Serie B: il Frosinone stende la Spal e vola in vetta

I giallazzurri vincono 2-0 il big match del Mazza e spodestano i ferraresi. Il Verona frena ancora, Bari bloccato dal Novara

Impresa del Frosinone che vince 2-0 in casa della Spal nel big match della 32esima giornata di Serie B e vola al comando della classifica scavalcando proprio i ferraresi, ora secondi a -1: di Ciofani e Ariaudo le reti che fanno volare i giallazzurri. Frena ancora il Verona che nel lunch match non va oltre l'1-1 contro il Pisa al Bentegodi. Il Perugia pareggia 0-0 a Carpi, nel posticipo serale il Novara impone lo 0-0 al Bari al San Nicola.

La Spal, che non perdeva allo stadio Mazza da più di sei mesi, interrompe la striscia di imbattibilità davanti ai propri tifosi proprio nell'occasione più importante: a fare il colpo è il Frosinone, che torna a casa con tre punti pesantissimi e fa un importante passo avanti verso la promozione diretta in A. Nel primo tempo l'occasione migliore è per i padroni di casa: Antenucci entra in area e lascia partire un diagonale di sinistro che Bardi riesce a deviare sul palo. Si va al riposo sullo 0-0 ma a inizio ripresa il Frosinone piazza un micidiale uno-due. Al 53' Ciofani sorprende Marchegiani con il destro dopo uno scambio con Fiamozzi, sette minuti più tardi Ariaudo raddoppia con un gran colpo di testa su cross di Maiello: per il difensore ex Juventus è il quarto gol in campionato. Finisce 0-0 il match del Cabassi tra Carpi e Perugia: il punto consente agli umbri di agganciare al quarto posto il Benevento, battuto 3-1 dal Trapani ieri nell'anticipo.

Riparte l'Entella, che dimentica la sconfitta casalinga di lunedì scorso contro la Salernitana e al Comunale di Chiavari piega in rimonta il Cesena: finisce 2-1 per la Virtus con Caputo (rigore) e Catellani che rispondono alla rete lampo dei romagnoli firmata da Crimi al 2'. Terza vittoria di fila senza subire reti per la Salernitana che all'Arechi batte 2-0 l'Ascoli: segnano Sprocati al 47' e Bernardini al 65', i marchigiani chiudono in dieci per l'espulsione di Mignanelli all'87'. Nessun gol invece al Francioni dove Latina-Pro Vercelli termina 0-0: tra i pontini espulso Corvia al 69'. In coda non molla la Ternana che al Liberati strapazza l'Avellino: gli umbri si impongono 4-1 grazie ai gol di Avenatti su rigore, Palombi, Meccariello e Falletti (splendida la sua rete). Agli irpini, che nelle ultime cinque partite hanno raccolto solo due punti, non basta il rigore del momentaneo 1-3 trasformato da Ardemagni. Al Menti, infine, botta e risposta tra Vicenza e Brescia con l'1-1 che porta le firme di due difensori: Blanchard porta in vantaggio le rondinelle al 14', Pucino pareggia per i veneti al 25'. Finisce così in parità il derby della famiglia Bisoli con papà Pierpaolo a guidare la panchina del Vicenza e il figlio Dimitri in campo con la maglia del Brescia.

Finisce senza reti il posticipo serale tra Bari e Novara e a recriminare maggiormente sono i pugliesi padroni di casa che colpiscono due pali nel giro di due minuti, con Brienza al 15' e con Fedele al 16'. Prima del riposo ancora Brienza sfiora il gol, poi nella ripresa l'occasione migliore capita a Floro Flores il cui sinistro al 56' termina fuori di un niente. Il Bari meriterebbe i tre punti, ma nel finale rischia addirittura la beffa, quando Casarini mette i brividi a Micai con una conclusione a giro fuori di pochissimo. Il punto sta comunque stretto alla squadra di Colantuono che spreca la chance di conquistare il quarto posto solitario.