Italia nello scorso turno, ospita la Spal tra le mura amiche.
  • Al Castellani, tutto pronto per Empoli-Spal, trentatreesima giornata di serie A.