Amichevoli, Torino ok contro il Nizza: bene anche Lazio, Udinese, Sampdoria e Genoa

Belotti stende i francesi, 3-0 dei biancocelesti alla Spal, i friulani piegano il Leicester. Parma ko con i blucerchiati, la Fiorentina vince ai rigori. Pari Empoli con lo Spezia

In un sabato ricco di amichevoli, l'Udinese supera 2-1 il Leicester grazie a Lasagna (4') e Machis (23'), prima dell'inutile rete di Iheanacho (89'). La Fiorentina, impegnata in un quadrangolare con Duisburg, Fulham e Athletic Bilbao, batte i tedeschi ai rigori (4-2, decisivo Lafont che para due penalty) dopo lo 0-0 del 90' e vince dagli 11 metri anche contro il Fulham: altro 0-0 al 90', poi dal dischetto finisce 9-8 per la Viola.

Impegno decisamente più agevole, quello del Genoa, che si confronta con i dilettanti del St. Georgen, battuti comodamente per 6-0: mattatore Piatek con una tripletta, segnano anche Gunter, Lazovic e Spinelli. Nel primo confronto diretto di giornata, alle 17, vittoria per 3-0 della Lazio sulla Spal: primo tempo a reti bianche, nella ripresa in gol Immobile (53'), Caicedo (82') e Rossi (90'). Successi anche per il Torino (1-0 al Nizza, decide Belotti al 10') e la Sampdoria. 3-1 al Parma per i blucerchiati, segnano Quagliarella al 26' e Jankto al 42', accorcia per i ducali all'86' Baraye, la chiude al 93' Defrel che va in gol all'esordio. L'Empoli infine pareggia per 2-2 con lo Spezia: vantaggio di Caputo al 12', Mora (44') e Okereke (53') ribaltano il risultato, il pari definitivo all'83' arriva su autorete di Terzi.