• Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A
  • Nel prossimo match di serie A il  Frosinone ospiterà la SPAL allo Stirpe, l’Empoli invece sfiderà la Juve allo Stadium.
  • Funzione la cura Andreazzoli per l’Empoli che torna a vincere dopo tre turni battendo per 2-1 il Frosinone. Tre punti importantissimi in ottica salvezza che permettono di scavalcare nuovamente il Bologna e restare momentaneamente fuori dalla zona rossa. Decidono il match le reti nel primo tempo di Caputo e Pajac. Nella ripresa il Frosinone ha provato a mettere in difficoltà la formazione toscana trovando il gol con Valzania al 70’, ma nell’assalto finale l'Empoli resiste soffrendo. Secondo ko consecutivo per la formazione allenata da Baroni che ora si ritrova a meno 8 punti dalla formazione toscana.
  • 90'+7'È finita al Castellani: Empoli-Frosinone 2-1!
  • 90'+6'Ammonito Matías Agustín Silvestre! Cartellino giallo all'indirizzo di Silvestre per un fallo su Ciofani.
  • 90'+5'Ammonto Afriyie Acquah! Cartellino giallo all'indirizzo del centrocampista dell'Empoli per un fallo su Valzania.
  • 90'+4'Ammonito Bartłomiej Drągowski! Cartellino giallo all'indirizzo del portiere dell'Empoli per perdita di tempo.
  • 90'+3'Fallo di Paganini ai danni di Acquah.
  • 90'+2'DIONISI! Cross chirurgico di Molinaro a centro area dove arriva Dionisi il cui colpo di testa termina di un soffio a lato dalla porta difesa da Dragowski.
  • 90'Saranno sei i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
  • 87'Sostituzione per l'Empoli: esce Diego da Silva Farias, entra Salih Uçan
  • 86'OCCASIONE FROSINONE! CIOFANI! Scarico di Trotta per Ciofani che anticipa Silvestre ma il destro termina alto sopra la traversa.
  • 86'Baroni si gioca il tutto per tutto in questo finale con quattro punte in campo.
  • 85'Sostituzione per il Frosinone: esce Marco Capuano, entra Federico Dionisi
  • 81'Il Frosinone continua ad alzare al pressione offensiva impedendo all'Empoli di giocare palla a terra a inizio azione.
  • 78'Sostituzione per l'Empoli: esce Hamed Junior Traorè, entra Afriyie Acquah
  • 78'Ammonito Manuel Pasqual! Cartellino giallo all'indirizzo del difensore dell'Empoli per un fallo su Ciofani.
  • 75'Ammonito Edoardo Goldaniga! Cartellino giallo all'indirizzo del difensore del Frosinone per un fallo ai danni di Farias
  • 73'Massa, dopo tre minuti di attesa, convalida la rete del Frosinone dopo la verifica degli addetti al VAR.
  • 70'GOL. EMPOLI-FROSINONE 2-1! Rete di Valzania! Destro di controbalzo dentro l'area di Ciofani a incrociare sul quale Dragowski ci arriva, ma non può nulla sul tap in ravvicinato di Valzania.
  • 69'Sostituzione per l'Empoli: esce tra gli applausi Marko Pajač, entra Manuel Pasqual
  • 68'Ammonito Luca Valzania! Cartellino giallo all'indirizzo del centrocampista dei ciociari per un fallo su Krunic.
  • 63'Ciano ci prova direttamente su punizione: palla che sbatte contro la barriera dell'Empoli.
  • 62'Calcio di punizione dal limite per il Frosinone per un fallo di Maietta ai danni di Maiello.
  • 60'Sostituzione per il Frosinone: esce Yussif Raman Chibsah, entra Marcello Trotta
  • 57'FARIAS! Transizione a campo aperto di Caputo, suggerimento per l'ex Cagliari che davanti a Sportiello spara alto sprecando una chance colossale.
  • 55'Pajac ci prova direttamente su punizione: palla che si infrange contro il muro ciociaro.
  • 54'Calcio di punizione dal limite in favore dell'Empoli per un fallo di Chibsah ai danni di Bennacer.
  • 52'Paganini scarica per Valzania il cui mancino dal limitè è completamente da dimenticare.
  • 50'Verticale di Chibsah a premiare lo scatto di Paganini sulla destra, Pajac con esperienza chiude la strada all'esterno dei ciociari.
  • 48'OCCASIONE FROSINONE! Suggerimento di Ciofani dalla sinistra per Paganini che sale in cielo ma il suo colpo di testa termina sul fondo.
  • 48'Incursione di Traorè dentro l'area dei ciociari, Valzania lo spinge leggermente ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare il penalty.
  • 47'Chibsah tenta il destro dal limite: conclusione debole bloccata senza problemi da Dragowski.
  • 46'Sostituzione per il Frosinone: esce Francesco Cassata, entra Luca Valzania
  • 46'È iniziato il secondo tempo di Empoli-Frosinone! Si riparte dal 2-0 in favore dei toscani.

• Un Empoli completamente trasformato dal ritorno di Andreazzoli chiude la prima frazione in avanti per 2-0 grazie alle reti di Caputo su un rigore conquistato da Farias, e alla prima gioia di Pajac con la maglia dell'Empoli. Frosinone completamente frastornato dai ritmi altissimi dei toscani.
  • 45'+3'È finito il primo tempo al Castellani: Empoli-Frosinone 2-0!
