Serie A: il Torino vince l'ultima in casa del Genoa

Apre Iago Falque, raddoppia Baselli. Nel finale Pandev accorcia le distanze

Nell'ultima giornata di Serie A il Torino piega il Genoa 2-1 allo stadio Ferraris: nel primo tempo sblocca la sfida per i granata Iago Falque (30') e nella ripresa raddoppia Baselli (58') che festeggia così la convocazione del ct Mancini in Nazionale. Un meraviglioso cucchiaio da distanza ravvicinata di Pandev (80') accorcia le distanze. Nel finale granata in dieci per l'espulsione di Ansaldi (83') per doppia ammonizione.

GENOA-TORINO 1-2
Genoa (3-5-2):
Perin 6; Biraschi 6, El Yamiq 6, Izzo 6 (38' Omeonga 6); Pereira 6, Bessa 6 (13'st Rossi 6), Veloso 5.5 (1'st Pandev 7), Bertolacci 6.5, Laxalt 6.5; Medeiros 5.5, Lapadula 6. A disp.: Lamanna, Zima, Cofie, Rossettini, Rigoni, Oprut, Salcedo, Zanimacchia. All. Ballardini 6.
Torino (3-4-3): Milinkovic-Savic 6; N'Koulou 6, Moretti 6 (24'st Molinaro 6), Bonifazi 6; De Silvestri 6.5, Rincon 6, Baselli 6.5 (32'st Acquah sv), Ansaldi 6.5; Iago Falque 6.5 (19'st Edera 6), Berenguer 6, Belotti 6.5. A disp.: Ichazo, Sirigu, Valdifiori, Niang, Burdisso, Obi, Ferigra. All. Mazzarri 6.
Arbitro: Illuzzi
Marcatori: 30' Iago Falque (T), 13'st Baselli (T), 35'st Pandev (G)
Ammoniti: N'Koulou (T), Ansaldi (T), Omeonga (G)
Espulso: Ansaldi (T) all'83' per doppia ammonizione

o Il Torino non vinceva a Genova contro il Grifone in Serie A dal settembre 1981.
o Solo quattro tiri per il Torino oggi, record negativo per i granata in un match di questo campionato.
o Il Genoa ha perso in 5 delle ultime 6 partite di campionato (1V).
o Il Genoa ha trovato tutte le ultime 6 reti in Serie A nei secondi tempi di gioco, cinque delle quali con subentrati.
o Vanja Milinkovic-Savic ha fatto oggi il suo esordio in Serie A, 1002 giorni dopo la prima partita giocata nel massimo campionato dal fratello Sergej (22/08/2015).
o 12° gol per Iago Falque in questo campionato (37 presenze): eguagliato il bottino dello scorso campionato (35 presenze). Anche gli assist sono gli stessi (8 e 8).
o Era da novembre 2016 che Belotti non forniva un assist vincente in due presenze di Serie A consecutive.
o Era dall'8 aprile contro l'Inter che il Torino non segnava un gol in un primo tempo di campionato.
o Quarto gol per Baselli in questo campionato, il secondo nelle ultime 3 presenze.
o Quinto gol di Pandev in questo campionato, il secondo consecutivo da subentrato.
o Quinto gol per Pandev al Torino in A: soltanto a Genoa (6) e Livorno (7) ha segnato di più.
o Seconda espulsione in 70 partite di Serie A per Ansaldi.