Serie B, l'Ascoli non sfonda

Finisce senza reti il posticipo della 15esima giornata: i marchigiani recriminano per un palo di Cacia

Finisce 0-0 il posticipo della 15esima giornata di Serie B tra Ascoli e Trapani al termine di una partita con poche emozioni. Padroni di casa pericolosi al 53' con un palo di Cacia, gli ospiti replicano con un tiro di Nadarevic fuori di poco al 70'. Grazie a questo pareggio i marchigiani agganciano il Lanciano al penultimo posto, mentre i siciliani tornano a fare risultato in trasferta interrompendo la striscia di tre sconfitte di fila.

Primo tempo equilibrato e poco vivace, e infatti per oltre mezz'ora non ci sono conclusioni. Solo al 33' si vede un tiro: punizione battuta dalla sinistra da Bellomo, Cacia colpisce di testa e Nicolas blocca senza difficoltà. Bellomo ci prova tre minuti dopo dalla lunga distanza ma impatta male e spedisce la sfera sulle gradinate. Al 41' punizione dalla destra di Grassi e girata repentina di Cacia: Nicolas non si scompone e blocca. Nel primo minuto di recupero prima conclusione dei siciliani: da calcio piazzato di Scozzarella, incornata di Scognamiglio che Sverdkauskas intercetta agevolmente. Qualche emozione in più nella ripresa: al 53' colpo di testa di Cacia su cross di Almici, e gran riflesso di Nicolas che devia la palla sul palo. Al 68' Sverdkauskas esce fino al limite dell'area per anticipare un inserimento pericoloso di Fazio. Due minuti dopo la grande chance per il Trapani: traversone di Eramo sfiorato da Montalto, la palla finisce sui piedi di Nadarevic che, dal limite dell'area piccola, sfiora il palo in diagonale. L'ultimo sussulto di una gara scialba arriva al minuto 83: uscita insensata di Nicolas su cross di Giorgi, Cacia tenta di approfittarne ma la difesa trapanese si chiude e ribatte il tiro. Prossimo turno a Bari per i marchigiani, mentre i siciliani ospiteranno l'Avellino.