Poker Napoli, 4-0 al Gozzano

Ancelotti prova Hamsik “alla Pirlo”. A segno Fabian Ruiz, Grassi, Verdi su rigore e Ounas

Buona la prima uscita del nuovo Napoli di Carlo Ancelotti che nel test contro il Gozzano (Serie C) vince 4-0. Tante buone indicazioni soprattutto dagli ultimi arrivati: apre le marcature Fabian Ruiz (21') con un gran sinistro da fuori area. Nella ripresa gli altri gol degli azzurri con una splendida acrobazia di Grassi (61'), un rigore conquistato da Diawara e trasformato da Verdi (71') e un bel diagonale di Ounas (80').

Prima amichevole stagionale per il nuovo Napoli di Carlo Ancelotti che sfida il Gozzano, formazione di Serie C, dopo i primi giorni di preparazione a Dimaro. Il primo undici titolare di Ancelotti vede Karnezis tra i pali, una linea a quattro difensiva con Hysaj, Albiol, Maksimovic e Luperto. In mediana Fabian Ruiz e Rog a protezione di Hamsik, provato nel nuovo ruolo “alla Pirlo”. In attacco Callejon a destra, Inglese centravanti e Lorenzo Insigne sulla sinistra. La prima conclusione è dalla distanza con Rog al minuto 16. Poco dopo al 21' una sponda di Callejon libera Fabian Ruiz che dai 25 metri pennella un interno sinistro che gonfia la rete, infilandosi sotto l'incrocio dei pali. Ancona un'occasione per Fabian Ruiz al 30' che, ben servito da Luperto, ancora con il sinistro la mette di un soffio a lato. Il primo tempo finisce 1-0 per il Napoli con lo spagnolo migliore in campo. Nella ripresa tanti cambi e il Napoli si presenta con Contini tra i pali, in difesa Hysaj, Tonelli, Maksimovic e Luperto. Allan, Diawara e Grassi in mediana. Verdi, Vinicius e Ounas in attacco. Al 58' occasione per il Gozzano ma Contini salva, poi al 61' grande spunto di Ounas sulla destra che rientra sul sinistro, mette al centro per l'accorrente Grassi che sul secondo palo in acrobazia mette dentro. Poco dopo Ancelotti lancia in campo D'Ignazio, con quest'ultimo che sulla corsia mancina fa vedere grandi spunti. Al 71' arriva il terzo gol del Napoli: assolo di Diawara che salta tutti e viene atterrato in area, rigore di cui si incarica Verdi che con il destro incrocia la palla quasi sotto l'incrocio per il 3-0. Al minuto 80 grande lancio di Diawara per Ounas che stoppa di classe e la mette bassa sotto le gambe del portiere: 4-0. Triplice fischio e soddisfazione per il nuovo Napoli di Ancelotti sotto gli occhi del presidente De Laurentiis.