Serie A, Sassuolo-Genoa 5-3: neroverdi al secondo posto

Scatenata la squadra di De Zerbi, trascinata da Boateng e Babacar: a Ballardini non basta Piatek

Un Sassuolo travolgente asfalta 5-3 in rimonta il Genoa e si porta al secondo posto in classifica a quota 7 punti. Partita folle a Reggio Emilia, con i rossoblù che passano in vantaggio grazie al solito Piatek (27'), ma subiscono poi la rimonta furiosa dei neroverdi in gol prima con Boateng (34') e quindi con Lirola (38'), prima dello show personale di Babacar, che trova il 3-1 al 41' e propizia l'autorete goffa di Spolli al 46'. Nella ripresa ancora Sassuolo in gol con Ferrari (62'), prima della rete del 5-2 firmata da Pandev (70') e dal 5-3 ancora targato Piatek.

SASSUOLO-GENOA 5-3
Sassuolo (3-4-3): Consigli 6; Lemos 5 (45' st Dell'Orco sv), Magnani 5,5, Ferrari 6,5; Lirola 6,5, Locatelli 6,5, Duncan 6, Rogerio 6,5; Berardi 6,5 (12' st Bourabia 6), Babacar 7,5 (33' st Boga sv), Boateng 7,5. A disp.: Pegolo, Adjapong, Sernicola, Djuricic, Sensi, Brignola, Di Francesco, Matri, Odgaard. All.: De Zerbi
Genoa (3-4-3): Marchetti 5; Biraschi 4,5, Spolli 4 (18' st Bessa 6), Zukanovic 5; Lazovic 4,5 (1' st Favilli 6); Romulo 5,5, Hiljemark 5, Criscito 5; Pandev 6,5, Piatek 7,5, Kouamé 5,5 (22' st Dalmonte 6). A disp.: Radu, Gunter, Lakicevic, Pereira, Lopez, Mazzitelli, Medeiros, Rolon, Lapadula.  All.: Ballardini
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 27' e 38' st Piatek, 25' st Pandev (G); 34' Boateng, 38' Lirola, 41' Babacar, 46' aut. Spolli, 17' st Ferrari
Ammoniti: Rogerio, Magnani, Duncan (S), Piatek, Criscito, Bessa (G)

• Sassuolo-Genoa è il match che ha fatto registrare più gol in questo campionato (otto).

• Nessun giocatore ha segnato più gol di Krzysztof Piatek (sette), considerando tutte le competizioni nei cinque maggiori campionati europei 2018-19.

• Il Sassuolo ha raccolto sette punti in questo campionato, in precedenza solo nel 2015/16 era rimasto imbattuto in tutte le prime tre partite stagionali di Serie A.

• Solo in un'altra occasione il Sassuolo aveva segnato almeno 5 gol nel corso dello stesso match in Serie A (vs Cagliari nel maggio 2017 - sei in quel caso).

• Era da dicembre del 2011 che il Genoa non subiva quattro gol nel corso del primo tempo di un match in Serie A.

• Più in generale, il Genoa non subiva cinque reti in una partita di Serie A da aprile 2017 (vs Atalanta).

• Solo in altre due occasioni Khouma Babacar aveva sia segnato che fornito un assist nel corso dello stesso match di Serie A (febbraio 2015 e ottobre 2014).

• Solo una volta in precedenza in Serie A, Kevin-Prince Boateng aveva segnato in due match di fila (con il Milan nel dicembre 2010).

• Primo gol in Serie A per Pol Lirola alla presenza numero 49.

• Presenza numero 50 in Serie A per Manuel Locatelli.