Serie A, Torino-Frosinone 4-2

Il neoacquisto subito in gol, ma a rubargli la scena è il "gallo", autore di due reti e di un assist

Torna Immobile, e il Torino ritrova il successo. I granata battono 4-2 il Frosinone all'Olimpico anche grazie al gol del centravanti, lanciato subito titolare da Ventura. L'attaccante segna al 9' su rigore. Dopo il pareggio di Sammarco si scatena Belotti, che segna due volte tra il 37 e il 41' del primo tempo. Nella ripresa il Frosinone riapre il match con l'autorete di Avelar al 73', poi Benassi mette la parola fine a 7' dalla fine.

La scossa di Ciro Immobile, i gol di un rigenerato Belotti, una fragilità difensiva da curare: il Torino torna alla vittoria - che mancava dallo scorso 28 novembre - e si gode le reti dei suoi centravanti. Nel finale, però, perde Bruno Peres per un infortunio muscolare.

È un ritorno molto rock quello di Ciro Immobile, che si prende la scena e il posto di Quagliarella, il quale prima del match ha sancito la propria pace con il pubblico granata. Immobile va in gol al 9' su calcio di rigore (fatto ripetere dal direttore di gara e calciato entrambe le volte con freddezza), ma soprattutto sveglia letteralmente il reparto offensivo granata. A beneficiare dei movimenti dell'ex attaccante di Borussia e Siviglia è soprattutto Belotti. Il "gallo" alza la cresta nel finale di primo tempo, andando a segno prima di rapina e poi di prepotenza e fissando il 3-1 al termine del primo tempo.

In mezzo lo squillo di Sammarco, autentico uomo squadra di un Frosinone davvero fragile difensivamente ma sempre propositivo in avanti. Nonostante una prova sottotono degli attaccanti, Stellone riesce a spaventare i granata grazie ai cross di Pavlovic, più bravo ad offendere che a contenere un Bruno Peres davvero straripante.

La ripresa del Torino è ad una marcia più bassa: il 3-1 sembra accontentare gli uomini di Ventura. E così, nel giorno degli autogol (due in Atalanta-Inter), anche i granata pagano il proprio pegno alla fortuna e si ritrovano sul 3-2 quando Avelar, da poco entrato, infila nella propria porta la palla che - assolutamente in maniera fortuita - gli picchia sulla faccia. Ventura però può essere contento: Ichazo - scelto al posto di Padelli - non deve tremare nel finale. Il Frosinone non punge e a 7' dalla fine è ancora da uno spunto di Belotti, davvero incontenibile, che il Toro trova il 4-2 finale con Benassi.

Immobile 7 - Ritorno da sogno: gol dopo 9', ma soprattutto tanta vivacità e movimenti che "galvanizzano" tutto l'attacco. Belotti ne beneficia

Belotti 8 - Due gol, da attaccante vero: lanciato titolare accanto a Immobile dimostra di non essere solo attaccante da minuti finali. Serve anche l'assist. A cresta alta

Bruno Peres 7,5 - Un trattore, con ricami da auto di lusso. Ara la fascia, serve innumerevoli assist. Inesauribile. Poi si ferma, stop muscolare.

Sammarco 7 - Uomo squadra: segna un gran gol di testa, trova i soliti inserimenti e tiri pericolosi. Predicatore

Bertoncini 4 - Spiace, ma la serata è da incubo. Fa fallo da rigore, inutile, dopo pochi minuti. Non si riprende, anzi affonda. E Stellone gli risparmia l'incubo, togliendolo.

TORINO-FROSINONE 4-2

TORINO (3-5-2): Ichazo 6; Maksimovic 6, Glik 5,5, Moretti 6; Bruno Peres 7,5 (31' st Zappacosta sv), Benassi 7, Vives 5,5, Baselli 6 (25' st Acquah 6), Molinaro 6 (21' st Avelar 5,5); Belotti 8, Immobile 7. A disposizione: Padelli, Castellazzi, Bovo, G. Silva, Gazzi, Martinez, Prcic, Quagliarella. All.: Ventura 6,5
FROSINONE (4-3-3): Leali 5,5; Rosi 5,5, Bertoncini 4 (22' st M. Ciofani 5,5), Ajeti 5, Pavlovic 6; Sammarco 7, Gucher 5,5 (22' st Frara 5,5), Soddimo 6; Tonev 5,5, Dionisi 5, Kragl 5 (38' st D. Ciofani sv). A disposizione: Zappino, Gomis, Blanchard, Crivello, Longo, Paganini, Russo. All.: Stellone 5,5

Marcatori: 9' Immobile (T) su rig., 33' Sammarco (F), 37' e 41' Belotti (T), 29' st autogol di Avelar (T), 37' st Benassi
Ammoniti: Bertoncini (S), Molinaro (T)
Arbitro: Irrati