L'Inter pareggia con la Sampdoria

Vantaggio di Muriel, poi arriva la prima rete del croato

Dopo la sconfitta di San Siro contro la Fiorentina, l'Inter pareggia a Genova con la Sampdoria. A Marassi finisce 1-1 e succede tutto nella ripresa: al 6' Muriel sigla il vantaggio, per poi sfiorare il raddoppio. I nerazzurri si svegliano al 31': ci pensa Perisic a firmare il gol del pareggio su assist di Icardi. Nel primo tempo errore incredibile a porta vuota di Correa, che di sinistro manda sul fondo.

Dopo la batosta rimediata con la Fiorentina, la rinascita dell'Inter parte da Perisic, che una volta spostato a sinistra mostra tutte le sue qualità. Così finalmente a Genova si capisce il perché del lungo ed estenuante corteggiamento del club nerazzurro, che lo ha inseguito per tutta l'estate fino ad acquistarlo negli ultimi giorni di mercato. Sta di fatto che il croato salva Roberto Mancini con il gol del pareggio, dopo un primo tempo non bello. I meriti vanno alla Sampdoria: Walter Zenga punta sul 4-3-1-2 con Correa trequartista e la coppia Muriel-Eder. Cassano è in panchina. E sono proprio i due attaccanti blucerchiati a tenere impegnata la difesa nerazzurra. Medel corre come un matto e cerca di chiudere gli spazi agli avversari. Il cileno va in difficoltà solo quando Guarin e Kondogbia non lo aiutano in copertura.

La Sampdoria inizia bene con diverse occasioni da rete. Nei primi minuti ci pensano Soriano e Zukanovic, ma in entrambe le azioni la palla termina sul fondo. Al 12' è Correa a impegnare Handanovic con un bolide da fuori, ma la risposta dell'Inter arriva con una botta di Palacio. Viviano è attento e respinge, Guarin non ci arriva. Ed è proprio il colombiano ad avere sui piedi una palla gol, ma sbaglia con un'acrobazia inutile davanti alla porta. Ma prima dell'intervallo i blucerchiati spaventano Roberto Mancini con Eder e Correa, che sbaglia a porta vuota mandando fuori di sinistro.

Nella ripresa arriva subito il gol della Sampdoria. Siamo al 6': cross di Pedro Pereira e gol di Muriel, il quarto ai nerazzurri nella sua carriera. Ma dopo il gol, l'Inter rinasce. Rischia soltanto in un'altra occasione di Muriel, ma da quel momento arrivano più palloni a Icardi. E da uno di questi c'è il pari: tocco dell'argentino in area e gol di Perisic, al primo centro in serie A. Passano 5' ed è Biabiany a sfiorare il raddoppio con un colpo di testa in tuffo. Nel finale contrasto in area sul giovane Manaj, ma Rocchi lascia correre. Finisce 1-1: dopo la sosta, arriverà a San Siro la Juventus.

Correa 5.5 - Nel primo tempo il suo errore a porta vuota è davvero imperdonabile. Esce nella ripresa per un fastidio muscolare
Eder 6.5 - Questa estate sembrava potesse diventare nerazzurro, ma è rimasto a Genova. Corre e tiene impegnato la difesa dell'Inter
Muriel 7 - Quarta rete siglata alla squadra di Mancini, ormai sua vittima preferita
Guarin 5 - Ennesima giornata no. Si capisce quando nel primo tempo sbaglia l'1-0 con un'acrobazia inutile davanti a Viviano
Perisic 7 - Rischia il rosso per un brutto fallo, ma è lui a firmare il gol del pareggio
Icardi 5.5 - Stavolta contro la sua ex squadra non tocca quasi mai un pallone, ma alla fine è suo l'assist per Perisic

SAMPDORIA-INTER 1-1
Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 6; Pedro Pereira 6.5, Moisander 6, Zukanovic 6, Mesbah 5.5; Correa 5.5 (11' st Palombo), Fernando 5.5 (42' st Ivan sv), Barreto 6; Soriano 6; Muriel 7 (33' st Cassano sv), Eder 6.5. A disp.: Puggioni, Brignoli, Rodriguez, Regini, Carbonero, Rocca. All.: Zenga 6
Inter (4-3-2-1): Handanovic 6; Santon 6 (44' st Ljajic sv), Medel 6.5, Murillo 6, Telles 6; Guarin 5, Felipe Melo 6, Kondogbia 5.5 (18' st Biabiany 6); Perisic 7, Palacio 4.5 (26' st Manaj 6); Icardi 5.5. A disp.: Carrizo, Berni, Juan Jesus, Montoya Ranocchia, Gnoukouri, D'Ambrosio, Nagatomo, Brozovic. All.: Mancini 6
Arbitro: Rocchi
Marcatori: st 6' Muriel, 31'Perisic
Ammoniti: Barreto, Fernando (S), Perisic, Felipe Melo, Medel (I)