Serie B: frenata del Carpi

La capolista frena a Cremona, show degli umbri contro il Parma e ad Avellino tra ciociari e pugliesi

Frenata del Carpi che pareggia 1-1 a Cremona nella quarta giornata di campionato. Gli emiliani vengono così raggiunti in vetta da Perugia e Frosinone. Netto 3-0 degli umbri al Parma, mentre i ciociari hanno battuto 3-2 il Bari di Grosso sempre più in crisi. Sale a 8 punti l'Empoli che ha battuto 3-0 l'Ascoli. Vincono anche Novara ed Entella contro Cittadella e Ternana. Pari per il Palermo a Foggia e per il Pescara a Salerno.

Netta la vittoria del Perugia al Curi: il nordcoreano Han non si ferma più e apre le marcature al 18', ribattendo una corta respinta di Frattali, poi la doppietta di Bonaiuto, migliore in campo, affossa gli emiliani.

Sul neutro del Partenio la gara più spettacolare della giornata tra Frosinone e Bari. L'autogol di Cassani al 5', che devia di testa un cross innocuo di Ciano, porta in vantaggio i ciociari, poi l'ex Fiorentina si riscatta quando al 15' spedisce Improta verso la porta di Bardi per il pareggio dei pugliesi. Improta raddoppia su rigore al 28' spiazzando il portiere di scuola Inter che aveva abbattuto Tello lanciato a rete. Ma dopo tre giri di orologio arriva la papera di Micai su un tiro non irresistibile di Sammarco e Ciofani realizza il facile tap-in per il 2-2. Proprio Sammarco firma il definitivo controsorpasso per gli uomini di Longo al 71': 3-2.

Avvio choc del Carpi a Cremona che va sotto al primo minuto. I grigiorossi passano in vantaggio con Brighenti che spedisce in rete un cross rasoterra di Mokulu. Ci pensa Mbakogu a pareggiare i conti con un pallonetto che beffa Ujkani in uscita al 33'. Nella ripresa ci provano Jelenic e Pasciuti, ma il muro della Cremonese regge.

Resiste fino al 36' l'Ascoli a Empoli, con i padroni di casa che passano con la bella girata di Donnarumma sul lancio millimetrico di Pasqual. Nella ripresa una serpentina di Krunic avvia l'azione del raddoppio di Caputo che deve solo appoggiare in rete il pallone servitogli da Untersee. Ninkovic chiude definitivamente i conti in favore degli azzurri a 5' dalla fine.

Il Pescara si fa rimontare ancora, stavolta dal doppio vantaggio firmato Capone-Pettinari a Salerno. Gli abruzzesi sembrano in pieno controllo, ma al 78' Sprocati riapre il match con un gran destro a giro dal limite dell'area. E Minala al 91' rovina il ritorno di Zeman all'Arechi, firmando tra le proteste degli abruzzesi (che chiedevano il fuorigioco sugli sviluppi di un corner) il definitivo 2-2.

Anche Novara-Cittadella viene decisa nel recupero, al 94', grazie a Di Mariano che con un destro a rientrare in area regala la vittoria ai piemontesi. Successo anche per l'Entella che in quattro minuti della ripresa piega la Ternana: vantaggio ligure al 3' con Eramo, raggiunto dal colpo di testa di Montalto, ma Luppi riporta avanti i padroni di casa al 55' con una girata al volo su cross di Troiano e al 59' propizia l'autorete di Gasparetto.

Terzo pareggio consecutivo del Palermo che allo Zaccheria va sotto contro il Foggia al 42', quando Nicastro controlla al volo il lancio di Rubin e batte Posavec col sinistro. Nel secondo tempo, il neo entrato Murawski firma l'1-1 finale all' 80' con un potente destro da fuori area. Infine, primo punto in classifica per la Pro Vercelli grazie allo 0-0 di Brescia, che regala poche emozioni.