Serie A, Parma-Lazio 0-2

I biancocelesti passano nel finale con un rigore del centravanti azzurro e con la rete dell'argentino

Vittoria importante per la Lazio, che sbanca il Tardini di Parma e sale a quota 18 punti in classifica, a -3 dal Napoli e a +4 sulla Roma. La squadra di Simone Inzaghi supera gli emiliani per 2-0 grazie a un rigore di Immobile (a segno all'81' dopo un fallo di Gagliolo su Berisha) e alla rete di Correa al 94'. I gialloblù rimangono fermi a 13 punti.

O tutto o niente. Prosegue la marcia della Lazio, che nelle ultime sei partite ha vinto cinque volte e perso soltanto il derby. Tutto o niente perché la squadra di Simone Inzaghi non sa pareggiare in questo campionato (sei vittorie e tre ko) e le uniche sconfitte sono arrivate contro tre big come Juve, Napoli e Roma. A Parma non è una partita semplice per i biancocelesti, che sono troppo lenti nello sviluppo della manovra e restano così imbrigliati nel 4-5-1 dei padroni di casa. Luis Alberto e Milinkovic steccano nuovamente e per rompere l'equilibrio serve l'ingresso in campo di Berisha, che vivacizza gli ospiti fino al calcio di rigore procurato per un fallo subito da Gagliolo. Una chance che trova pronto Immobile, a segno per la sesta volta in campionato.

Il Parma inizia bene, reggendo senza difficoltà il confronto in mezzo al campo e provando a ripartire in contropiede. Inglese, dopo 20 minuti, punta Acerbi e conclude di sinistro, ma la sfera termina a lato di poco. E' questa l'unica vera occasione per gli uomini di D'Aversa, che da qui in avanti si accontentano di difendere fino a non avere più la forza nemmeno per provarci. La Lazio è anche troppo paziente, come fosse già sicura che prima o dopo l'occasione giusta sarebbe arrivata. Patric - servito molto bene da Acerbi - al 41' fallisce da pochi passi mentre a inizio ripresa sono Immobile (51') e Luis Alberto (52') a spaventare Sepe.

La Lazio fatica ad accendersi sulla trequarti ed è proprio lì che Inzaghi va a intervenire con intelligenza poco prima del 60', quando inserisce Correa e Berisha per Luis Alberto e Lucas Leiva. Parolo si abbassa nel ruolo di regista e il kosovaro è bravo ad alzare i giri della squadra. Lo 0-1, come detto firmato Immobile dagli 11 metri, obbliga il Parma alla reazione ma le conseguenze sono letali, visto che i gialloblù si disuniscono e Correa (servito da Immobile al 94') può chiudere i conti nel recupero.

Immobile 7 - Si muove tanto, va incontro, cerca la profondità. La squadra però non lo mette nelle condizioni per poter colpire e per 80' è innocuo. Poi, dal dischetto, tira giù la porta con un destro di rabbia e al 94' serve l'assist per il bis di Correa.

Luis Alberto 5 - Un tiro da fuori deviato in corner e nient'altro. Altra gara sottotono, caratterizzata da errori banali e idee scarse.

Berisha 6,5 -
Entra dopo quasi un'ora di gioco e cambia ritmo in mezzo al campo. E' lui è procurarsi il rigore che indirizza la gara.

Lulic 6 - Galoppa sulla fascia con buona costanza, ma i compagni lo aiutano poco. Gli manca l'ultimo passaggio quando riesce a sfondare a sinistra.

Inglese 5,5 - Il Parma si vede più che altro in contropiede e lui fatica a entrare in ritmo. Ha una chance nel primo tempo, poi esce dal match.

Di Gaudio 6 - Tanta corsa al servizio della squadra. Si rende utile soprattutto in copertura con grande sacrificio.

PARMA-LAZIO 0-2
Parma (4-3-3): Sepe 6; Iacoponi 5,5, Bruno Alves 6, Gagliolo 5, Gobbi 5,5; Rigoni 5,5, Stulac 6, Barillà 5,5; Siligardi 6 (34' st Ciciretti sv), Inglese 5,5 (12' st Ceravolo 5,5), Di Gaudio 6 (23' st Biabiany 5,5).
A disp.: Bagheria, Frattali, Bastoni, Gazzola, Deiola, Scozzarella, Sprocati. All.: D'Aversa 5,5
Lazio (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6, Acerbi 6, Radu 6; Patric 6 (46' st Marusic sv), Parolo 6, Leiva 6 (12' st Berisha 6,5), Milinkovic 5, Lulic 6; Luis Alberto 5 (12' st Correa 6,5); Immobile 7.
A disp.: Proto, Guerrieri, Caceres, Wallace, Bastos, Cataldi, Murgia, Lukaku, Caicedo. All.: Inzaghi 6
Arbitro: Fabbri
Marcatori: 36' st rig. Immobile (L), 49' st Correa (L)
Ammoniti:
Leiva, Luis Alberto, Milinkovic (L); Gobbi, Siligardi (P)

Ciro Immobile ha segnato in tutte le ultime tre partite di campionato con la Lazio, non arrivava a tre gare di fila in gol dallo scorso 22 ottobre.
Dopo aver trovato una sola volta la rete nelle prime quattro partite di questo campionato, il laziale Ciro Immobile ha realizzato cinque gol nelle cinque più recenti.
La Lazio è, con SPAL e Napoli, una delle uniche tre squadre a non aver ancora pareggiato in questo campionato.
La Lazio non vinceva con almeno due gol di scarto in trasferta in Serie A da febbraio contro il Sassuolo.
Primo rigore a favore della Lazio in questo campionato.
Nelle ultime quattro partite di campionato la Lazio ha segnato un solo gol nel primo tempo.
Presenza numero 50 in Serie A per Luis Alberto.
Nemmeno un tiro per il Parma nel secondo tempo: solo il Cagliari contro il Milan non aveva effettuato nemmeno una conclusione in una seconda frazione di una gara di questo campionato.