• 90'+4'FINITA! Empoli-Genoa 1-3, triplice fischio di La Penna.
  • 90'+2'Punizione di Pasqual, la palla sfila a fil di palo.
  • 90'Tre minuti di recupero.
  • 89'ULTIMO CAMBIO GENOA. Scampoli di partita per Pedro Pereira, esce un ottimo Lazovic.
  • 87'SOSTITUZIONE GENOA. Rolon lascia il campo a favore di Pezzella, primi minuti in rossoblu.
  • 86'I rossoblu gestiscono il possesso, contestazione del pubblico di casa.
  • 84'Ucan e Bennacer si ostacolano al limite dell'area, Veloso allontana.
  • 82'Pasqual in area per Caputo che sbaglia il controllo e l'azione sfuma.
  • 80'ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Finisce la gara di Zajc, spazio ad Acquah.
  • 79'Punizione sprecata da Veloso, schema non riuscito, palla in fallo laterale.
  • 77'Kouamè penetra in area dalla destra, Rasmussen lo anticipa al momento della conclusione.
  • 75'PILLOLA STATISTICA: Antonio Sanabria ha segnato con il suo primo pallone giocato con la maglia del Genoa (questa è la sua quinta presenza in Serie A).
  • 74'SOSTITUZIONE EMPOLI. Ucan prende il posto di Traorè.
  • 73'GOL! Empoli-GENOA 1-3! Rete di Sanabria. Lazovic incontenibile sulla destra, scodella per Sanabria che deposita di testa firmando così il proprio esordio.
  • 72'PILLOLA STATISTICA: Lazovic ha realizzato il suo quarto gol in Serie A. Non segnava in trasferta da maggio 2017, contro la Roma.
  • 70'GOL! Empoli-GENOA 1-2! Rete di Lazovic. Ripartenza di Bessa, Lazovic rientra sul sinistro e la piazza oltre Provedel.
  • 69'OCCASIONE GENOA! Kouamè smarca Lazovic a tu per tu con Provedel, il portiere chiude lo specchio.
  • 68'SOSTITUZIONE GENOA. Esordio per Sanabria, Prandelli richiama Romulo.
  • 68'GOL ANNULLATO GENOA! Traversone di Lazovic, Kouamè incorna in rete ma è in posizione irregolare.
  • 66'Zajc in area, chiusura decisiva di Romero.
  • 65'PILLOLA STATISTICA: Dopo le prime 18 presenze senza alcun gol in Serie A, Giovanni Di Lorenzo ha segnato in entrambe le ultime due.
  • 64'Lancio per Kouame che resiste alla pressione di Rasmussen ma ciabatta malamente in fallo laterale.
  • 63'GOL! EMPOLI-Genoa 1-1! Rete di Di Lorenzo. Accelerazione di Bennacer, cross di Caputo, Radu non trattiene, Di Lorenzo insacca agevolmente.
  • 62'Biraschi lungo linea per Romulo, pescato in offside.
  • 60'AMMONITO Rasmussen, fallo tattico su Romulo.
  • 59'Punizione di Criscito, destro piazzato di Bessa, fuori di poco.
  • 58'SOSTITUZIONE EMPOLI. Iachini aumenta il carico offensivo, dentro Mchedlidze, fuori Krunic.
  • 57'AMMONITO Rolon, fuori tempo su Zajc.
  • 56'Possesso dei rossoblu, i padroni di casa attendono nella propria metà campo.
  • 54'Lancio per Caputo, perfetta uscita di Radu ma l'attaccante era in fuorigioco.
  • 53'Lazovic riceve in area da Romulo, sinistro murato da Silvestre, destro in curva.
  • 52'Punizione dalla destra di Veloso, Rasmussen libera.
  • 50'Di Lorenzo centra rasoterra, Caputo manca la deviazione sottoporta.
  • 48'Lazovic crossa basso da sinistra, Silvestre anticipa Kouamè.
  • 47'Prandelli ha spostato Romulo sulla fascia destra, Lazovic in quella opposta, Bessa agisce alle spalle di Kouamè.
  • 46'COMINCIA LA RIPRESA. Empoli-Genoa 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.

• Iachini deve spronare i suoi a trovare maggiore concretezza negli ultimi metri; Prandelli può giocarsi le carte Sanabria e Pandev e la possibilità di sfruttare gli spazi in contropiede.
  • Lezione di cinismo dei rossoblu che passano in vantaggio alla prima disattenzione difensiva dei toscani, puniti da Kouamè; Radu salva su Caputo e Krunic, Zajc colpisce un palo.
  • 45'+1'FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Genoa 0-1, sblocca Kouamè.
  • 45'+1'Caputo supera in velocità Romero, il suo sinistro si perde a lato.
  • 45'Un minuto di recupero.
