Youth League, la Juve cade nel finale: Bozic la gela al 92'

La squadra di Grosso va in vantaggio a Zagabria, ma si fa rimontare all'ultimo respiro

La Juventus Primavera cade 2-1 in casa della Dinamo Zagabria e fa i conti con la prima sconfitta stagionale in Youth League. La squadra di Fabio Grosso passa in vantaggio con Moise Kean, ma si fa raggiungere subito da un colpo di testa di Ivan Bozic. Nel secondo tempo i bianconeri soffrono e i croati sfiorano più volte il vantaggio, ma il ko arriva solo al 92' quando ancora Bozic batte Del Favero e regala ai suoi una vittoria meritata.

Nel primo tempo meglio la Dinamo, che spinge soprattutto sulla corsia sinistra, sfruttando i guizzi di Fintic e dello spagnolo Dani Olmo, ex canterano del Barça. La Juventus fatica a creare azioni pericolose, Kastanos non trova spazi e per servire le punte i bianconeri ricorrono troppo spesso al lancio lungo. Al 12' però i ragazzi di Grosso passano in vantaggio: Briski sbaglia clamorosamente l'appoggio al portiere e Caligara ne approfitta per servire Kean, completamente solo in area. L'italo-ivoriano, classe 2000, batte Horkas e mette a segno il secondo gol in altrettante partite di Youth League. Passano cinque minuti e la Dinamo Zagabria pareggia: cross perfetto di Fintic per Bozic, bravissimo a girare di testa sul secondo palo e a scavalcare Del Favero. Prima dell'intervallo i croati vanno vicini al raddoppio in un paio di occasioni con Olmo, ma a fine primo tempo è 1-1.

A inizio ripresa la squadra di Cvitanovic prova a premere sull'acceleratore e nel primo quarto d'ora arrivano almeno tre occasioni limpide, ma Del Favero risponde presente. Il numero 1 bianconero si deve superare ancora al 72' e al 75', prima su Bozic poi sul neoentrato Abaz. Un paio di lampi di Kastanos provano a dare la svolta a un secondo tempo davvero opaco per gli uomini di Grosso, ma il risultato non si sblocca fino al 92', quando ancora Bozic colpisce a incrociare su assist di Olmo e condanna la Juve alla prima, meritata, sconfitta. Dopo la vittoria del Siviglia sul Lione, la situazione nel gruppo H è equlibratissima, con tutte e quattro le squadre ferme a 3 punti.