  • 45'+3'FARIAS! Caputo lavora bene una palla dentro l'area, scarico per l'ex Cagliari il cui rigore in movimento viene intercettato da un grande riflesso di Sportiello.
  • 45'+2'OCCASIONE FROSINONE! Controllo di Paganini in area e girata in acrobazia che termina di un niente alto sopra la traversa.
  • 45'Saranno tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
  • 42'ANCORA PAJAC! L'esterno mancino croato ci ha preso gusto: mancino di precisione da posizione defilata sul quale Sportiello si allunga deviando il pericolo.
  • 39'Punizione morbida di Ciano dentro l'area toscana dove spunta Ciofani il cui colpo di testa termina sul fondo.
  • 38'GOL. EMPOLI-FROSINONE 2-0! Rete di Pajac! Azione prolungata della formazione toscana con Di Lorenzo che suggerisce per Krunic che a sua a volta allarga per Pajac il cui mancino a incrociare trafigge Sportiello.
  • 33'OCCASIONE EMPOLI! Azione rapida dei toscani con Di Lorenzo che dalla destra premia il taglio di Caputo sul primo palo che manca la conclusione con la sfera che rimpalla sul corpo di Salamon per poi finire tra le mani di Sportiello.
  • 30'OCCASIONE EMPOLI! Ciofani, sugli sviluppi di un angolo dalla destra, respinge di testa la sfera che termina la sua corsa sui piedi di Traorè che carica il mancino di prima intenzione: palla che termina di poco sopra la traversa.
  • 28'Altro cross velenoso di Pajac dalla sinistra, Sportiello in uscita anticipa gli attaccanti dell'Empoli.
  • 25'OCCASIONE EMPOLI! Controllo orientato di Caputo a eludere l'intervento di Capuano, ingresso in area e destro di precisione bloccato da un attento Sportiello che blocca la sfera in due tempi.
  • 24'Azione interessante di Pajac sulla corsia mancina, cross morbido sul secondo palo per Di Lorenzo che però commette fallo su Capuano.
  • 23'Punizione di Ciano dalla trequarti, Silvestre di testa pulisce l'area allontanando la sfera.
  • 22'Fallo di Maietta su Cassata all'altezza del centrocampo.
  • 20'GOL. EMPOLI-FROSINONE 1-0. Rete di Caputo! L'attaccante dell'Empoli con un'esecuzione centrale dagli undici metri trafigge Sportiello e realizza il suo tredicesimo goal in campionato.
  • 19'CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Il direttore di gara, dopo aver consultato il VAR, indica il dischetto e assegna il penalty in favore dei toscani.
  • 17'Massa viene richiamato da Manganiello per consultare il VAR in merito all'intervento precedente di Paganini su Farias.
  • 14'Proteste vibranti da parte dell'Empoli per un presunto fallo in area di Paganini ai danni di Farias.
  • 12'Cassata prova a disturbare Bennacer in fase d'impostazione, ma il direttore di gara ferma il gioco per un'entrata irregolare dell'ex Sassuolo.
  • 11'Punizione di Ciano dalla trequarti bloccata dall'uscita tempestiva di Dragowski.
  • 10'Fallo di Di Lorenzo ai danni di Paganini nella trequarti toscana.
  • 7'Suggerimento di Ciano sul secondo palo dove arriva Molinaro il cui destro è totalmente da dimenticare con la sfera che termina al di là del fallo laterale.
  • 5' Di Lorenzo serve in profondità Traorè che dal fondo serve in maniera chirurgica Farias che manca completamente la sfera al momento della conclusione.
  • 3'Palleggio pulito dell'Empoli con Caputo che innesca Pajac sulla corsia mancina, cross teso che diventa preda di Sportiello che anticipa tutti bloccando la sfera.
  • 2'Calcio di punizione da posizione interessante per l'Empoli per un fallo di  Goldaniga ai danni di Krunic.
  • 1'È iniziata Empoli-Frosinone! Prima palla toccata dai padroni di casa.

• Modulo speculare per il Frosinone col trio Goldaniga-Salamon-Capuano a protezione di Sportiello. In cabina di regia Chibsah stringe denti e affiancherà Maiello e Cassata, che vince il ballottaggio con Gori.  In avanti il partner d'attacco di Ciano sarà Ciofani, e non Pinamonti.FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Maiello, Cassata, Molinaro; Ciano, Ciofani. All: Baroni
  • Out Antonelli, Mchedlidze e La Gumina. Andreazzoli conferma il modulo del suo predecessore ma in difesa punta su Maietta, preferito a Veseli. Sul binario mancino spazio a Pajac. In avanti fiducia alla coppia Farias-Caputo.Empoli (3-5-2): Dragowski; Maietta, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic, Pajac; Farias, Caputo.
  • Tra le squadre affrontate almeno tre volte nel massimo campionato, l'Empoli è l'unica contro cui il Frosinone è ancora imbattuto: due successi e un pareggio.
  • Al Castellani va in scena un vero e proprio spareggio salvezza tra Empoli e Frosinone, match valido per la 28esima giornata di serie A.  Il patron Corsi ha deciso di riaffidare il club al tecnico Andreazzoli, che rileva l'esonerato Iachini. I toscani, che nelle ultime cinque gare hanno raccolto una sola vittoria, sono costretti a vincere per non perdere terreno nei confronti del Bologna, corsaro ieri a Torino. I ciociari, che non vincono dal 10 febbraio (1-0 in casa della Sampdoria), vogliono invertire il trend e non perdere ulteriore terreno in ottica salvezza.