Sneijder affonda l'Inter in Turchia

Un gol di Sneijder, su assist di Podolski, condanna i nerazzurri

Non conosce vittoria di lusso il precampionato dell'Inter di Roberto Mancini. Contro il Galatasaray è arrivata infatti la quarta sconfitta di fila dopo quelle con Bayern, Milan e Real Madrid. A Istanbul decide un gol dell'ex, quello di Sneijder al 54', su assist di un'altra conoscenza nerazzurra, Podolski. Per l'Inter si tratta della quarta sconfitta consecutiva senza andare a segno, problema che Mancini dovrà risolvere quanto prima.

Già, perché quella alla Turk Telekom Arena era stata pure una buona prova da parte dei nerazzurri, ma il prolungato digiuno sottoporta è un campanello d'allarme che il Mancio non può certo sottovalutare. Dopo aver sistemato alcune evidente lacune in difesa - reparto comunque ancora da rodare - l'allenatore di Jesi dovrà cercare soluzioni che non passino soltanto dai piedi di Palacio o Jovetic quando il montenegrino avrà trovato la giusta condizione. Con il Galatasaray, tenendo da parte l'esordio anonimo dell'ex City, è mancato Hernanes, Kondogbia non ha certo i piedi di Pogba, mentre Kovacic da dietro riesce a verticalizzare ma soltanto fino a un certo punto.

In Turchia il "nuovo Pirlo" nerazzurro aveva pure trovato il modo di mandare in gol Icardi ma l'attaccante argentino, quando si è presentata l'occasione di buttare giù la porta, è parso ancora in vacanza. Dopo aver fallito due clamorose occasioni, la seconda con Hernanes a un metro dalla porta, sono stati dunque gli ex a punire l'undici di Mancini, con Podolski che ha confezionato una palla d'oro messa dentro da Wesley Sneijder con un preciso sinistro sul palo di un comunque incolpevole Handanovic. Se proprio doveva segnare qualcuno, meglio che a farlo sia stato un amico del Mancio, soprattutto in una partita che ai fini del risultato contava poco o niente. Ma per ritrovare il sorriso l'Inter ha bisogno di gol e vittorie.

LA CRONACA

Dopo quattro minuti di recupero termina la partita. Vince il Galatasaray, per l'Inter quarto ko di fila
90
' Ci prova Dimarco dalla sinistra. Arrivato al limite calcia e impegna Muslera in angolo
86' Montoya si divora il gol a tu per tu con Muslera, sulla respinta Longo e Dimarco non trovano la porta
78' Sinistro a giro di Olcan, palla fuori di pochissimo
72' Ranocchia sfiora il pareggio con un colpo di testa da calcio d'angolo
64'
Fa il suo esordio Steven Jovetic. Entra al posto di Palacio
60' Buona chance per il neoentrato Karacan, destro a fil di palo
54' GOL DEL GALATASARAY: SNEIJDER
! Podolski va via a Miranda sulla sinistra, palla dietro per l'olandese e gol sul primo palo
48' Grande occasione per l'Inter. Palacio fugge sulla sinistra e mette in mezzo, ma Hernanes non ci arriva per un soffio
L'Inter torna in campo con Brozovic al posto di Guarin

L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Buona Inter contro un Galatasaray più avanti nella preparazione
35'
Sinistro di Hernanes da fuori area, conclusione debole e centrale
32
' Fase di stanca della partita, poche le occasioni da una parte e dall'altra
25' Time out tecnico per dissetarsi visto il grande caldo di Istanbul
22' Break dell'Inter con il contropiede orchestrato da Kondogbia e Guarin. La difesa turca libera l'area
19' Destro di potenza di Guarin dal limite dell'area, pallone che termina alto
14' Occasionissima per Icardi in contropiede. Lanciato da Kovacic in campo aperto, Mauro si fa ipnotizzare da Muslera con Palacio tutto solo sulla destra
9' Annullato un gol al Galatasaray. Yilmaz dopo la papera di Handanovic tocca il pallone con un braccio
7' Pronta risposta dell'Inter con Icardi. La punta calcia da dentro l'area ma direttamente in braccio a Muslera
6' Grandissima occasione per il Galatasaray! Podolski davanti ad Handanovic non trova la porta, solo calcio d'angolo.

GALATASARAY-INTER 1-0