Serie B: il Carpi ringrazia Melchiorri, Pro Vercelli battuta

Una doppietta dell'attaccante per il 2-0 che vale l'aggancio all'ottavo posto del Parma in zona playoff

Nel posticipo della 31esima giornata di Serie B il Carpi batte 2-0 la Pro Vercelli e aggancia l'ottavo posto del Parma, a quota 44 punti, in zona playoff. Decisiva una doppietta di Melchiorri (34' e 65') che in entrambe le circostanze approfitta degli svarioni di Konate: prima un destro a incrociare, nella ripresa diagonale mancino. Secondo successo di fila per il Carpi, piemontesi ko dopo sette risultati utili di fila.

Allo stadio Sandro Cabassi una sfida che vede i padroni di casa a caccia del secondo successo di fila per avvicinarsi alla zona playoff, di contro i piemontesi al penultimo posto (29 punti con l'Ascoli) ma in serie positiva da sette partite (cinque pareggi di fila nelle ultime cinque gare). Il Carpi affida a Melchiorri e Sabbione il compito di guidare l'attacco, la Pro Vercelli lancia Kanoute e Raicevic coppia d'attacco. Parte meglio il Carpi che sfiora il gol al 16' con Garritano che con il mancino esplode un sinistro che Pigliacelli devia miracolosamente in angolo. Altra grande occasione al 24' con un destro volante di Verna da fuori area e ancora una volta Pigliacelli si esalta salvando in corner. Il portiere della Pro Vercelli è il grande protagonista della prima frazione: al 26' Garritano gira con il destro al volo, Pigliacelli ancora decisivo. La Pro Vercelli tenta una reazione ma sul ribaltamento di fronte il Carpi passa in vantaggio. Al 34' una disattenzione di Konate libera Melchiorri al limite dell'area che con il destro, in diagonale, fa secco Pigliacelli: 1-0 per il Carpi che conclude il primo tempo in vantaggio.

Nella ripresa al 65' ecco arrivare il raddoppio di Melchiorri: svarione incredibile di Konate che sbaglia un passaggio e serve l'attaccante del Carpi che controlla, entra in area e con il sinistro batte Pigliacelli sul palo più lontano. La Pro Vercelli con Reginaldo riesce a regalare qualche brivido. Nel finale al 93' gran tiro di Castiglia che sfiora il gol per gli ospiti. Al 95' punizione di Mammarella e Colombi salva ancora la porta del Carpi. Al triplice fischio la squadra di casa esulta per una vittoria che vale l'aggancio alla zona playoff. La Pro Vercelli cade dopo sette risultati utili consecutivi e resta al penultimo posto con l'Ascoli.