Moto3, prima vittoria di Navarro

Lo spagnolo batte il leader Binder. Bastianini torna sul podio

Un'altra bellissima gara in Moto3 con la prima vittoria stagionale di Jorge Navarro su Honda. Nel GP di Catalogna lo spagnolo riesce a battere il leader della classifica Brad Binder, autore di una grande rimonta nell'ultimo giro. Enea Bastianini vince la sfida degli italiani, superando all'ultima curva Romano Fenati. Altra grande gara di Nicolò Bulega che chiude quinto. Di Giannantonio, dopo il podio al Mugello, ottiene un nono posto.

Prima vittoria in carriera per Jorge Navarro, l'ultimo tassello mancante a un grande inizio di stagione che vede lo spagnolo secondo in classifica generale. Negli ultimi due giri il pilota della Honda riesce a mettere dei metri decisivi tra sé e gli inseguitori. Brad Binder batte di nuovo gli italiani e, senza il contatto con Rodrigo a tre giri dal termine, probabilmente avrebbe anche vinto. Il sudafricano spaventoso nell'ultimo giro, dalla sesta posizione recupera fino alla seconda, superando gli avversari con estrema facilità. Fenati mette a segno una grande rimonta dalla decima posizione di partenza, ma si conferma non imbattibile nei corpo a corpo finali. Stavolta è un ritrovato Enea Bastianini a beffarlo, l'italiano dopo i sei podi dello scorso anno si era perso in questo inizio di stagione. Bulega rimane tutta la gara nel gruppo dei primi, non riesce neanche questa volta a lottare per il podio, ma si conferma costante nell'ottenere ottimi piazzamenti. Da segnalare la caduta di Niccolò Antonelli e Francesco Bagnaia. In classifica Navarro (103) guadagna cinque punti sul fuggitivo Binder (147), Fenati (80) si conferma terzo seguito da Bulega (66).