  • 43'Rolon in verticale per Kouame che ha un controllo difficoltoso ma riesce a girarsi al limite, tiro debole, facile preda di Provedel.
  • 41'Romero a terra, gioco fermo per qualche istante.
  • 40'Di Lorenzo penetra in area dalla destra, Veloso spazza.
  • 39'AMMONITO Bessa, in ritardo su Di Lorenzo.
  • 37'OCCASIONE EMPOLI! Da corner, spizzata di Silvestre, Caputo è libero sul secondo palo, Radu risponde d'istinto.
  • 36'Cross di Di Lorenzo, deviato in angolo da Bessa.
  • 34'Krunic cerca spazio sulla destra, copertura difensiva di Veloso.
  • 32'OCCASIONE GENOA! Romulo avanza centralmente e scarica il destro dai 20 metri, Provedel tocca oltre il palo.
  • 30'Bennacer in area per Zajc, controllo e tiro, palla a lato.
  • 28'OCCASIONE EMPOLI! Gran giocata di Caputo che libera in area Krunic, destro a colpo sicuro, miracolo di Radu.
  • 26'PILLOLA STATISTICA: L’Empoli ha subito almeno un gol in tutte le ultime 18 gare di campionato, la serie più lunga fra le squadre attualmente nel torneo; ha inoltre eguagliato la sua striscia peggiore in Serie A, registrata tra novembre 2005 e marzo 2006.
  • 24'Krunic dai 25 metri, destro strozzato ampiamente a lato.
  • 23'OCCASIONE GENOA! Criscito nel corridoio per Lazovic, Provedel copre il proprio palo.
  • 22'Caputo controlla in area e cerca Zajc in mezzo, Radu agguanta la sfera.
  • 21'Cross tagliato di Di Lorenzo, Caputo non ci arriva per un soffio.
  • 20'PILLOLA STATISTICA: Il Genoa ha ritrovato il gol dopo 290 minuti di astinenza in Serie A: dalla rete di Piatek contro l'Atalanta a quella di Kouamè stasera.
  • 19'Krunic dalla destra, Veloso anticipa Zajc.
  • 18'GOL! Empoli-GENOA 0-1! Rete di Kouamè. Lancio lungo di Criscito, dormita di Veseli, Kouame entra in area e infila Provedel.
  • 17'Giocata di Zajc che aggancia in area e lascia sul posto Zukanovic, sinistro debole tra le braccia di Radu.
  • 16'PILLOLA STATISTICA: Zajc è il giocatore che ha colpito più pali (cinque) in questo campionato, al pari di Immobile.
  • 15'PALO EMPOLI! Pasqual crossa basso per Zajc, girata di prima intenzione, la palla scheggia il legno.
  • 14'Tentativo da fuori di Veloso, alto.
  • 13'Pasqual centra dal fondo, piatto di Traorè, contratto da Zukanovic.
  • 12'Lancio per Kouame, Silvestre è in vantaggio.
  • 10'Bessa si accentra dalla sinistra, destro sul fondo.
  • 9'Lancio per Kouame, Provedel esce dalla propria area per anticiparlo.
  • 8'Da corner, colpo di testa di Romero, oltre il montante.
  • 7'Romulo arriva sul fondo, Pasqual concede il primo angolo della gara.
  • 5'Punizione di Zajc, Zukanovic allontana, destro di Di Lorenzo, alto.
  • 3'Di Lorenzo cerca il taglio in area di Zajc, Criscito intercetta.
  • 1'INIZIA Empoli-Genoa, palla ai padroni di casa.

• Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dall'arbitro La Penna.
  • Una sola novità per Prandelli che inserisce Romulo nella zona nevralgica del campo, Kouame di punta con Lazovic e Bessa sulle fasce. Sturaro e Sanabria pronti a debuttare a partita in corso.
  • Bennacer e Krunic ritornano a disposizione, Traorè completa la linea mediana. Iachini si affida alla coppia Zajc-Caputo.
  • 4-3-3 per il Genoa: Radu - Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito - Romolo, Veloso, Rolon - Lazovic, Kouame, Bessa. A disp.: Jandrei, Sturaro, Pandev, Pezzella, Lakicevic, Pedro Pereira, Dalmonte, Medeiros, Gunter, Vodisek, Sanabria.
  • Ecco le formazioni. Empoli con il 3-5-2: Provedel - Veseli, Silvestre, Rasmussen - Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Traorè, Pasqual - Zajc, Caputo. A disp.: Dragowski, Brighi, Marcjanik, Rodriguez, Ucan, Acquah, Untersee, Mráz, Antonelli, Mchedlidze, Baldé, Pejovic.
  • I toscani, capaci di ottenere un solo punto nelle ultime cinque giornate, ospitano i rossoblu, reduci da cinque sconfitte esterne di fila in campionato.
  • Al Castellani tutto pronto per Empoli-Genoa, posticipo della ventunesima giornata di Serie A.